企业商情 >  机械设备 

浙江双机联动折弯机维修方案设计

楼主: 时间: 2022-09-29 12:00:05

浙江双机联动折弯机维修方案设计

    楼主:

时间: 2022-09-29 12:00:05

随着数控折弯机的普遍使用,大家对折弯机数控系统的需求和认知也随之提高。折弯机数控系统的特点和功能,也是大家希望了解的。折弯机数控系统的显示功能,能够很直观的让操作者了解折弯机的实时状态,各轴的运行和定位情况,明确设备的状况。通过友好的操作页面,根据工件的加工需要,能够直接的编辑和修改相关数据。随着机械自动化的发展,现在的折弯机数控系统,和激光检测设备相配合,能够实时检测工件的折弯角度,折弯机数控系统能够同步调整折弯机滑块,保证工件折弯角度的精度。这种高精度的设备要注重日常的保养维护,出现故障,及时找专业维修人员进行维修。数控折弯机故障要从机械、液压、电气和数控系统等方面综合判断。浙江双机联动折弯机维修方案设计

浙江双机联动折弯机维修方案设计,折弯机维修

数控折弯机的很多故障是由于液压系统的故障造成的。数控折弯机液压系统的故障主要表现在以下几种现象。故障一:液压系统无压力。故障二:滑块快速转慢速,时间停顿过长。故障三:滑块返程正常,快进正常,手动不能慢行向下,折板无力。故障四:滑块返程速度太慢,回程压力高。数控折弯机是由液压油为介质,液压系统提供动力,满足液压折弯机很大的动力需求。随着现代工业的发展,对液压折弯机的自动化控制和设备的精度要求越来越高。数控折弯机使用的液压系统的精密度是很高的。重庆电液同步折弯机维修怎么样数控折弯机液压系统伺服比例阀维修。

浙江双机联动折弯机维修方案设计,折弯机维修

折弯机数控系统具有强大的驱动功能和精密自动计算功能,折弯机数控系统根据实际工件的编程,把工件要求的折弯角度,参照系统编辑的上下模具,板料的厚度,抗拉强度,机床刚性等因素,经过系统的精密计算,数控系统显示出折弯机滑块的移动位置。由高精度的光栅尺实时定位,完成板料角度的加工。高集成的折弯机数控系统不仅具有精密的计算功能,同时具有强大的驱动功能。能够满足数控折弯机的后挡料、前托料等多个辅助轴的驱动和定位,快速准确的移动辅助轴。并能够控制数控折弯机机械挠度补偿或液压挠度补偿功能。数控折弯机的控制是由数控系统来完成。对数控系统日常的维护和保养非常重要。要对所使用的数控系统的配置和功能有基本的了解。

电液数控折弯机一般的为4+1轴配置。后挡料X轴和R轴在设备使用中的作用很重要。后档料X轴R轴是由交流伺服电机驱动。使用过程中出现伺服驱动器出错报警,造成挡料轴无法移动,设备无动作。此类故障需要首先打开电箱,看驱动器显示报警代号,根据驱动器提示的报警代号查阅驱动器使用手册查出报警原因。数控系统X轴R轴定位与实际定位不符。此类故障主要是机器在断电关机状态下X轴R轴的位置被移动过,此时电脑仍记忆的是关机前的位置,因此引起X轴R轴实际位置变化,需要重新初始化X轴R轴的位置。折弯机数控系统的常见故障怎么排除?

浙江双机联动折弯机维修方案设计,折弯机维修

    钢筋弯曲机是现在建筑行业蕞主要的工程机械之一,主要用于弯曲各种型号钢筋以满足建筑工地施工。现有的钢筋弯曲机主要是采用“带-两级齿轮-蜗轮蜗杆”的传动方式,其弊端在于蜗轮蜗杆传动效率不高,加工难度大。钢筋弯曲机可以提高钢筋弯曲机的传动效率。对现有钢筋弯曲机的工作盘进行改良,使满足现有钢筋弯曲机对钢筋弯成不同角度的同时,还可以对钢筋弯成不同直径的弧形,以更大的满足建筑工地对钢筋弯曲成不同形状的要求。在现场,工人们费力抬着钢筋到加工台手工操作的场景不见了,全自动数控钢筋弯箍机随着1名工人按动按钮,一次性完成钢筋送料、去氧化皮、校直延伸及弯曲成型等多道工序。通过全智能高集成控制,它能根据设置直接制作多种尺寸多种规格的箍筋。与传统人工加工相比,这箍机1小时可以生产1吨不同开口和形状的钢筋构件,效率是传统方法的8倍。而且钢筋加工长度公差控制在±1mm之内,既提高了工作效率,又减少了人工加工造成的钢筋浪费现象,提高了项目的科技化与智能化水平。据统计,同传统的人工钢筋加工方法相比,使用该数控弯箍机每年可节约资金30万元。新型数控钢筋折弯机设备采用CNC伺服控制系统,拥有所有常规钢筋弯箍机具有的特点和优势。 数控折弯机激光安全防护可有效预防设备事故的发生。江西伺服折弯机维修执行标准

折弯机数控系统的维修和保养非常重要。浙江双机联动折弯机维修方案设计

    数控折弯机的滑块速度转换点停顿时间长的一些故障其具体表现的形式有哪些?1.观察数控折弯机的油缸上腔是否吸入了空气,压力建立时间长(自吸管路漏气)2.观察数控折弯机的充液阀或自吸管路流量小,或者是滑块快下速度过快而造成吸真空3.观察数控折弯机的充液阀是否没完全关闭,从而上腔压力减的慢。4.观察数控折弯机的慢下阀得电后将充液阀关闭,从而上腔吸不到油5.观察数控折弯机的比例阀中位不对导致开口不一样,从而走得不同步6.观察数控折弯机的将快下速度减小试验有没有停顿7.观察数控折弯机的快下压力的大小对充液阀关闭有影响,排除快下压力8.观察数控折弯机的工进前延时阶段压力的参数调整是否有偏差9.充液阀控制管路阻尼孔太小,形成压差10.数控系统参数(慢下前延时)11.数控系统参数。 浙江双机联动折弯机维修方案设计

上海森赐自动控制设备有限公司拥有一批多年从事折弯、剪板设备设计研发和多年从事钣金设备维修改造事业的技术骨干,依托于瑞士CYBELEC公司、荷兰DELEM公司强大的技术支持,使公司的技术水平更上一层楼。熟练地掌握瑞士CYBELEC系统、荷兰DELEM系统、德国HOERBIGERDY、REXROTH电液比例液控系统、BOSCH电液伺服系统等工控设备的工作原理和维修技术。能够快速有效的排除故障,提供质量的维修改造服务。本公司全体员工将秉承“诚实守信,践诺务实,迅速快捷,质量至上”的理念为您服务,为您解除生产中的后顾之忧。