企业商情 >  机械设备 

浙江定制数控折弯机数控系统产品介绍

楼主: 时间: 2022-06-27 10:04:33

浙江定制数控折弯机数控系统产品介绍

    楼主:

时间: 2022-06-27 10:04:33

数控折弯机的控制是由数控系统来完成。对数控系统日常的维护和保养非常重要。要对所使用的数控系统的配置和功能有基本的了解。使用Windows操作平台的DAonWindows系列数控系统,DA65We折弯机数控系统具有坚固、耐用、富有现代工业设计的外观,标配清晰、彩色LCD显示,使DA65We数控系统的外观独具魅力。采用模块式总线控制模式,可配置8个模块,控制24轴。DA65We数控系统具有以下主要特点:2D图形编程;3D图形显示;10.4"LCDTFT显示;标准的Windows组件;集成个性化操作面板;USB键盘和鼠标接口;多任务环境下支持用户专业应用;角度校正传感器接口。从而保证了DA65We折弯机数控系统的可操作性和控制的稳定性。


上海森赐现场培训数控折弯机数控系统的编程与操作。浙江定制数控折弯机数控系统产品介绍

浙江定制数控折弯机数控系统产品介绍,数控折弯机数控系统

    数控折弯机各个部件的作用是什么?数控折弯机工作的时候,主要是由导线对线圈通电,通电后对压板产生引力,从而实现对压板和底座之间薄板的夹持,从而满足各种工件的需求。可以看出,只有当折弯机各部件之间相互协作的情况下,才能使之更好的工作。折弯机的各部件包括了同步系统、滑块部分、挡料机构及工作台部分等,这里的同步系统是由扭轴、摆臂、关节轴承等零件组成,整体结构简单,性能稳定可靠,同步精度高。由于折弯机采用的是液压传动方式,因此它的滑块部分由滑块、油缸及机械挡块微调结构组成;折弯机左右油缸固定在机架上,通过液压使活塞带动滑块上下运动,机械挡块由数控系统控制调节数值。而折弯机挡料采用的是电机传动,通过链操带动两丝杆同步移动,数控系统控制挡料尺寸。它的工作台部分由按钮盒操纵,使折弯机的电动机带动挡料架前后移动,并由数控系统控制移动的距离。折弯机各部件相互协调普遍提高了系统的效率、精度、可维护性、通用性和安全性,减少了制造材料,使用起来非常方便。所以在平时的使用过程中,一定要对折弯机的方方面面加强重视。 陕西供应数控折弯机数控系统来电咨询数控折弯机根据本身的功能配置相应型号的折弯机数控系统。

浙江定制数控折弯机数控系统产品介绍,数控折弯机数控系统

数控折弯机在生产过程中,当产品编程后,系统提示后档料“X”轴“R”轴安全距离报警。此类故障主要是在模具编制时对上、下模具的安全距离的设置,以及系统内对X轴R轴极限位置的设置与当前产品所编制的程序“X”轴“R”轴停靠位置出现矛盾,而系统提示报警,为安全起见,系统将不运行无法正常操作。需要重新对产品编程或修改产品或修改模具的参数至符合要求,即报警解除,方可进行操作。电液数控折弯机的后挡料X轴和R轴在设备使用中的作用很重要。由于数控系统的设置和编程不当,或者后挡料的机械部位、伺服驱动出现故障,造成设备无法使用。设备在日常的维修保养中,要做好相应的工作。

数控折弯机在使用过程中,会出现一些故障现象,在数控折弯机维修保养时,可以从以下方面检修保养:故障一:油泵启动后低压断路开关跳闸! 此类故障需要以下检查:检查电源的缺相现象。检查高压滤芯是否严重阻塞,导致油泵电机电流太大。检查低压断路开关是否设定太小。故障二:开机后,回参考点时找不到参考点。要检查是否由于光栅尺的读数头连接部位松脱,导致机器在回程时,读数头不能与光栅尺的参考点重合而此时油缸的行程已用完,油泵处于工作负载状态。如是这一原因,则需要按下数控系统的红色停止键,停止回参考点,重新连接校正好光栅尺的连接板,再进入手动模式工作状态下,使滑块手动向下,让滑块与下模重合时再进入手动或半自动模式工作状态,重新回参考点,排除故障。荷兰DELEM DA53T数控折弯机数控系统质量可靠。

浙江定制数控折弯机数控系统产品介绍,数控折弯机数控系统

扭轴同步折弯机数控系统E210数控系统具有CAN总线接口,采用CANopen协议,实现后挡料、死挡块的高精度控制;使用编程锁钥匙开关控制用户层级修改权限,便于生产;对机床参数、端口配置、系统诊断等非用户页面进行隐藏,需要各自特定密码方可允许进入;所有输入端口可通过页面配置,模拟高低电平输入,并具有自检功能;滑块的阀端口参数的灵活配置。扭轴同步折弯机数控系统E210数控系统可为电液扭轴折弯机自动化改造提供多种方案,满足不同设备的改造需要。随着工业自动化的发展,液压折弯机的更新也是日新月异,出现了电液比例折弯机,伺服折弯机、电液伺服折弯机等方便操作,精度高的数控折弯机数控扭轴折弯机的数控系统型号很多,功能满足高中低档的各种板料液压折弯机。 荷兰DELEM DA53T数控折弯机数控系统编程简单,操作方便。广东多功能数控折弯机数控系统产品介绍

数控折弯机数控系统的应用,很大程度提高了折弯机的生产效率和折弯精度。浙江定制数控折弯机数控系统产品介绍

    如何分析数控折弯机液压系统?(1)静止状态折弯机的静止位置是上折弯梁在上死点。为了防止产生不受控的向下运动,系统用一只无泄露背压阀封闭了液压缸的有杆腔。(2)向下运动普通折弯机的下行快速关闭运动大都采用自由落地形式,也就是通过折弯机梁及各附件的自重产生运动。在此过程中,液压缸无杆腔通过一个充液阀补油,此时有杆腔将产生背压。快进速度可达250mm/s则由比例方向阀开环或闭环控制。快进运动从上死点开始,经过一个短暂的刹车阶段后,在距折弯板材最大距离6mm处结束。各种不同的折弯机要求不同的快进结束位置。(3)冲压/折弯冲压/折弯阶段从无杆腔建压开始。冲压速度一方面受到油泵供油量的限制,另一方面,可通过比例阀方向阀来调节。同时,方向阀也控制折弯梁的同步运行和下死点的定位。冲压力的限制则由比例溢流阀限制泵的压力来完成。相应的速度、同步、定位和压力的给定值均来自数控器。(4)减压无杆腔的减压或者是在到达下死点时开始,或者是在持续了一个短的保压时间之后开始,这样就变形材料一定的时间产生流动,因此能进一步提高制件的尺寸精度。保压和减压均由比例方向阀按着数控器的指令来完成。据要求的运行循环时间,须使减压时间尽可能地短。 浙江定制数控折弯机数控系统产品介绍

​上海森赐自动控制设备有限公司成立于2016年3月,是一家集设计、生产、贸易、销售及服务于一体的高新技术企业。注册地址上海市嘉定区江桥经济城。

上海森赐自动控制设备有限公司为全国广大客户提供机加工数控设备的维修改造。压力成型设备的维修改造。折弯机、剪板机等钣金设备的数控系统、电气系统、液压系统的维修、改造和集成配套服务。为全国钣金设备生产商提供设备电气原理的设计、电气柜的安装、设备调试以及数控系统、电气系统、液压系统等元件的配套服务。公司对瑞士CYBELEC、荷兰DELEM剪折设备数控系统的维修及调试有很好的优势。和瑞士CYBELEC、荷兰DELEM国内公司保持长期友好的合作关系。