企业商情 >  机械设备 

云岩区使用制冷设备选择

楼主: 时间: 2022-05-25 11:11:35

云岩区使用制冷设备选择

    楼主:

时间: 2022-05-25 11:11:35

冷库制冷机组出现故障了该怎么办:高低压控制器的调定值有误:制冷设备使用制冷剂为R22,高压断电压力(上限)多选为表压1.7一1.9MPa。低压继电器压力(下限)可取设计蒸发温度减去5℃(传热温差)后所对应的冷剂饱和压力,但一般不低于表压0.01 MPa。低压开关的调节幅差一般为0.1~0.2MPa。有时压力控制调定值的刻度不太精确,实际动作值应以调试测得值为准。测试低压控制器时应慢慢关小压缩机吸人截止阀,注意吸人压力表的指示值,压缩机停车和重新启动时的指示值即为低压控制器的上限和下限。冷库机组安装注意事项:水平倾斜不大于千分之三。云岩区使用制冷设备选择

冷库机组安装有哪些,需要注意什么:1、冷库制冷系统连接:因冷库机组的冷凝器、蒸发器在厂里都经过打压密封,因此开封时,都应有压力,可查是否有漏,出厂铜管应两头有封尘措施,施工时也要注意随时密封,以防水灰尘进入管内,冷凝器→冷库主机→蒸发器,铜管连接以焊接方法,接口牢固美观。2.电线排放:所有电线除用空调扎带扎好外,需用波纹软管或走线槽穿管保护,温度显示导线尽量不与电线靠在一起排线。3.冷库机组铜管排放:所有铜管需分别穿保温管与同方向电线一起用空调扎带一起包扎好,尽量走直管线并分段固定。冷库机组的组成:压缩机、冷凝器、膨胀阀,蒸发器和控制系统等。云岩区使用制冷设备选择冷库机组操作维护:对压缩机的维护:在运行30天后需更换一次冷冻油和拼装冷库干燥过滤器。

冷库制冷设备组装式和散装式之分:冷库制冷设备,有组装式和散装式之分。 组装式冷库制冷设备,是把压缩机,冷凝器,储液器,油分器,过滤器及机架等组装成一体,以压缩机组的形式整体出厂,整体安装。蒸发器,膨胀阀等设备现场安装。将这两部分连接起来称为一个完整的系统后,按技术要求供电,供水即可投入使用。氟化合物冷库大多是这种安装方式。 散装式冷库制冷设备,其压缩机,冷凝器,蒸发器,膨胀阀及其辅助设备是零散出厂,在现场统一组装。先由施工或安装人员进行设备的就位安装和管道的连接,使各冷库制冷设备组件连接成一个整体系统,之后还要对系统进行吹污,气密性检查,抽真空,加注制冷剂及试运行和调整等工作,等到合格后方能投入使用。

冷库机组安装规范解析:1.电器导线性能配置 导线线径达到要求,接头牢固,需保护穿管则不能省,接电正确。导线进蒸发器接线盒孔,需硅胶密封,接灯如是 36V 电以上则需接地线,主机电柜内进电需三相五线制,要有可靠接地。2.温控探头安装 探头与温度显示探头一齐穿入库内蒸发器回风口,且悬空,化霜温控也固定在天板上,探头另穿孔入库内蒸发器回风口,探头插入翅片中(不能靠近电热管),温控及化霜温控固定在库内蒸发器后一角,所有接线处密封。3.平衡窗安装 不要装在显眼处及出风口立板上,高度为立板上部下来 200MM 开孔。小型冷库安装机组安装规范知识:散热器安装散热器安装位置离主机越近越好。

冷库机组主机安装:1.制冷系统连接:因主机冷凝器、蒸发器在厂里都经过打压密封因此开封时都应有压力可查是否有漏出厂铜管应两头有封尘措施施工时也要注意随时密封以防水灰尘进入管内,冷凝器→主机→蒸发器然后铜管连接以焊接方法接口牢固美观。2.根据各用电电器性能配置导线导线线径达到要求接头牢固需保护穿管则不能省接电正确。导线进蒸发器接线盒孔需硅胶密封接灯如是 36V 电以上则需接地线主机电柜内进电需三相五线制要有可靠接地。3.温控固定在天板上探头与温度显示探头一齐穿入库内蒸发器回风口且悬空、化霜温控也固定在天板上探头另穿孔入库内蒸发器回风口探头插入翅片中(不能靠近电热管)。冷库制冷机组常见故障原因分析:制冷机组排气温度高,制冷机组冷却剂液位太低。云岩区使用制冷设备选择

冷库机组安装注意事项:机组周围应保持良好通风。云岩区使用制冷设备选择

冷库安装机组安装规范知识:1、散热器安装散热器安装位置离主机越近越好,好在主机偏上位,散热器安装位具备佳散热环境,吸风口不能对着其它设备出风口,特别是油性气体,出风口不能短路及对着别处窗口(特别是居民窗口)和设备,离地应有2M,安装水平牢固。2、铜管排放所有铜管需分别穿保温管与同方向电线一起用空调扎带一起包扎好,尽量走直管样并分段固定,保温管与保温管接头处用电工胶布密合。3、电线排放所有电线除用空调扎带扎好外,需用波纹软管或走线槽穿管保护,温度显示导线尽量云岩区使用制冷设备选择

贵州金力卫东机电设备有限公司致力于机械及行业设备,是一家生产型公司。公司业务分为空压机,空压维修,空气压品牌,空压机大修,螺杆式空压机,螺杆主机,螺杆机头,螺杆主机大修等,目前不断进行创新和服务改进,为客户提供良好的产品和服务。公司从事机械及行业设备多年,有着创新的设计、强大的技术,还有一批专业化的队伍,确保为客户提供良好的产品及服务。贵州金力卫东机电设备凭借创新的产品、专业的服务、众多的成功案例积累起来的声誉和口碑,让企业发展再上新高。