企业商情 >  机械设备 

广东全密封软管泵原理

楼主: 时间: 2022-05-22 15:02:48

广东全密封软管泵原理

    楼主:

时间: 2022-05-22 15:02:48

液体不会接触到除软管外的其他部件,非常安全。超级的抗磨损,一般来说,软管的磨损都不是泵输送物资的自然磨损,通常软管的破裂都是因为软管的疲劳强度不够。即使液体中含有小点的固态颗粒也不影响输送。使用海平软管泵HP-100液体不会倒流,泵在整个输送过程软管和转轮都保持密封。非常适合矿浆等。非常耐用,没有叶轮等金属部件的直接冲击和接触。液流也非常平滑,没有阀门、拐角、和机械部件。非常适合用于有剪切力要求的介质,没有金属叶轮剪切液体。软管泵清洗非常方便。维修方便,成本极低,短时间内就可以修好,不耽误工作。蠕动泵这一术语适用于称为软管泵或管泵的各种范围。广东全密封软管泵原理

广东全密封软管泵原理,软管泵

蠕动泵的特点:洁净:泵送液体只经过软管内,不污染泵体。更管软管就可输送不同液体。精度:可精细控制和调节流量,精度5‰~2%,杰恒蠕动泵目前流量区间为单通道0.01ml/min~36L/min。自吸特性:无需灌泵,可干运转,比较高吸程可达8米。截止阀特性:蠕动泵的转轮压点让软管始终处于截止状态,具备截止阀功能。可正反转:改变电机转向就可以实现输送方向的改变,轻松实现正反转和回吸。无剪切:蠕动泵中的液体输送是由软管蠕动实现的,因此对管内流体无剪切。液体内的脆弱颗粒不会因为泵送而被破坏,比如果粒橙中的果粒。山西立式软管泵价格软管泵假如长时间不运转,应将软管从泵上拆下,以延伸其运用寿命。

广东全密封软管泵原理,软管泵

蠕动泵的精度问题全部都是围绕软管弹性的变化产生的,导致软管弹性发生变化分为三方面的原因:1,软管自身的弹性特性;2,泵头的尺寸精度问题;3,传输液体的变化量。首先解释第1方面的原因,软管自身的弹性特性又是由两个方面决定的,一方面是材料的问题,另一方面是软管尺寸的问题,关于软管材料的问题此处不再做详细说明,关于软管尺寸的问题是很好理解的,在壁厚相同的情况下,软管的内径越大,弹性越差,反之则越好;在内径相同的情况下,软管的壁厚越厚,弹性越好,反之则越差。所以在精度要求高的场合,要选用合适尺寸的软管来尽可能减小因此产生的误差。其次解释第二方面的原因,泵头的尺寸精度问题,同样一根软管,如果滚轮和圆弧间的间隙过小,或者间隙不均匀,都会造成软管局部被过度挤压,使软管产生塑性的形变,导致软管的弹性发生剧烈变化,从而影响传输的精度。不均匀的压管,还会导致软管寿命的明显降低,从而增加蠕动泵的使用成本。第三方面,关于传输液体的变化量。

具有一定弹性,软管径向受压后能够迅速恢复形状。具有一定的耐磨性;能够承受一定的压力,不渗漏气密性好。传输不同的流体时,软管应表现出一定优良化学性能,即称之为化学相容。如:吸附性低、耐温性好、不易老化、不溶胀、抗腐蚀、析出物低等。对温度的适应性:软管适应工作温度范围是用户要考虑的因素。不同材料有不同的温度表现。尺寸的选择:软管的尺寸对流量有直接影响,高质量泵设计会考虑适用软管的内径和壁厚,匹配比较好软管尺寸或管号范围。软管的内径决定了流量;壁厚影响软管被压缩回弹的能力,对软管的寿命也有很大影响。质量认证:软管用于相关用途时可能要通过相关的认证。如美国药典标准USP, 欧洲药典标准EP,美国食品药物管理标准FDA, 美国农业部标准USDA和国家卫生基金会标准NSF。寿命:使用过程中,滚轮会对软管反复挤压,选择柔性好、耐磨的可以获得更长的软管使用寿命。按泵的结构形成分为:立式泵、卧式泵。

广东全密封软管泵原理,软管泵

基本型蠕动泵的泵头由外壳与滚轮组成,软管置于外壳压块与滚轮装置之间工作圈上,软管被压紧成密封状态;滚轮装置转动时,滚轮依次挤压软管,将软管内的流体挤压出去,滚轮挤压后,软管恢复原状,产生真空,将流体吸入;在两个滚轮之间的一端泵管形成“枕”形流体,“枕”的体积取决于泵管的内径和滚轮的几何尺寸,流量取决于泵头的转速,“枕”的体积与滚轮每转一转产生的“枕”的数三项参数的乘积。蠕动泵的特点:液体只接触软管,泵体和液体不会产生交叉污染,通过更换软管可输送不同的流体从入口到出口可采用一条完整的泵管,无接缝,流体无渗漏;有良好的自吸能力,无回流现象;可输送液体、气体、固体、或多相混合体;软管材质可承受高温消毒;适合输送剪切敏感性液体;维护方便,只需更换软管。软管泵结构简单,制作也很容易。重庆不锈钢软管泵厂家

软管泵流体比重对输送有什么影响?广东全密封软管泵原理

导致软管泵出故障率的因素有哪些?1、工作压力增大:操作人员在施工时,一旦发现压力过大有异常,应立即采取逆时针运转调节(2个操作环节),再调制顺时针工作,避免有堵管现象发生。2、管路堵死:工作中发现管路已堵死,机器已无法运转,应及时拆管清洗。3、运转速度:管道的阻力过大,应该减慢速度。4、机器停止的时间过长:在待机的情况下,物料不宜置泵管内时间过长,可空运转将物料抽出管体。5、泵管清理:机器工作完成后,管道没有及时清理就会造成堵管,所以在机器工作完成之后就要及时的清理泵管。(可用清水顺时针或逆时针运转2-3环节即可清洗完毕)。广东全密封软管泵原理