企业商情 >  机械设备 

工业软管泵原理

楼主: 时间: 2022-05-22 06:03:26

工业软管泵原理

    楼主:

时间: 2022-05-22 06:03:26

从损坏破口看蠕动泵管损坏原因:损坏的蠕动泵软管如果看起来象刀划破的一样是一个锋利的切口,那么通常是被蠕动泵头的转轮和法兰边割破的。造成这种破损的原因通常是因为泵头内的软管过长,在蠕动泵泵头运转的时候软管在泵头内晃动接触到了转轮的法兰边,法兰边不断的摩擦切割软管。这种损坏的过程会非常的快,通常在十分钟左右就会完全破损。伴随泵管的破损,同时会看到泵内产生很多的软管渣。解决办法:①装卡泵管的时候一定要保证泵头内的泵管拉直,不会有过多的软管被窝在泵头内。②同时在软管泵进出口靠近泵头卡管的位置夹上特用的塑料卡箍,防止蠕动泵软管在运转中松动跑位。在软管泵运转过程中,软管泵开关不能随意移动。工业软管泵原理

工业软管泵原理,软管泵

从损坏的蠕动泵软管尺寸和形状看损坏原因:蠕动泵软管可能输送不同的液体,有一些液体会对某些软管产生腐蚀和溶解。如果我们看到蠕动泵软管变脆、变硬、失去弹性、变色、溶涨、破损等现象,那么通常就是因为软管无法输送这种液体造成的。解决办法:查找不会被自己输送的液体腐蚀的软管材质,有很多种材质的泵管可以供选择,可以提供大多数液体的化学相容性实验参考数据,提供详细的化学相容性表格备查,帮助您准确的选择软管。您也可以拿一些软管的样品去做浸泡实验,以此确定软管不会被液体腐蚀。江苏大流量软管泵厂家供应软管泵具有杰出的耐磨性,软管的磨损寿命不取决于泵送物料的磨损。

工业软管泵原理,软管泵

具有一定弹性,软管径向受压后能够迅速恢复形状。具有一定的耐磨性;能够承受一定的压力,不渗漏气密性好。传输不同的流体时,软管应表现出一定优良化学性能,即称之为化学相容。如:吸附性低、耐温性好、不易老化、不溶胀、抗腐蚀、析出物低等。对温度的适应性:软管适应工作温度范围是用户要考虑的因素。不同材料有不同的温度表现。尺寸的选择:软管的尺寸对流量有直接影响,高质量泵设计会考虑适用软管的内径和壁厚,匹配比较好软管尺寸或管号范围。软管的内径决定了流量;壁厚影响软管被压缩回弹的能力,对软管的寿命也有很大影响。质量认证:软管用于相关用途时可能要通过相关的认证。如美国药典标准USP, 欧洲药典标准EP,美国食品药物管理标准FDA, 美国农业部标准USDA和国家卫生基金会标准NSF。寿命:使用过程中,滚轮会对软管反复挤压,选择柔性好、耐磨的可以获得更长的软管使用寿命。

一台高质量的软管泵寿命在7-10年,比较大的挑战在于软管泵的软管,它是软管泵的中心部件,其寿命直接关系到泵的使用成本。可以这么说,软管泵的设计是围绕软管寿命比较大化来进行的。软管泵是由泵壳、转子体、减速机、机座和软管等5大部分组成。软管泵工作时,转子体旋转,转子体上的1对压辊沿着1根特制的胶管旋转,压辊与泵壳产生的挤压力将胶管压扁,在管子自身弹性和侧导辊的强制下,通过恢复原状产生的真空吸入液体,液体在压辊的机械挤压下从管内排出,这样往复循环。该泵结构简单,制作容易。泵的耐久性主要决定于管子的弹性和耐腐蚀性,其流量与电动机的转速和管子内径大小有关,所以,关键在于选择管子和转速调控机构,只要管子有足够长的寿命、转速稳定,长期保持定量输送是没有问题的。泵启动时无需灌泵,因此,泵的安装高度可在物料平面以上,且不需辅助管线及启动设施,但高差不宜超过5米。

工业软管泵原理,软管泵

蠕动泵的精度问题全部都是围绕软管弹性的变化产生的,导致软管弹性发生变化分为三方面的原因:1,软管自身的弹性特性;2,泵头的尺寸精度问题;3,传输液体的变化量。首先解释第1方面的原因,软管自身的弹性特性又是由两个方面决定的,一方面是材料的问题,另一方面是软管尺寸的问题,关于软管材料的问题此处不再做详细说明,关于软管尺寸的问题是很好理解的,在壁厚相同的情况下,软管的内径越大,弹性越差,反之则越好;在内径相同的情况下,软管的壁厚越厚,弹性越好,反之则越差。所以在精度要求高的场合,要选用合适尺寸的软管来尽可能减小因此产生的误差。其次解释第二方面的原因,泵头的尺寸精度问题,同样一根软管,如果滚轮和圆弧间的间隙过小,或者间隙不均匀,都会造成软管局部被过度挤压,使软管产生塑性的形变,导致软管的弹性发生剧烈变化,从而影响传输的精度。不均匀的压管,还会导致软管寿命的明显降低,从而增加蠕动泵的使用成本。第三方面,关于传输液体的变化量。堵塞软管所需的力比管大得多。河北自吸软管泵价格

按泵的结构形成分为:立式泵、卧式泵。工业软管泵原理

软管泵是一种可控制流速的液体输送装置。常见的是通过重复压缩弹性管使管中内容物朝一定方向运动,其流速由管的直径和压缩速度决定。用于液相层析和灌流等系统。软管泵是现代工业的一种新型产品,同时也被人们称为计量泵,恒流泵,它以自有的独特性能,已经慢慢取带了业内的其它泵产品。常见软管泵软管的压力状况:1,硅胶软管泵软管的硬度一般在55-60A,这种软管排出压力一般在0.07~0.17MPa之间,空隙运转压力可到达0.27MPa,进口的非硅胶类软管其硬度一般在65A左右,这种软管泵软管发生的压力会相对高一些。那么一般状况下壁厚越薄,内口径越大其发生的排出压和和吸力也会越小。咱们在选型的时候就能够恰当加以考虑。具体的硅胶管压力参数请检查蠕动泵硅胶软管的具体参数表格。2,软管泵和蠕动泵软管的吸程跟杨程相同,假如硬度越高,发生的真空度相对来说也会越高。一般硅胶管发生的吸程在8米水柱以内。3,工业软管泵的软管其硬度十分高,可压性很小,因而弹性也十分高,所能发生的真空度能够到达95%,排出压力一般在0.6~1MPa,能够到达1.6MPa.工业软管泵原理