企业商情 >  建筑、建材 

冠县滚针轴承

楼主: 时间: 2020-11-23 14:52:30

冠县滚针轴承

    楼主:

时间: 2020-11-23 14:52:30

安装前的准备

安装之前应对各配合作,包括辊颈、轴承箱、轴承套圈和轴承箱盖板等的配合表面进行仔细检查,检查其尺寸、形状位置精度和配合公差是否符合设计的技术要求。

与轴承相配合的表面,辊颈、轴承箱孔及油孔的棱边和毛刺都必须除去掉,并清洗干净涂上润滑油。

四列圆锥滚子轴承安装

四列圆锥滚子轴承内圈与辊颈的配合一般是带间隙的,安装时先将轴承装入轴承箱,然后把轴承箱装入轴颈。四列圆锥滚子轴承外圈与轴承箱孔亦采用动配合,先将外圈 A 装入轴承箱。

出厂时在外圈、内圈以及内外隔圈均印有字符符号,安装时必须按字符符号的排列顺序依次装入轴承箱。不可任意互换,以防止轴承游隙的改变。

全部零件都装入轴承箱后,将内圈与内隔圈、外圈与外隔圈轴向靠紧。 测量外圈端面与轴承箱盖板之间的缝隙宽度,以确定相应密封垫片的厚度。 与轴承相配合的表面,辊颈、轴承箱孔及油孔的棱边和毛刺都必须除去掉,并清洗干净涂上润滑油。冠县滚针轴承

轴承是一种精密的机械元件,对其存放和保管有较严格的要求。

(1)仓库温度:轴承出厂前均涂有防锈油,温度过低或过高都会导致防锈油变质,室温应控制在 0-25 ℃ 。

(2)仓库湿度:过高的湿度会使轴承锈蚀,仓库的相对湿度应保持在 45%-60% 。

(3)仓库环境:轴承比较好单独存放,当必须与其他物品共同存放时,同存的其它物品不得是酸、碱、盐等化学物品。轴承摆放应离开地面,远离暖气管道。

(4)定期检查:按轴承产品防锈的规定,每 10-12 个月定期检查一次。若发现油封包装有生锈现象,应重新进行油封包装。 滚柱轴承出厂价轴承在使用过程中应加强维护和监测,以延长其使用寿命。

外套的安装

四列圆柱滚子轴承的外套与轴承座的内孔为过渡配合。装配时,将外套、滚子、保持架组成的整体用铜棒轻轻打入轴承座内,并紧贴内侧固定端盖。在装外套时,应注意端面与保持架端面的标记,不能装反,应按照拆开轴承包装时的初始状态顺序装入,以防出现因滚子受力不均而烧轴承的现象。装轴承时,应将轴承水平放置,轴承装好后,应标出其受力区间,以备换辊时重点检查。

 轴承密封件的合理组装

轴承密封件可考虑选用普通的氟橡胶骨架密封,不仅价格低廉,而且合理的使用也能达到良好的效果。当轧机为水平状态时,两侧静迷宫内的轴用密封圈唇口方向必须朝轴承外安装,可有效防止冷却水及氧化铁皮的溅入;当轧机为立式状态时,传动侧迷宫内密封圈唇口则朝轴承内安装,由于重力向下可有效防止润滑油的溢出;非传动侧迷宫内密封圈唇口也是朝轴承外安装,可有效防止冷却水的溅入。

1. 运行技术,包括轧机油膜轴承零部件的储放、清洗、安装、调试、运转、维修、诊断、管理等一整套知识与技能。运行技术的正确运用,是轴承安全运行的可靠保证。

50年代初期,我国只有鞍钢冷轧厂的可逆轧机装备了油膜轴承。其运行管理,完全按照苏联的有关规程进行。传统工艺,轧制压力不大,轧速也低,润滑系统也很简单,运行技术水平也相对较低。但在实际运行中,有关管理、技术人员和操作工人的工作都十分认真,严格按规程办,积累了使用、维护经验。

但由于缺乏对轴承工作原理的深入了解,一些不太合理的规程却一直沿袭了几乎两个年代,比如,轴承部件装好之后,要做35N/cm2的打压试验,如果漏油,即调紧回转密封,直至不漏为止。可是,经过这样一个试压调整之后,使用起来效果并不好,而且,密封件 的寿命也短。这种密封是带骨架的"J"型密封,是靠唇口密封的, 试压调紧之后,就不再是唇口密封了,而是一种死死抱住回转表面的带状密封。但毕竟瑕不掩瑜,轧机油膜轴承的成功运行,还是从这里开始的。 对于带活挡边的 FCDP 型四列圆柱滚子轴承,其边挡圈、外圈组件、中挡圈,同一型号的轴承不宜互换。

装配质量

(1) 轴承的寿命与轴承座的设计是分不开的。如果轴承座设计和制造不当,将导致轴承受力不均,降低轴承寿命,轴承座应具有调心性,避免因轧辊烧损挠曲变形而使轴承受到偏载。

(2) 与轴承相关的备件的尺寸、几何形状、精度等级、公差范围与设计是否相符。

(3) 与轴承配合的接触面的光洁度、硬度是否在规定范围之内,所有间隙、过盈配合量是否符合设计要求等等。

2.2 内、外套的安装

2.2.1 内套的安装

四列圆柱滚子轴承的内套与辊颈应为过盈配合,安装时加热到80~90℃,温度不应超过100℃否则易造成轴承套圈滚道和滚动体退火,影响硬度和耐磨性,导致轴承寿命降低及过早报废。利用加热法安装轴承时,油温达到规定温度10分钟后,应迅速将轴承从油液中取出,趁热装于轴上。必要时,可用安装工具在轴承内圈端面上稍加一点压力,这样更容易安装。轴承装于轴上后,必须立即压住内圈,直到冷却为止。通常用感应加热器或机油加热,禁止使用割 烤。内套安装在辊颈时使它和挡水环紧密接触,以防挡水环活动。 结合本企业实际,积极开展对轴承运行状况的监测。冠县滚针轴承出厂价

仓库温度:轴承出厂前均涂有防锈油,温度过低或过高都会导致防锈油变质,室温应控制在 0-25 ℃ 。冠县滚针轴承

采用150×150×9000的钢坯,经过上料台架、入炉辊道进入蓄热式推钢加热炉加热供轧制线用坯,全连轧生产线以φ550×3、φ450×3、φ380×6、φ320×6(其中三架为平立可转换)轧机组成的,轧后设有水冷器冷却系统,经过3#飞剪倍尺优化剪切,在齿条式步进式冷床充分冷却,由冷剪剪切成规定的定尺长度,经检验合格后打捆包装挂牌入库。设计年生产能力为60万吨。主要产品为φ12~φ40mm的热轧带肋钢筋和φ14~φ40mm的热轧直条圆钢,定尺长度为6~12m,产品钢种为普通碳素结构钢(Q195~Q275)、优质碳素结构钢(15~60)及低合金钢(20MSi)等。

棒材厂轧机生产工作条件恶劣,温度高,粉尘大,而早期由于对设备性能不够了解,对轧机轴承的安装和维护不到位,常常出现轧机轴承烧损现象而不得不临时重新装配轧机,严重影响了棒材厂的生产。由此可见,采用正确的使用方法,合理装配、保养轴承从而延长轴承使用寿命以保证生产的顺畅。 冠县滚针轴承

聊城市恩斯克轴承保持器厂致力于建筑、建材,是一家生产型的公司。公司业务涵盖E型系列钢保,轧机轴承保持,深沟球轴承保,圆柱滚子轴承等,价格合理,品质有保证。公司注重以质量为中心,以服务为理念,秉持诚信为本的理念,打造建筑、建材良好品牌。恩斯克轴承立足于全国市场,依托强大的研发实力,融合前沿的技术理念,飞快响应客户的变化需求。