企业商情 >  建筑、建材 

重庆屋面泡沫玻璃板厂

楼主: 时间: 2022-06-28 12:00:13

重庆屋面泡沫玻璃板厂

    楼主:

时间: 2022-06-28 12:00:13

泡沫玻璃保温板施工要点:1进场检验泡沫玻璃保温板进场检查产品合格证、性能检测报告,龄期超过28天以上。2弹控制线挂基准线根据建筑立面的设计和外墙保温的技术要求,在墙面弹出门窗水平、垂直控制线,在建筑外墙大角挂垂直基准线,每个楼层适当位置挂水平线,以控制墙面的垂直度和平整度。3基层处理清理砌体表面浮灰、浆,剔除柱梁面凸出物,墙体水平用腻子填平,墙与框架柱交界处竖缝填平并批300宽腻子贴加强网格布一层压实。靠尺检查并对个别凹面先行批刮。4配制粘接剂1)按照粘接剂说明书配置粘接剂,其稠度可根据气候情况稍作调整,但用水量增减幅度不得大于5%;2)配制时采用手持式电动搅拌器充分搅拌均匀且稠度适中;3)配制好的粘接剂应在60分钟内用完,已凝结的粘接剂不得使用。5做控制灰饼在墙角处贴标准厚度控制泡沫玻璃板,作控制“灰饼”,拉水平控制线。彩色吸声泡沫玻璃产品简介。重庆屋面泡沫玻璃板厂

重庆屋面泡沫玻璃板厂,泡沫玻璃

泡沫玻璃是由美国彼兹堡康宁公司发明的,是由碎玻璃、发泡剂、改性添加剂和发泡促进剂等,经过细粉碎和均匀混合后,再经过高温熔化,发泡、退火而制成的无机非金属玻璃材料。它是由大量直径为1~2毫米的均匀气泡结构组成。其中吸声泡沫玻璃为50%以上开孔气泡,绝热泡沫玻璃为75%以上的闭孔气泡,制品密度为160-220千克/立方米,可以根据使用的要求,通过生产技术参数的变更进行调整。由于这种新材料具有防潮、防火、防腐的作用,加之玻璃材料具有长期使用性能不劣化的优点,使其在绝热、深冷、地下、露天、易燃、易潮以及有化学侵蚀等苛刻环境下倍受用户青睐。被用于墙体保温、石油、化工、机房降噪、高速公路吸音隔离墙、电力、**产品等,被用户称之为绿色环保型绝热材料。重庆屋面泡沫玻璃板厂泡沫玻璃保温板是什么材料?

重庆屋面泡沫玻璃板厂,泡沫玻璃

粘贴门窗洞口及角部位处保温板时,应采用整块保温板切割成形,严禁产生垂直通缝,严禁将非标准板粘贴在洞口角部。洞口处切割及接缝距离要求示意图5)外墙面安装卡钉(胀钉):墙面高度超过4m不分格和楼层超过20m以上的高层建筑,应增加固定卡钉,卡钉间距,固定点宜在泡沫玻璃板块体交角处。须进入墙体锚固深度30mm。固定件布置图6)对罩面层施工的时间要求:外墙泡沫玻璃罩面层施工时,应在泡沫玻璃粘贴2天后,方可施工罩面层,施工前应对粘贴的泡沫玻璃保温层进行检查,平整度超过2mm的应磨平,板块间隙不饱满时应补好。饰面涂料或粘贴面砖时,待罩面层砂浆硬化后,一般1-2天即可进行装饰层施工。7)网格布的铺装:将贴好的泡沫玻璃保温层表面浮灰并洒少量水湿润,然后抹罩面砂浆3mm。抹平后即铺网格布,用抹子将网格布压入砂浆中,网格布相互搭接宽约100mm,铺网格布应平顺、不皱折、脱层,待砂浆初凝后,再抹罩面层2mm,并抹平、压实、压光。如墙体设计不铺设网格布时,在墙体交角处的窗口及墙体转角处各加一层300mm×200mm的45°斜向网格布进行加强,或预留100mm宽作包边处理。并将大面铺设的网格布沿洞口的转角拐进由粉刷基面粘贴。

外墙面安装卡钉(胀钉):墙面高度超过4m不分格和楼层超过20m以上的高层建筑,应增加固定卡钉,卡钉间距,固定点宜在泡沫玻璃板块体交角处,须进入墙体锚固深度30mm。固定件布置图6)对罩面层施工的时间要求:外墙泡沫玻璃罩面层施工时,应在泡沫玻璃粘贴2天后,方可施工罩面层,施工前应对粘贴的泡沫玻璃保温层进行检查,平整度超过2mm的应磨平,板块间隙不饱满时应补好。饰面涂料或粘贴面砖时,待罩面层砂浆硬化后,一般1-2天即可进行装饰层施工。7)网格布的铺装:将贴好的泡沫玻璃保温层表面浮灰并洒少量水湿润,然后抹罩面砂浆3mm。抹平后即铺网格布,用抹子将网格布压入砂浆中,网格布相互搭接宽约100mm,铺网格布应平顺、不皱折、脱层,待砂浆初凝后,再抹罩面层2mm,并抹平、压实、压光。如墙体设计不铺设网格布时,在墙体交角处的窗口及墙体转角处各加一层300mm×200mm的45°斜向网格布进行加强,或预留100mm宽作包边处理。并将大面铺设的网格布沿洞口的转角拐进由粉刷基面粘贴。网格布的铺设应沿垂直及水平面方向拉直绷平,并将弯曲的一面朝里,用抹平抹子由中间向上下左右周边将网格布抹平,使其紧贴底层轻质抹面砂浆。泡沫玻璃保温板已经成为无机材料的典型。

重庆屋面泡沫玻璃板厂,泡沫玻璃

泡沫玻璃特点1、本身无毒、无放射性、不会释放有害物质,不会污染地基和地下水,为环境友好材料;2、不燃烧、吸湿和吸水率低、使用温度范围,普通泡沫玻璃实际使用温度为240~280℃;3、不易风化、不老化、不受鼠啮虫咬和微生物腐蚀;4、可以通过改变配方和发泡工艺,调节容重、开口气孔和闭口气孔率以及其他性能;据介绍,泡沫玻璃还可以运用于烟道、窑炉和冷库的保温工程,各种气、液、油输送管道的隔热、防水、防火工程,地铁、图书馆、写字楼、歌剧院、影院等各种需要隔音、隔热设备的场所,基础设施建设的隔离、隔音工程,河渠、护栏、堤坝的防漏、防蛀工程等多种领域。甚至还具有用于家庭清洁、保健的功能。用泡沫玻璃保护暖气输送管道与传统保护材料相比,可减少热损耗约25%。泡沫玻璃又称为多孔玻璃,其内部充满无数开口或闭口的小气孔,气孔的面积占总体积的80%~90%,孔径大小为,也有的小到几微米。泡沫玻璃的主要原料通常是碎玻璃,可使用的酸性火山熔岩类物质,如火山灰、浮石、珍珠岩、黑曜岩、高炉矿渣等。现在,泡沫玻璃在国内应用很少,是一种新型的材料,可以作为节能窗玻璃或是建筑围护结构的保温隔热材料。泡沫玻璃的基质为玻璃,故不吸水。嘉兴保温板泡沫玻璃板

节能工程的黑珍珠——泡沫玻璃。重庆屋面泡沫玻璃板厂

泡沫玻璃保温板施工要点:1、进场检验泡沫玻璃保温板进场检查产品合格证、性能检测报告,龄期超过28天以上。2、弹控制线挂基准线根据建筑立面的设计和外墙保温的技术要求,在墙面弹出门窗水平、垂直控制线,在建筑外墙大角挂垂直基准线,每个楼层适当位置挂水平线,以控制墙面的垂直度和平整度。3、基层处理清理砌体表面浮灰、浆,剔除柱梁面凸出物,墙体水平用专门使用腻子填平,墙与框架柱交界处竖缝填平并批300宽腻子贴加强网格布一层压实。靠尺检查并对个别凹面先行批刮。4、配制专门使用粘接剂1)按照专门使用粘接剂说明书配置粘接剂,其稠度可根据气候情况稍作调整,但用水量增减幅度不得大于5%;2)配制时采用手持式电动搅拌器充分搅拌均匀且稠度适中;3)配制好的专门使用粘接剂应在60分钟内用完,已凝结的专门使用粘接剂不得使用。5、做控制灰饼在墙角处贴标准厚度控制泡沫玻璃板,作控制“灰饼”,拉水平控制线。重庆屋面泡沫玻璃板厂