企业商情 >  建筑、建材 

扬州正规耐火制品供应商

楼主: 时间: 2021-02-04 00:00:00

扬州正规耐火制品供应商

    楼主:

时间: 2021-02-04 00:00:00

碱性耐火材料以氧化镁、氧化钙为主要成分,常用的是镁砖。含氧化镁80%~85%以上的镁砖,对碱性渣和铁渣有很好的抵抗性,耐火度比粘土砖和硅砖高。主要用于平炉、吹氧转炉、电炉、有色金属冶炼设备以及一些高温设备上。在特殊场合应用的耐火材料有高温氧化物材料,如氧化铝、氧化镧、氧化铍、氧化钙、氧化锆等,难熔化合物材料,如碳化物、氮化物、硼化物、硅化物和硫化物等;高温复合材料,主要有金属陶瓷、高温无机涂层和纤维增强陶瓷等。扬州正规耐火制品供应商

扬州正规耐火制品供应商,耐火制品

酸性耐火材料以氧化硅为主要成分,常用的有硅砖和粘土砖。硅砖是含氧化硅94%以上的硅质制品,使用的原料有硅石、废硅砖等,其抗酸性炉渣侵蚀能力强,荷重软化温度高,重复煅烧后体积不收缩,甚至略有膨胀;但其易受碱性渣的侵蚀,抗热震性差。硅砖主要用于焦炉、玻璃熔窑、酸性炼钢炉等热工设备。粘土砖以耐火粘土为主要原料,含有30%~46%的氧化铝,属弱酸性耐火材料,抗热振性好,对酸性炉渣有抗蚀性,应用普遍。耐火材料品种繁多、用途各异,有必要对耐火材料进行科学分类,以便于科学研究、合理选用和管理。惠山区口碑好的耐火制品厂家供应

扬州正规耐火制品供应商,耐火制品

中性耐火材料以氧化铝、氧化铬或碳为主要成分。含氧化铝95%以上的刚玉制品是一种用途较广的良好耐火材料。以氧化铬为主要成分的铬砖对钢渣的耐蚀性好,但抗热震性较差,高温荷重变形温度较低。碳质耐火材料有碳砖、石墨制品和碳化硅质制品,其热膨胀系数很低,导热性高,耐热震性能好,高温强度高,抗酸碱和盐的侵蚀,尤其是弱酸碱具有较好的抵抗能力,不受金属和熔渣的润湿,质轻。普遍用作高温炉衬材料,也用作石油、化工的高压釜内衬。

耐火材料为了使各种生料和熟料的成分和颗粒均匀化,要进行混炼,同时加入结合剂,以增强坯料结合强度。如硅酸铝质坯料加入结合粘土,镁质坯料加入亚硫酸纸浆废液,硅质坯料加入石灰乳等。根据坯料含水量的多少,可以采用半干法成型(约含5%水分),可塑法成型(约含15%水分)和注浆法成型(约含40%水分)。然后进行干燥和烧成。熔铸法是将原料经过配料混匀和细磨等工序,在高温熔化,直接浇铸,经冷却结晶、退火成为制品。如熔铸莫来石砖、刚玉砖和镁砖等。它们的坯体致密,机械强度高、高温结构强度大,抗渣性好,使用范围不断在扩大。

扬州正规耐火制品供应商,耐火制品

耐火材料根据制品的致密程度和外形不同,有烧结法、熔铸法和熔融喷吹法等。烧结法是将部分原料预烧成熟料,破碎和筛分,再按一定配比与生料混合,经过成型、干燥和烧成。原料预烧的目的是将其中的水分、有机杂质、硫酸盐类分解的气体烧除,以减少制品的烧成收缩,保证制品外形尺寸的准确性。原料在破碎和研磨后还需要经过筛分,因为坯料由不同粒度的粉料进行级配,可以保证较紧密堆积而获得致密的坯体。耐火材料的热学性能包括热导率、热膨胀系数、比热、热容、导温系数、热发射率等。锡山区新型耐火制品供应商家

扬州正规耐火制品供应商

碳质制品是一类中性耐火材料,根据含碳原料的成分和制品的矿物组成,分为碳砖、石墨制品和碳化硅质制品三类。碳砖是用高品位的石油焦为原料,加焦油、沥青作粘合剂,在1300℃隔绝空气条件下烧成。石墨制品(除天然石墨外)用碳质材料在电炉中经2500~2800℃石墨化处理制得。碳化硅制品则以碳化硅为原料,加粘土、氧化硅等粘结剂在1350~1400℃烧成。碳化硅制品则以碳化硅为原料,加粘土、氧化硅等粘结剂在1350~1400℃烧成。也可以将碳化硅加硅粉在电炉中氮气氛下制成氮化硅-碳化硅制品。扬州正规耐火制品供应商

宜兴市中威陶业有限公司总部位于丁蜀镇双桥村,是一家经营范围包括陶瓷制品、耐火制品、建筑陶瓷(除紫砂、琉璃瓦及配件)制造;陶瓷制品、耐火材料制品、化工产品及原料(除危险化学品)、环保设备及配件的销售。生产各种机制无釉砖、陶土劈开砖、手工陶土砖、泰山拉毛砖、文化砖、真空薄片砖、陶土道板砖及配套的各类转角砖和侧石。的公司。宜兴市中威陶业拥有一支经验丰富、技术创新的专业研发团队,以高度的专注和执着为客户提供陶瓷制品,耐火制品,建筑陶瓷制品,化工产品。宜兴市中威陶业始终以本分踏实的精神和必胜的信念,影响并带动团队取得成功。宜兴市中威陶业始终关注自身,在风云变化的时代,对自身的建设毫不懈怠,高度的专注与执着使宜兴市中威陶业在行业的从容而自信。