企业商情 >  建筑、建材 

滨湖区品质陶瓷制品

楼主: 时间: 2020-12-21 00:00:00

滨湖区品质陶瓷制品

    楼主:

时间: 2020-12-21 00:00:00

要点:对于盛装食物的陶瓷餐具,应注意与食物相接触面的装饰。用于盛装酸性食物的陶瓷餐具,应尽量选用表面装饰图案较少的产品。注意图案颜色是否光亮,若不光亮,可能是烤花时温度未达到要求,此类陶瓷餐具产品的铅、镉溶出量往往较高。特别注意那些用手即可擦去图案的陶瓷餐具,这种产品铅镉溶出量高。对不放心的陶瓷餐具,可用食醋浸泡几小时,若发现颜色有明显变化应弃之不用。选购微波炉用产品,应避免有金属装饰的产品,如带有金边,银边或用金花纸、金属丝、金属丝镶嵌图案的产品。陶瓷制品按制品材质分为粗陶、精陶、半瓷和瓷质四类。滨湖区品质陶瓷制品

滨湖区品质陶瓷制品,陶瓷制品

镁质瓷餐具:镁质瓷主要由富含镁的硅酸盐矿物的滑石作为瓷泥的主要原料,并经过1380摄氏度高温烧制而成。所以镁质瓷餐具具有高白度、强度高、高热稳定性等突出特点,其洁白如玉、晶莹润泽、是星级宾馆用餐具的较佳选择,现被指定为人民大会堂和钓鱼台国宾馆国宴用瓷,并被北京王府饭店选为特用瓷。镁质瓷餐具具有独特的强度高、耐酸碱、无铅毒、易洗涤的性能,经得起厨房作业的颠波碰撞,不易损坏,更适宜于机械洗涤、高温蒸煮消毒、电烤箱持续高温和微波加热等现代的生活方式。镇江常见陶瓷制品价目陶瓷餐具的制作方法分为釉上彩、釉下彩、釉中彩三种。

滨湖区品质陶瓷制品,陶瓷制品

贝质瓷餐具:贝质瓷采用高白泥高白釉和贝壳粉经科学的配方,经过1200多摄氏度的高温烧制而成,然后再彩绘,再上一次釉,经过第二次高温烧制使之成为无毒、无铅、无害并**退色,不易破碎,适合于洗碗机洗涤。贝质瓷餐具的釉面白中带蓝,适合于中低档陶瓷餐具用户。色釉瓷餐具:色釉瓷是在产品未烧制之前直接在胚胎上彩绘图案,经过一次高温烧成。属于釉下彩陶瓷,瓷器上图案为人工彩绘,具有艺术价值。是一种与上面瓷器不同风格的餐具产品,为需要特色餐具的消毒中心提供更多的选择。

陶瓷制品长期以来为广大人民群众所喜爱和使用,因为它有以下优点:第1,易于洗涤和保持洁净。日用瓷釉面光亮,细腻,使用沾污后容易冲刷。第二,热稳定性较好,传热慢。日用餐具有经受一定温差的急热骤冷变化时不易炸裂的性能。这一点它比玻璃器皿优越,它是热的不良导体,传热缓慢。用来盛装沸水或滚烫的食物,端拿时不太烫手。第三,瓷器的气孔极少,吸水率很低。用日用瓷器储存食物,严密封口后,能防止食物中水分挥发、渗透及外界细菌的侵害。对于盛装食物的陶瓷餐具,应注意与食物相接触面的装饰。

滨湖区品质陶瓷制品,陶瓷制品

一般来说,陶瓷餐具我们可以分为五个类别,分别是:1、镁质瓷餐具2、镁质强化瓷餐具3、强化瓷餐具4、贝质瓷餐具5、色釉瓷餐具6、雅光瓷。强化瓷餐具:强化瓷是高质的瓷泥中加上铝镁等成分再经1300摄氏度左右烈火烧制,让他们重新结晶组合,磁化成一种物质,耐碰耐撞是它的看家本领。釉面呈乳白色,手感细腻。强化瓷的色釉较镁质强化瓷偏暗,在消毒餐具市场上使用的餐具已经逐步被镁质强化瓷和镁质瓷代替。陶瓷餐具级别一般划分为:1级:整个产品没有任何缺陷,变形或色差,允许在不显眼处有一个孔;2级:可以有2-3个孔,不明显色差,轻微变形;3级(接近次品):色差明显轻度变形允许1-2处1平方MM左右的缩釉。陶瓷制品具有强度高、防潮、防火、耐酸、耐碱、抗冻、不老化、不变质、不褪色、易清洁等特点。镇江环保陶瓷制品什么价格

陶瓷餐具的烧制和应用在我国有着悠久的历史。滨湖区品质陶瓷制品

日用瓷器长期以来为广大人民群众所喜爱和使用,因为它有以下优点:第1,化学性质稳定,经久耐用。这一点比金属制品如铜器、铁器、铝器等要优越,日用瓷具有一定的耐酸、碱、盐及大气中碳酸气侵蚀的能力,不易与这些物质发生化学反应,不生锈老化。第二,彩绘装饰丰富多彩,尤其是高温釉彩及青花装饰等无铅中毒危害,可大胆使用,很受人们欢迎。当然日用瓷器也有美中不足之处。较大弱点是抗冲击强度低,不耐摔碰,容易破损,是一种易碎品。此外,一般说来,它不适于明火直烧作炊具用,有的还不耐蒸煮。滨湖区品质陶瓷制品

宜兴市中威陶业有限公司致力于建筑、建材,是一家贸易型的公司。公司业务涵盖陶瓷制品,耐火制品,建筑陶瓷制品,化工产品等,价格合理,品质有保证。公司从事建筑、建材多年,有着创新的设计、强大的技术,还有一批**的专业化的队伍,确保为客户提供良好的产品及服务。宜兴市中威陶业立足于全国市场,依托强大的研发实力,融合前沿的技术理念,飞快响应客户的变化需求。