企业商情 >  建筑、建材 

威海正规加气砖产品介绍

楼主: 时间: 2020-12-04 00:00:00

威海正规加气砖产品介绍

    楼主:

时间: 2020-12-04 00:00:00

1)现浇混凝土结构的填充墙应在主体结构浇筑完成28d后开始砌筑,防止产生混凝土结构收缩裂缝。 2)砌筑前砌块应喷水处理:加气混凝土砌块砌筑时,砌块含水率宜< 15%,如砌块干燥,砌筑前向砌筑面适量浇水。砌筑时禁止用水管对着砌块淋水,宜用小勺浇水或喷淋,浇水量控制控制方法:A,砌块渗水深度小于8mm;B,手摸有润泽感。采用**砌筑砂浆时,砌体表面可不用喷水处理。 3)砌体底部处理:在砌块墙底部应用小块实心砌块砌筑(水泥砖)或C20细石混凝土脚坎(厨卫), 其高度宜不小于200mm。 4)不同干密度和强度等级的加气混凝土不应混砌。加气混凝土砌块也不得与其他砖、砌 块混砌。但在墙底、墙顶局部采用小块实心砖砌筑不视为混砌。 5)砌体灰缝要求:内外墙体灰缝应双面勾缝,缝深4-5mm;灰缝应横平竖直,砂浆饱满。水平灰缝厚度为8-12mm ,比较大不得大于15mm。 6)砌体顶部斜顶砖要求:砌到接近上层梁、板底约200mm,浮砖压顶待下部砌体沉缩。在抹灰前(间 隔时间不少于14天),宜用实心砖斜砌挤紧,砖倾斜度为60度左右,砂浆应饱满,如图所示: 7)门窗洞口过梁设置要求:墙体门窗洞口及施工洞口上部均应设过梁,每边支撑长度不小于300mm。马牙槎高度不宜超过 300mm,马牙槎凹凸尺寸不宜小于60mm ,自底向上,先退后进。威海正规加气砖产品介绍

威海正规加气砖产品介绍,加气砖

严寒地区建筑。加气混凝土的保温性能,它200mm厚的墙的保温效果相当于490mm厚的砖墙的保温效果,因它在寒冷地区的建筑经济效果突出,有竞争力。 四、软质地基建筑。在相同地基条件下,加气混凝土建筑的层数可以增多,经济上有利。 加气混凝土主要缺点是收缩大,弹性模量低,怕冻害,因此加气混凝土不适合下列场合,温度大于80℃的环境,有酸、碱危害的环境;长期潮湿的环境,特别是在寒冷地区尤应注意。原料 加气混凝土生产原料丰富,特别是使用粉煤灰为原料,既能综合利用工业废渣、治理环境污染、不破坏耕地,又能创造良的社会效益和经济效益,是一种替代传统实心粘土砖理想的墙体材料,多年来受到国家墙改政策、税收政策和环保政策的大力支持,具有广阔的市场发展前景。威海**加气砖诚信企业狭义上的讲就是加气混凝土砌块。一般根据原材料的类别、采用的工艺及承担的功能进行分类。

威海正规加气砖产品介绍,加气砖

稳泡剂 发气剂发气后,由于泡壁较薄,在各种条件干扰下,有时容易破裂灭泡,影响混凝土的质量。因此需要在料浆中加入稳泡剂。 配方 粉煤灰加气混凝土砌块典型原材料配方及消耗: 粉煤灰:含量比例70%; 每立方米消耗量:350kg; 水泥:含量比例13.8%; 每立方米消耗量:25-30kg; 石灰:含量比例13.8%; 每立方米消耗量:140-150kg; 磷石膏:含量比例2.96%; 每立方米消耗量:15kg; 铝粉:含量微量;每立方米消耗量:0.4kg。粉煤灰加气混凝土砌块典型原材料配方及消耗: 粉煤灰:含量比例70%; 每立方米消耗量:350kg; 水泥:含量比例13.8%; 每立方米消耗量:25-30kg; 石灰:含量比例13.8%; 每立方米消耗量:140-150kg; 磷石膏:含量比例2.96%; 每立方米消耗量:15kg; 铝粉:含量微量;每立方米消耗量:0.4kg。

以前建筑市场所用的墙体材料主要是红砖(粘土砖)。目前国家在城市建设中限制使用实心粘土砖作为框架结构的填充材料,禁止强度等级-MU10以下的实心砖在5层以上的建筑中使用。现在许多先进地区已经禁止红砖使用,已明令全部取缔红砖市场,强制使用加气混凝土砌块。其实,加气砖,是通过高温蒸压设备工艺生产的加气混凝土砌块,学名“蒸压加气混凝土砌块”。原材料可选择河沙、粉煤灰、矿砂等,主要材料还有生石灰、普通硅酸盐水泥、石膏、铝粉膏等。按标准生产是一种新型环保建筑材料。加气砖是一种轻质多孔、保温隔热、防火性能良、可钉、可锯、可刨和具有一定抗震能力的建筑材料,又称作轻质砖、轻质墙。因为加气砖的材料中含有大量的空洞,又叫作加气砖、加气块。它是用混凝土做成的,具有很高的强度。切不可望文生义。9)每天砌筑高度要求:加气混凝土砌块墙每天砌筑高度不宜超过1.5m或一步脚手架高度内。

威海正规加气砖产品介绍,加气砖

3、加气块初养和切割 浇注后模具用输送链推入初养室进行发气初凝,初养后用负压吊具将模框及坯体一同吊到预先放釜底板的切割台上,脱去模框,切割机即对坯体进行横切、纵切、铣面包头,切割时产生的坯体边角废料,输送到切割机旁的废浆搅袢机中,加水制成废料浆,待配料时使用。 4、加气块蒸压养护及成品 坯体在釜前停车线上编组完成后,打开要出釜的蒸压釜釜门,由进釜牵引车缓慢拉入釜内,关闭釜门在高温高压进行10多小时恒压,泄压,开釜门拉出成品胚体。胚体依次分别送往加坯机,经检验合格成品砖由平板车运送到成品堆场,由卸砖工根据不同规格堆放整齐。2)在砌筑前需根据实际情况向施工工人交底,明确烟道、风道、管井尺寸,厨卫开间等准确尺寸。荣成优良加气砖畅销全国

无放射性:加气砌块制品的原料为天然石英砂,在生产、运输和使用过程中不产生任何污染。威海正规加气砖产品介绍

石膏 石膏在粉煤灰加气混凝土中,是发气过程的调节剂。石膏的调节作用主要体现在对生石灰消解和料浆稠化速度的延缓。石膏的主要化学成分是CaSO4。市场上的石膏有三种:生石膏、硬石膏和熟石膏。另外,在化工生产过程中也有废石膏产生。如磷肥生产排出的磷石膏、氟化学品生产排出的氟石膏、钛白粉生产排出的钛白石膏等等。这些石膏成本低,可取代天然石膏,降低生产成本。发气剂 粉煤灰加气混凝土必须有发气材料作为发气剂,使混凝土产生气孔,才能形成轻质多孔结构。一般使用铝粉作为发气剂,利用石灰的碱与铝反应生成大量氢气,推动料浆膨胀,发气结束时,料浆稠化结束,使料浆形成多孔状态,从而达到隔热保温、隔音、质轻的效果。威海正规加气砖产品介绍

乳山市德鑫建材有限公司是一家有着雄厚实力背景、信誉可靠、励精图治、展望未来、有梦想有目标,有组织有体系的公司,坚持于带领员工在未来的道路上大放光明,携手共画蓝图,在山东省威海市等地区的建筑、建材行业中积累了大批忠诚的客户粉丝源,也收获了良好的用户口碑,为公司的发展奠定的良好的行业基础,也希望未来公司能成为行业的翘楚,努力为行业领域的发展奉献出自己的一份力量,我们相信精益求精的工作态度和不断的完善创新理念以及自强不息,斗志昂扬的的企业精神将**德鑫建材和您一起携手步入辉煌,共创佳绩,一直以来,公司贯彻执行科学管理、创新发展、诚实守信的方针,员工精诚努力,协同奋取,以品质、服务来赢得市场,我们一直在路上!