企业商情 >  农业 

金山区质量食品流通代理商

楼主: 时间: 2020-08-13 00:36:32

金山区质量食品流通代理商

    楼主:

时间: 2020-08-13 00:36:32

    开辟公路、铁路、航空及水上常年性食品运输通道,并按照经济合理的原则将其联结起来,发挥各类运输工具的优势,消除不必要、不合理的关卡和收费,在全国范围内构建高效率、无污染、低成本的绿色运输网络和联运系统。(2)流通加工绿色化。一方面变消费者分散加工为专业集中加工,以规模作业方式提高资源利用效率,以减少环境污染,如餐饮服务业对食品的集中加工、配送中心对生鲜蔬菜的附加工等;另一方面是集中处理消费品加工中产生的边角废料,以减少消费者分散加工所造成的废弃物污染。(3)包装绿色化。主要途径包括:促进生产部门采用尽量简化的以及由可降解材料制成的包装,食品流通过程中尽量采用可重复使用单元式包装,并对包装上印制的广告与使用说明作出明确的规定和要求;建立合理的包装材料回收体系等。**终出路在于构建食品供应链基于我国食品物流面临的新环境,要解决与食品物流密切相关的食品消费多样快捷化要求、食品安全卫生控制、食品企业规模扩大等问题,我们需要从源头抓起,建立统一的物流战略框架。食品物流比较繁琐,食品物流产业涉及到多个组成单位,从开始的农产品种植、原料运输、食品加工生产到运往配送中心,直至零售商**后被消费者消费的全过程。引进先进的物流硬件设备和物流管理软件。金山区质量食品流通代理商

    水路的冷藏物流供应链。目中国的食品冷藏供应链还有待迅速完善,中国各地的管理规范有待进一步统一。中国的食品冷藏卡车运输现状更是不能令人乐观。首先是易腐保鲜食品的装船,装车大多是在露天而不是按照国际食品标准在冷库和保温场所操作,其次是物流链各个环节信息阻塞,缺乏透明和畅通机制,环节脱钩是常有的事情,造成食品在运输途中发生无谓耽搁,风险增多。在中国的公路运输中,易腐保鲜食品的冷藏运输只占运输总量的20%,其中能够按照发货人的要求保持恒温的只有达到95%,其余80%左右的水果,蔬菜,禽肉,水产品大多是用普通卡车运输,至多上面盖一块帆布或者塑料布,由于公路冷藏运输效率低,食品损耗高,整个物流费用占到食品成本的70%,而按照国际标准,食品物流成本**高不能超过食品总成本的50%。现代物流技术酵发食品物流合理化顾客对食品的要求越来越显现个性化、方便化趋势,不同消费者对同一食品的要求有很大差异,我们很难预测到消费需求的准确数据,等收到零售商的食品订货单后再进行食品全过程生产则延长了前置期。这与顾客对食品快速变化的偏好是不相符的。利用“延迟”生产技术可有效地利用总体预测的信息,缩短交货期和有效降低食品生产、销售成本。徐汇区特色食品流通认真负责食品企业与与物流行业协会合作,共同完善食品物流的法规和制度,从根本上改变食品物流的负面形象。

    我国大部分食品生产企业都有自己的物流设施,为了提高食品物流效率,使用社会化的现代物流服务,还必须解决如何出售这些已有的物流设施和消化企业现有的服务工作人员的问题。可通过第三方物流建立跨地区和跨行业的经营网络时收购食品企业的物流设施,帮助降低“退出成本”。建立食品供应链***质量管理体系,实施标竿管理。越来越多的公司将识别和完善质量控制作为降低成本、加强服务、提高顾客满意度的方法。可通过以下步骤实现***质量控制:给出食品企业承诺——理解顾客需求——测度业绩水平——开发食品服务战略——实施质量控制程序——改进程序,这样不断循环操作。标竿管理(英文Benchmarking)作为一种新的管理技术,主要是一个明确努力方向的过程,是发现目标以及寻求如何实现这一目标的一种手段和工具。物流服务商和客户建立共同的标竿管理模式,可使企业内部意见一致,企业之间达成协议。实施标竿管理主要在共同利益方面,制订长期合作的目标,朝共同指定的方向努力。长期以来。

    我国生产流通企业使用第三方物流服务的内容企业类别包装单纯仓储干线运输市内配送生产企业4%20%48%28%商业企业14%28%29%29%另据伦敦《亚洲海运》的一篇文章,由于道路建设、现代化冷藏储运基础设施落后,中国每年在运输途中,腐烂变质的水果,蔬菜,乳制品和其它容易损坏的食品的总损失达到750亿元人民币。这笔巨款如果用来买粮食,可以让2亿人不挨饿。专家认为,中国缺乏训练有素的食品物流供应链人员和现代化冷藏储运基础设施,是导致中国每年数亿元食品浪费和损失的**重要原因之一。一位来自欧洲的物流专家在考察中国食品运输和物流服务供应链后认为,先不谈食品在产地验收时候的本身质量如何,如果按照欧洲的标准和规范来操作,中国的食品运输总量中的80%的水果,蔬菜,冷冻食品和乳制品等保鲜食品在抵达目的地后将被收货人拒之门外。一些国际食品市场专家指出,由于中国已经参加世界贸易组织,因此到2004年,中国的农业产品年平均关税从17%将降低到22%,也就是说到2004年,外国农产品,食品和畜牧业出口商人就可以把他们的商品总量扩大出口和配送到中国。对于外国经济贸易界来说,中国的食品市场对外开放的大门敞开,当然是一个可以争取到更多牟利机会的喜讯。生鲜食品和冷冻食品在食品消费中占有很大比重,所以食品物流必须有相应的冷链。

    我国物流所拥有的先进的管理思想和硬件设备可以降低食品的终端价格。目前我国许多3PL提供的都是***一体化的服务,他们以提供物流“低投入,高产出”的解决方案为重点,寻求可获得的资产的**佳组合,可以为我国物流业节约大量成本,从而降低其终端价格。**后,物流业可以提高我国食品行业的综合竞争力。构建我国食品行业的现代物流平台,通过变革将传统的基础物流向食品供应链物流转变,改变传统的作业模式,食品企业面临的主要课题。物流供应链系统就是通过将供应链上下游的原料提供商,生产商和零售商等联合起来,使企业间的关系由传统的“杀价”转为“双赢”,从全局化的角度来找到**优的方案。同时,物流供应链还可以将顾客与企业紧密结合,快速反映市场的需求和变幻,从而达到***提高食品行业综合竞争力。食品物流供应链跟家电行业一样,食品行业是我国开放**早、市场化程度**高的行业之一;也是一个国际品牌涌入迅猛,国内品牌后起之秀**多,发展**快的行业。然而,我国的食品行业仍然处在繁荣下难以回避的尴尬和无奈之中:在行业一片大好的形势下,很多企业仍旧在微利、甚至无利的窘况下苦苦支撑着。业界不禁在思索:是营销环节出了差错。在现代社会中,形象和信誉是企业的无形资产,是提高企业竞争力不容忽视的一部分。影响食品流通欢迎来电

从而改变我国食品行业的一贯负面形象,共同打造中国食品行业“健康,绿色”的新形象。金山区质量食品流通代理商

    中国的食品行业一直存在着一系列问题:对市场把握不准、计划频繁调整、生产要么过剩要么不足、批号老化、全国范围工厂间调货、客户要货批量减少、渠道渗透及产品铺货率不够高、产品推广不理想、责任难以划分、横向协调较难,配送陷入被动操作等……可以说都属于供应链运作或与供应链密切相关。食品供应链属于典型的功能性产品供应链,供应链的设计主要着眼于各环节综合成本**小化,以推动策略、预测囤货型生产为主,通过采购、生产、配送的平稳运作来降抵成本。强调规模经济,以产能利用率、库存周转率等物质效率指标。物流配送处于供应链上集团与客户的临界面上,是企业营运的***脉搏,内部的任何业务问题都会影响到物流配送,是集团供应链体系的问题聚集点。物流配送所表现的问题在于:配送成本高,影响集团综合成本竞争,物流运作难度大、交货期长、送货不准时,经常出现突发性运作瓶颈,运输费用的责任难以区分,销售部门投诉不断。企业间竞争已不再纯粹是产品与产品、单个企业与企业间的竞争,而是供应链与供应链之间的竞争。统一、稳定、顺畅的供应链形成企业具有价值性、稀缺性和难于仿制性的资源,成为企业的**能力。从长远发展来说。金山区质量食品流通代理商

上海五谷国际贸易有限公司坐落在上海市闵行区莘建东路58弄(绿地蓝海)A座1312室,是一家专业的上海五谷国际贸易有限公司成立于2003年,前身为上海众茂食品贸易有限公司,距今已有20余年的发展历程。坐落在具有“长三角”之称的上海市闵行区莘庄镇,地理位置优越、交通方便。 公司主要经营的范围有:乳制品、原料油、皮革化工、胶粘剂、加脂剂、软化剂等食品原料及化工原料,广泛应用于食品、医药、化工、皮革、日化、农林等行业。五谷公司专业进口各国名优产品,以合理的价格,良好的服务的经营模式赢得广大客户的青睐,享有极好的市场声誉!产品畅销全国,并在广州、北京、香港等地设有办事处。 展望未来,公司将秉承稳健发展的原则,外拓业务、内抓管理,使其更进一步的良性发展。五谷人相信:实力、智慧、加上***的信誉和不屈不挠的拼搏精神,五谷公司一定能取得骄人的成绩! 公司长期提供如下几大类产品: 化工类: 巴西棕榈蜡 、进口干酪素(酪蛋白)、牛蹄油、SD15(丙稀酸乳液)、特殊合成高温导热油、洗油(软化油) 食品类:***黄油、淡奶油、奶油芝士、酪蛋白酸钠、马苏里拉芝士等 公司。公司目前拥有较多的高技术人才,以不断增强企业重点竞争力,加快企业技术创新,实现稳健生产经营。诚实、守信是对企业的经营要求,也是我们做人的基本准则。公司致力于打造***的天然蜡,巴西蜡,卡那巴蜡。公司力求给客户提供全数良好服务,我们相信诚实正直、开拓进取地为公司发展做正确的事情,将为公司和个人带来共同的利益和进步。经过几年的发展,已成为天然蜡,巴西蜡,卡那巴蜡行业出名企业。