企业商情 >  农业 

浦东新区有哪些货物进出口欢迎来电

楼主: 时间: 2020-08-12 07:05:45

浦东新区有哪些货物进出口欢迎来电

    楼主:

时间: 2020-08-12 07:05:45

    报关,抄是指进出口货物的发袭货人、收货人或其代理人bai向海关申报,交du验规定的单据、证件zhi,请求办理海dao关放行手续的行为。通常进出口货物的收货人、出口货物的发货人或其代理人,都必须在货物进出口的时候填写《进口货物报关单》或《出口货物报关单》,经由专业的报关人员向有管辖权的海关申报。进出口货物的报关有自理报关和代理报关两类。自理报关,是指进出口货物所有人自行办理报关手续的行为,但是根据海关规定,自理报关人必须有进出口贸易经营权以及报关的资格。代理报关,是指进出口货物所有人委托代理人,由代理人以委托人名义为其办理报关手续的行为。根据代理报关行为责任的承担不同,代理报关又可分为直接代理报关与间接代理报关,两者的区别在于是否以委托人的名义进行报关。显而易见,直接代理报关是以委托人的名义办理报关手续,产生的法律责任自然由委托人来承担;而间接代理报关是以报关企业的名义来办理报关手续,在报关过程中产生的法律责任则由报关企业自身承担。因此,货代在接受委托报关时一定要仔细核对相关信息,及时与货主沟通。所谓货物进出口,是指我国的货物输出到其他国家或地区,以及其他国家或地区的货物输入到我国的经济活动。浦东新区有哪些货物进出口欢迎来电

    进出口音像制品的管理等均属此列。(二)进出口货物的查验进出口货物,除海关总署特准查验的以外,都应接受海关查验。查验的目的是核对报关单证所报内容与实际到货是否相符,有无错报、漏报、瞒报、伪报等情况,审查货物的进出口是否合法。海关查验货物,应在海关规定的时间和场所进行。如有特殊理由,事先报经海关同意,海关可以派人员在规定的时间和场所以外查询。申请人应提供往返交通工具和住宿并支付费用。海关查验货物时,要求货物的收、发货人或其代理人必须到场,并按海关的要求负责办理货物的搬移、拆装箱和查验货物的包装等工作。海关认为必要时,可以径行开验、复验或者提取货样、货物保管人应当到场作为见证人。查验货物时,由于海关关员责任造成被查货物损坏的,海关应按规定赔偿当事人的直接经济损失。赔偿办法:由海关关员如实填写《中华人民共和国海关查验货物,物品损坏报告书》一式两份,查验关员和当事人双方签字,各流一份。双方共同商定货物的受损程度或修理费用(必要时,可凭公证机构出具的鉴定证明确定),以海关审定的完税价格为基数,确定赔偿金额。赔偿金额确定后,由海关填发《中华人民共和国海关损坏货物、物品赔偿通知单》。黄浦区综合货物进出口诚信合作此外,还有加工装配复出口、易货贸易、边境贸易等方式。

    单一窗口中成交方式为什么只有7种?CIF、C&F、FOB、C&I、市场价、垫仓、EXW,而incoterm2010有11种贸易术语。成交方式定义海关总署公告2019年第18号(关于修订《中华人民共和国海关进出口货物报关单填制规范》的公告)二十七、成交方式:根据进出口货物实际成交价格条款,按海关规定的《成交方式代码表》选择填报相应的成交方式代码。无实际进出境的货物,进口填报CIF,出口填报FOB。单一窗口货物申报成交方式海关的申报系统中成交条款中有7个,分别是CIF、C&F、FOB、C&I、市场价、垫仓、EXW(从17年开始海关系统增加了EXW选项)incoterm2010有11种贸易术语2010年9月27日,国际商会正式推出《2010国际贸易术语解释通则》(Incoterms2010)运费保险费填报技巧出口报关单成交价格包含运费的,就填报运费栏;不包含运费的,就不填。成交价格包含保费的,就填报运费栏;不包含运费的,就不填。成交价格包含运费保险费的,就填报运费保险费;不包含运费保险费的,就不填。之所以成交价格包含了运费保险费,就要单列出来,是因为货物出口完去税务局申请退税时,退税是以FOB价格为基础计算退税额;生产企业出口货物劳务(进料加工复出口货物除外)增值税退。

    海关通关主要分为审单、查验、征税、放行4个海关作业环节,下面我们就一起来了解一下货物进出口的报关流程!一、进出口货物的申报1.进出口货物的收、发货人或者他们的代理人,在货物进出口时,应在海关规定的期限内,按海关规定的格式填写进出口货物报关单,随附有关的货运、商业单据,同时提供批准货物进出口的证件,向海关申报。报关的主要单证有以下几种:(1)进口货物报关单。一般填写一式二份(有的海关要求报关单份数为三份)。报关单填报项目要准确、齐全、字迹清楚,不能用铅笔;报关单内各栏目,凡海关规定有统计代号的,以及税则号列及税率一项,由报关员用红笔填写;每份报关单限填报四项货物;如发现情况有无或其他情况需变更填报内容的,应主动、及时向海关递交更改单。(2)出口货物报关单。一般填写一式两份(有的海关要求三份)。填单要求与进口货物报关单基本相同。如因填报有误或需变更填报内容而未主动、及时更改的,出口报关后发生退关情况,报关单位应在三天内向海关办理更正手续。(3)随报关单交验的货运、商业单据。任何进出口货物通过海关,都必须在向海关递交以填好的报关单的同时,交验有关的货运和商业单据,接受海关审核诸种单证是否一致。逐笔成交,完成单边进口或者单边出口。

    要求货物的收、发货人或其代理人必须到场,并按海关的要求负责办理货物的搬移、拆装箱和查验货物的包装等工作。海关认为必要时,可以径行开验、复验或者提取货样、货物保管人应当到场作为见证人。查验货物时,由于海关关员责任造成被查货物损坏的,海关应按规定赔偿当事人的直接经济损失。赔偿办法:由海关关员如实填写《中华人民共和国海关查验货物,物品损坏报告书》一式两份,查验关员和当事人双方签字,各留一份。双方共同商定货物的受损程度或修理费用(必要时,可凭公证机构出具的鉴定证明确定),以海关审定的完税价格为基数,确定赔偿金额。赔偿金额确定后,由海关填发《中华人民共和国海关损坏货物、物品赔偿通知》,当事人自收到《通知单》之日起,三个月内凭单向海关领取赔款或将银行帐号通知海关划拨,逾期海关不再赔偿。赔款一律用人民币支付。三、进出口货物的放行1.海关对进出口货物的报关,经过审核报关单据、查验实际货物,并依法办理了征收货物税费手续或减免税手续后,在有关单据上签盖放行章,货物的所有人或其代理人才能提取或装运货物。此时,海关对进出口货物的监管才算结束。2.进出口货物因各种原因需海关特殊处理的,可向海关申请担保放行。货物进出口的方式很多,其中主要的方式是自由外汇结算方式的对外货物买卖;崇明区质量货物进出口概念

货物进出口的对象是有形的、具有价值和使用价值的各种商品;浦东新区有哪些货物进出口欢迎来电

    并由海关审核后加盖印章,作为提取或发运货物的凭证。随报关单同时交验的货运和商业单据有:海运进口提货单;海运出口装货单(需报关单位盖章);陆、空运运单;货物的发票(其份数比报关单少一份,需报关单位盖章等);货物的装箱单(其份数与发票相等,需报关单位盖章)等。需要说明的是如海关认为必要,报关单位还应交验贸易合同、定货卡片、产地证明等。另外,按规定享受减、免税或免验的货物,应在向海关申请并已办妥手续后,随报关单交验有关证明文件。(4)进(出)口货物许可证。进出口货物许可证制度,是对进出口贸易进行管理的一种行政保护手段。我国与世界上大多数国家一样,也采用这一制度对进出口货物、物品实行***管理。必须向海关交验进出口货物许可证的商品并不固定,而是由国家主管部门随时调整公布。凡按国家规定应申领进出口货物许可证的商品,报关时都必须交验由对外贸易管理部门签发的进出口货物许可证,并经海关查验合格无误后始能放行。但对外经济贸易合作部所属的进出口公司、经***批准经营进出口业务的个部位所属的工贸公司、个省(直辖市、自治区)所属的进出口公司,在批准的经营范围内进出口商品,视为以取得许可,免领进出口货物许可证。浦东新区有哪些货物进出口欢迎来电

上海五谷国际贸易有限公司致力于农业,是一家贸易型公司。上海五谷国际致力于为客户提供良好的天然蜡,巴西蜡,卡那巴蜡,一切以用户需求为中心,深受广大客户的欢迎。公司秉持诚信为本的经营理念,在农业深耕多年,以技术为先导,以自主产品为重点,发挥人才优势,打造农业良好品牌。上海五谷国际凭借创新的产品、专业的服务、众多的成功案例积累起来的声誉和口碑,让企业发展再上新高。