仙游大红酸枝

楼主:凹凸传奇 时间:2022-12-09 09:58:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

仙游大红酸枝,企业产品中的“大红酸枝沙发系列”为企业自主创新系列之一,荣获“中国(仙游)古典工艺精品博览会金奖”的荣誉证书。

王义艺术定位,只做艺术品,不做迎合市场的商品,只做高端的收藏,材质,大红酸枝(交趾黄檀),盛世中华万事如意大宝座十件套。单人座长113宽76高130厘米,个座长229宽81高143厘米,总占地面积前后长368厘米左右宽393厘米。雕刻题材取自民间的吉祥舞狮,以及麒麟送子,共雕刻吉祥狮大小186尊,麒麟22尊,貔貅40尊。该作品除了用料大之外,其大的造诣就在雕工上,把事物刻画出了传神立体的效果,每一个细节都堪称完美,真正做到了王义家具贵在艺术。

制器 / 苏州影木坊原款 / 观复博物馆 明黄花梨躺椅 材质 / 缅甸酸枝 镶藤编席面靠背 制器 / 苏州影木坊尺寸 / 长75cm 宽75cm 高85cm 坐高50cm材质 / 缅甸酸枝 藤编席面 制器 / 苏州影木坊Ming-style furniture

目前具升值潜力的当属老挝红酸枝。老挝红酸枝花纹漂亮,优雅清新,纹理层次感分明,有深褐色或褐色直丝状条纹。密度大,可沉于水,相对其他红酸枝不易裂。其不仅具有黄花梨的迷人花纹,也具有紫檀稳重大气的色泽,因此红酸枝与小叶紫檀、黄花梨并称为宫廷专用的“大贡木”。在我国,老挝红酸枝被广泛用于制作各种类型、款式的高档红木古典家具,也适宜制作装饰工艺品,乐器、雕刻等。2005年以前,老挝红酸枝一顿好的材料不到一万元,严重数量已经非常稀少。可以预料得到的是,如果不加以严格保护,不超过年时间,老挝红酸枝将像海南黄花梨一样稀有。自2012年以来,红酸枝家具价格一直处于上涨状态。

老挝红酸枝龙摆件是一个外观精致美观,非常漂亮的工艺品摆件,是家居装饰的,无论是摆在客厅、书房还是卧室都是很好的。龙是汉民族所敬奉的图腾,是吉祥雄伟的象征。龙的标准类型是有两个杈角、蛇身、足、鳞片、腥味浓烈。传说龙能行云布雨、消灾降福,象征祥瑞,所以以舞龙的方式来祈求平安和丰收就成为全国各地汉族的一种习俗。数千年来,龙在人们的心目中是神秘而又神圣的,并逐渐成为汉民族共同敬仰的图腾代表。

近期有不法分子冒充人员,以删除为由威胁并敲诈相关企业。在此严正声明:是免费编辑平台,绝不存在收费代编服务,请勿上当受骗!木材材色不均匀,心材橙色,浅红褐色至黑褐色,深色条文明显。木材有光泽,具酸味或酸香味,文理斜而交错,密度高、含油腻,坚硬耐磨。酸枝木心边材区别明显,边材黄白色至黄褐色,部分树种为棕褐色等;心材橙色、浅红褐色、红褐色、紫红色、紫褐色至黑褐色;材色不均匀,深色条纹明显。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包