首页 >今年新品!盐城土地评估机构哪个好(2022更新成功)(今日/公开)

今年新品!盐城土地评估机构哪个好(2022更新成功)(今日/公开)

作者:197gf1 时间:2022-11-30 16:12:51

今年新品!盐城土地评估机构哪个好(2022更新成功)(今日/公开),江苏天元房地产评估造价集团有限公司成立于2003年6月,于2019年8月份正式成立集团公司。

今年新品!盐城土地评估机构哪个好(2022更新成功)(今日/公开), 《国有土地上房屋征收与补偿条例》第20条指出房地产价格评估机构的选定是由被征收人协商选定,协商不成的,可以通过多数决定方式、随机方式来确定。具体办法由省、自治区、直辖市来规定。房地产价格评估机构,应当独立、客观、公正地开展评估工作,任何单位和个人不得干预。对于该项法律法规,孟雷律师结合多年的实践经验给大家解读下相关的法律法规。《国有土地上房屋征收与补偿条例》第十条 房地产价格评估机构由被征收人协商选定;协商不成的,通过多数决定、随机选定等方式确定,具体办法由省、自治区、直辖市制定。

评估机构的确定方式基本上有种,由指定的机构进行评估;由开发商和被征收人协商决定评估机构;由开发商自己指定的评估机构。由于指定或者是开发商指定的评估机构中很有可能会有暗箱操作的情况,或者是之间存在着某种的利益关系,导致很多的被征收人的对于这些评估机构有很大的不信任。、法律对于评估机构选择的规定《国有土地上房屋征收补偿条例》规定评估机构可以由被征收人和征收人协商选定,协商达不成一致的,应该由多数决定,或者是随机选定。被征收人对于评估结果有异议的,可以提出复核。这样规定就在很大的程度上维护了被征收人的利益,在一定程度上维护了公平公正。在某种程度上避免了地方与评估机构相互勾结使得被征收人的利益受到损害。 今年新品!盐城<b>土地评估</b>机构哪个好(2022更新成功)(今日/公开)

今年新品!盐城土地评估机构哪个好(2022更新成功)(今日/公开),   事实上,并非如此。而且,凯诺律师还要告诉大家的是,社会稳定风险评估这一程序不仅很重要,不仅跟自己有很大的关系,而且,评估机构出具的评估报告也直接影响着被征收人终能否获得多少的补偿,尤其是在国有土地上房屋征收中,被征收房屋价值的补偿通常就是由评估机构评估确定。  集体土地征收也不例外,根据《土地管理法实施条例》中的规定,县级以上地方人民应当依据社会稳定风险评估结果,结合土地现状情况,组织自然资源、财政、农业农村、人力资源和社会保障等有关部门拟定征地补偿安置方案。

  《土地管理法》中规定,拟申请征收土地的,需要开展拟征收土地现状和社会稳定风险评估...  《国有土地上房屋征收与补偿条例》中规定,被征收房屋价值的补偿,不得低于房屋征收决定公告之日被征收房屋类似房地产的市场价格。被征收房屋的价值,由具有相应资质的房地产价格评估机构按照房屋征收评估办法评估确定。 今年新品!盐城土地评估机构哪个好(2022更新成功)(今日/公开)

今年新品!盐城土地评估机构哪个好(2022更新成功)(今日/公开), 形式是否合法:估价报告形式是否符合法定要求,估价结论是否有合理的分析过程等。内容是否合法:内容审查虽然不是审查的重点,但是,如果认为评估结果可能不实,可以提出异议。根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》规定,对评估确定的被征收房屋价值有异议的,可以向房地产价格评估机构申请复核评估。对复核结果有异议的,可以向房地产价格评估专家委员会申请鉴定。 今年新品!盐城土地评估机构哪个好(2022更新成功)(今日/公开)

很多被征收人不喜欢当地的评估机构,可以选择全国范围内的任何一家具有资质的评估机构,没有范围的限制。如果是限定在10家里面去选或者当地的机构里选,或者相关部门指定的几个房地产价格评估机构进行选择,这种情况都是不符合规定的。法律没有规定一定要在本地选择评估机构,可以全国任何一家都可以去选。很多地方制定的规章规范与文件直接来选定评估机构,这其实是与上位法相冲突的,与相关法规相违背的。评估机构就是要做到独立、客观、公正,单位或个人不得干预。在实践过程当中,如果评估机构是由主管部门委托的,评估可能有干预的因素,所以《条例》中规定评估机构是独立的,任何单位和个人不能干预。如果有足够的证据来证明干预了评估机构的评估的情况,可以向上级部门或监察机关反映这种情况。