首页 >乡镇公务员选调生面试(2022更新中)(今日/咨询)

乡镇公务员选调生面试(2022更新中)(今日/咨询)

作者:197jdo 时间:2022-10-07 09:04:12

乡镇公务员选调生面试(2022更新中)(今日/咨询),引领中国公考培训行业健康发展,用造科技手段打造中国O2O模式的人力资源培训平台。

乡镇公务员选调生面试(2022更新中)(今日/咨询), 现在很多人知道了公务员工作并不是一杯茶一张报纸一个上午了,但大家还是没办法理解乡镇街道基层公务员的忙碌,甚至地市级以上体制内的人都不清楚,县一级稍微好点,毕竟总和乡镇街道打交道。以本人为例,我在乡镇主要从事建工作,但也是身兼数职,每天都有写不完的小材料,报不完的表格,恨不得跟个爪鱼一样,有头臂。这还不算什么,乡镇中心工作还得参与,具体就是春天要防病,夏天要防洪抗旱,秋天要防火,冬天要防寒。还有征地拆迁、扶贫攻坚、引资、环境整治等等难事重活。经历过半夜还在村里开会,扛着沙袋搞演习,顶着大太阳搞卫生……不一而足。

本次招考中,各地基层部门的招录人数均占比较高,招考政策也进一步放宽了对于报考基层人员的条件限制。以江苏为例,本次招录80%的职位计划设置在县乡。此外,为服务乡村振兴战略,对省级层面重点帮促的6个片区、2个革命老区和12个县区,允许将1/3的录用计划面向本县市区户籍人员或生源招录。再如,浙江2022年度公务员招录首次推出31名招录计划,探索定向山区26县事业编制人员招录当地乡镇公务员,着力解决偏远地区基层机关招人难、留人难问题。在应届毕业生的政策上,浙江等地还专门设置面向应届生招录的岗位。

乡镇公务员选调生面试(2022更新中)(今日/咨询), 例如,安徽省在公告中提到,“继续向艰苦边远地区和基层倾斜,确定县以下机关招录计划5537名,占总计划的79.2%。”再如,河南的公告也提出,适当降低了基层公务员进入门槛、放宽了报考条件。这次县级以下机关招录人数占招录总人数的近成,其中乡镇机关招录人数约占招录总人数的分之一。

以笔者所在地为例,乡镇公务员确实不容易,但是他们的晋升速度要比县直单位快很多,一般只要努力工作,年的时间进入副科级干部的行列还是没有问题的,相对于县直工作十多年仍然是个股级干部的大有人在。

乡镇公务员选调生面试(2022更新中)(今日/咨询), 一是远离城市的失落感。乡镇没有城市那样繁华,特别是一些较偏较远的乡镇,远离县城,没有城市的高楼丛立,没有车水马龙的交通,从大学刚刚毕业的学生,难免会产生寂寞的失落感。这种失落感对很多大学生来说,都是现实的存在。 是现实职业的反差感。乡镇公务员岗位职责一般都较接地气,直接面向基层群众,比如:扶贫、信访、安定稳定等,很多事务看起来都像邻里街坊一样的琐事,并不像想像中的那样“高大上”,所以,有些大学生会产生“现实跟理想差得太远的”感慨,产生职业反差。