首页 >宁波专业自润滑无油轴承

宁波专业自润滑无油轴承

作者:195p4r 时间:2022-11-27 00:10:59

宁波专业自润滑无油轴承,OURSOLID是全球非常专注和专业的复合材料产品的制造商之一。

HS313铜基轴承:锡青铜背提供机械强度和承载能力,中间烧结球形多孔青铜粉,与表面聚合物(PTFE+Pb)牢固嵌合。充分发挥了金属和聚合物的优点,具有低摩擦系数、良好的耐磨性和自润滑性能。锡青铜背热传导性好,广泛应用于冶金机械、连铸机械、水泥机械和螺旋式输送机等。HS313铜基轴承表面聚合物耐化学腐蚀,仅能被熔融的碱金属或高温下的含氟化合物侵蚀,锡青铜背可以防止大气的腐蚀。线速度越低,摩擦系数也越小;

无油轴承是一种兼有金属轴承特点和无油润滑轴承特点的新颖润滑轴承,由金属基体承受载荷,特殊配方的固体润滑材料起润滑作用。由于生产工艺的要求,工矿企业的某些关键设备在极为恶劣的工况下运行。由于设备重、环境温度高,粉尘大或空气中含酸性腐蚀气体CO,SO2等,对设备的润滑带来很多问题,摩擦磨损严重。截止目前为止,国内上述企业大部分仍沿用传统的油、脂润滑,而事实上这些工矿条件已超出了油、脂润滑的范围,极易发生轴承及其他摩擦副的咬伤或咬死,引起严重的零件磨损和损坏,经常性地导致设备停运。

由于生产工艺的要求,工矿企业的某些关键设备在极为恶劣的工况下运行。由于设备重、环境温度高,粉尘大或空气中含酸性腐蚀气体CO,等,对设备的润滑带来很多问题,摩擦磨损严重,到目前为止,国内上述企业大部分仍沿用传统的油、脂润滑,而事实上这些工况条件已超出了油、脂润滑的范围,极易发生轴承及其他摩擦副的咬伤或咬死,引起严重的零件磨损和损坏,经常性地导致设备停运。

轴瓦材料承受到载荷作用可能会出现塑性流动或蠕变,使塑性流动或蠕变的量达到给定磨损量的静载荷,即为静载承载能力,也就是曲线与纵坐标轴(p轴)的交点,有时也以pp的形式给出。轴承的温升是无润滑轴承对运转速度与载荷的另一个限制因素,为了保证轴瓦材料的物理、力学性能和几何尺寸的稳定性,必须限制轴承的温升-虽然轴承的发热量与加成正比,但预计轴承温升困难,因为散热的计算比较复杂。

镶嵌型自润滑轴承作为固体润滑轴承的一种,它是以耐磨型金属材料为基体,通过添加各种润滑材料降低摩擦因数,并实现自我润滑。这种材料结构结合了金属的高负载、良好的抗冲击能力和非金属低摩擦系数的优点,可满足于各种不同工况的使用。镶嵌型固体润滑轴承适合于低速中高负载,在摆动、往复运动、频繁启停等润滑油脂不能保持完整润滑膜的条件下也能保持极低的摩擦系数。

    联系我们