宁波镇海区玻璃幕墙维保!咨询(2022更新中)(今日/服务)

楼主:宁波两座山建筑装饰 时间:2022-12-06 10:32:49
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

宁波镇海区玻璃幕墙维保!咨询(2022更新中)(今日/服务),公司时刻以警钟长鸣,安全重于泰山的前提下,为各类幕墙客户施工服务。

宁波镇海区玻璃幕墙维保!咨询(2022更新中)(今日/服务), 全玻璃幕墙是幕墙的一种,一眼看上去幕墙表面都是纯玻璃,非常靓丽。全玻璃幕墙主要是靠玻璃肋胶和玻璃肋点连接,所以外部更加美观,给了建筑物一个高透明、少缝隙和多样式的多变形象,称得上幕墙届的“百变公主”。 宁波镇海区玻璃幕墙维保!咨询(2022更新中)(今日/服务)

带着疑问,记者采访了广州建设工程质量安全监测中心幕墙门窗所副所长邢宇帆,邢宇帆告诉记者,广州地区玻璃幕墙所能承载的风压起码在1000帕以上,“在设计时,玻璃幕墙所承载的风压即标准风压便是基本风压乘以高度系数、体型系数、阵风系数的总和,通俗点理解,建筑物越高、建筑形状越奇特,它设计所承载的风压便越强。”

宁波镇海区玻璃幕墙维保!咨询(2022更新中)(今日/服务), 美国等发达国家已经开始不鼓励这座外墙幕墙装饰了。现代化高层建筑的玻璃幕墙采用了由镜面玻璃与普通玻璃组合,隔层充入干燥空气或惰性气体的中空玻璃。中空玻璃有两层和层之分,两层中空玻璃由两层玻璃加密封框架,形成一个夹层空间;层玻璃则是由层玻璃构成两个夹层空间。中空玻璃具有隔音、隔热、防结霜、防潮、抗风压强度大等优点。

“玻璃幕墙的掉落有多方面原因,但在极端天气下,玻璃窗户关闭不严是致使玻璃幕墙坠落的主要原因。在此次万菱国际中心高空玻璃坠落事件中,正是位于高层的扇玻璃窗坠落在地,原来玻璃窗户多为上弦窗,底端为窗锁,顶端为挂钩,当窗户关闭不严时,则强风玻璃窗反复开合,窗锁挂钩被破坏,反复几次则玻璃窗便将脱落,“假设此时吹来14级台风,则40米的风速在一平米的玻璃面积上的作用力就达到了100公斤,你想在玻璃固定不牢的情况下,以这么强的吸力,怎么可能不把你整块玻璃都吸出去?

宁波镇海区玻璃幕墙维保!咨询(2022更新中)(今日/服务), 以15级台风为例,其对应的风速范围为46.2-50.9米,对应风压为1330帕-1619帕,则现有广州玻璃幕墙建筑严格按照设计规范施工,抵御15级台风没有问题,“单是低设计要求1000帕便相当于40米的风速,已对应台风级别。像是东塔等摩天大楼,其高层的玻璃幕墙承受风压甚至上升到5000帕以上。”

“我们有时也会想,自己看看玻璃有没有什么隐患,但是到底看些什么内容,我们真的不知道。接着,记者前往43楼,这里同样也是一家金融,对于玻璃幕墙的安全问题,这层同样有不少职员表示出了关心。一些职员告诉记者,他们从资料中了解到的玻璃幕墙隐患都太过专业,根本无法用肉眼辨别,也是因为这个原因,所以对于安全就更加担心了。“我还听说过一个理论是,空调不能开太冷,内外温差大,玻璃也会容易自爆,但中央空调也是物业控制,我们根本没办法把控玻璃的安全。 宁波镇海区玻璃幕墙维保!咨询(2022更新中)(今日/服务)

宁波镇海区玻璃幕墙维保!咨询(2022更新中)(今日/服务), 求新求异求美观 致使万菱国际中心玻璃脱落除了玻璃窗因各种原因没有闭合致使坠落外,不少设计施工单位单纯求新求异求美观,也是玻璃脱落的一个重要原因。记者采访了负责万菱国际中心的广州卓著物业管理有限相关负责人,该负责人向记者介绍,万菱国际中心高达40多层,每层楼均安有3.4平方米大小的玻璃幕墙6至8个,接近200多扇玻璃幕墙组成万菱国际中心的外立面,这些幕墙多是有12个暗扣点,然而暗扣虽美观却有隐患,“不能保证12个暗扣点咬合不松动,即使只有3个暗扣点咬合,人推窗检验窗也纹丝不动,根本查不出玻璃窗是否关闭严合。”

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包