黑龙江楼承板钢筋桁架安装(2022更新中)(今日/行情)

楼主:鸿路钢结构 时间:2022-11-29 05:15:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

黑龙江楼承板钢筋桁架安装(2022更新中)(今日/行情),公司售借强大的钢结构技术团队,加快创新驱动和转型升级,在装配式建筑、智能立体停车库设备、钢结构制造等领域具备强大的技术研发和装备制造能力。

黑龙江楼承板钢筋桁架安装(2022更新中)(今日/行情), 此处需要说明的是,加强筋13和凸起14的设置,均为了更好地提高底板10的刚度和强度以及承重能力。本发明实施例提供的桁架楼承板适用于工业与民用建筑及构筑物的组合楼盖。在施工阶段可承受楼板湿混凝土自重与一定的施工载荷,在使用阶段,桁架20的上弦钢筋下弦钢筋钢筋腹杆23以及混凝土保护层整体共同工作承受使用载荷,可用于单向简支板,通过架设板支座负筋,可用于单向连续板;

实际应用时,所述桁架包括上弦钢筋、下弦钢筋以及钢筋腹杆;所述上弦钢筋、下弦钢筋以及钢筋腹杆通过固接形成桁架。进一步地,所述钢筋腹杆均成等腰角形结构,所述上弦钢筋与钢筋腹杆顶端固定连接,所述下弦钢筋分别与所述钢筋腹杆的两腰外侧固定连接。进一步地,所述桁架上还固接有支承钢筋。实际应用时,所述支承钢筋包括垂直设置的支承横筋和支承竖筋;所述支承横筋的两端与桁架焊接相连,所述支承竖筋的顶端与桁架固定连接,所述支承横筋和支承竖筋的交叉处固定连接。进一步地,所述支承横筋横跨钢筋腹杆的两腰且与钢筋腹杆固定连接,所述支承横筋的两端设置在下弦钢筋下端且与下弦钢筋固定连接。

黑龙江楼承板钢筋桁架安装(2022更新中)(今日/行情), 利用波峰11减少混凝土保护层的体积,从而实现缩小混凝土体积,减少结构自重的目的。如图3-4所示,实际应用时,桁架20固定连接在底板10的波谷12上表面。实际应用时,桁架20包括上弦钢筋下弦钢筋22以及钢筋腹杆23;上弦钢筋下弦钢筋22以及钢筋腹杆23通过固定连接形成桁架20。进一步地,钢筋腹杆23成多个等腰角形结构,上弦钢筋21与多个钢筋腹杆23顶端固定连接,下弦钢筋22分别与多个钢筋腹杆23的两腰外侧固定连接。进一步地,桁架20上还固定连接有支承钢筋30。实际应用时,支承钢筋30包括相互垂直设置的支承横筋31和支承竖筋32; 黑龙江楼承板钢筋桁架安装(2022更新中)(今日/行情)

此处需要说明的是,混凝土保护层可以为沥青混凝土保护层、水泥混凝土保护层等或者为砂浆保护层,上述几种仅作为举例说明,保护层的选用根据具体情况而定,在此就不一一说明。由此可知,本发明实施例提供的桁架楼承板,混凝土板的截面形成凹凸结构,进一步加强了楼板和桥板强度。实际应用时,如图2和图5所示,底板10的波峰11和波谷12的中间位置均设有微型加强筋13,波峰11的加强筋13两侧均设置有用于加强底板10刚度的多个凸起14。 黑龙江楼承板钢筋桁架安装(2022更新中)(今日/行情)

黑龙江楼承板钢筋桁架安装(2022更新中)(今日/行情), 上述支承横筋31的两端与桁架20固定连接,支承竖筋32的顶端与桁架20固定连接,支承横筋31和支承竖筋32的交叉处固定连接。具体地,支承横筋31横跨位于端部的钢筋腹杆20的两腰且与钢筋腹杆20固定连接,支承横筋31的两端设置在下弦钢筋22下端且与下弦钢筋22固定连接。具体地,支承竖筋32顶端与位于端部的上弦钢筋21固定连接。

支撑架模板系统与现有的采用普通的桁架支摸体系相比,通过高度可调的搁置支座和可伸缩的桁架具有跨度可调、高度可调、适用与不同梁高的优点,大大提高桁架的适用性,支模成本大幅降低。与单独采用柱体式可调支撑件相比,整个体系安装拆卸方便,适于各种层高,且上层施工荷载不会传递到下层,下层模板可提前拆除。

黑龙江楼承板钢筋桁架安装(2022更新中)(今日/行情), 进一步地,还包括混凝土保护层,下弦钢筋22的下表面与混凝土保护层的上表面相接触。实际应用时,混凝土板的截面成凹凸结构。其中,下弦钢筋22下方插入混凝土保护层中,与混凝土保护层为一体结构且共同承受使用时的工作载荷。

图2为基于图1的本发明实施例提供的底板的结构示意图;图3为基于图1的本发明实施例提供的桁架的主视图;图4为基于图3的本发明实施例提供的桁架的侧视图;图5为基于图1的本发明实施例提供的底板加强筋和凸起的结构示意图。 黑龙江楼承板钢筋桁架安装(2022更新中)(今日/行情)

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包