徐汇酒店保洁公司(2022已更新)(今日/热评)

楼主:鼎新保洁 时间:2022-12-08 12:18:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

徐汇酒店保洁公司(2022已更新)(今日/热评),公司下设总部、市场部、工程技术部、清洗部。

徐汇酒店保洁公司(2022已更新)(今日/热评), 近日,网传“万豪国际集团旗下深圳彭年万丽酒店服务员用浴巾擦马桶”,引发网友热议。11月24日,深圳彭年万丽酒店微博发布声明称,客房服务员当天实际操作中未能遵照清洁标准进行客房清洁,酒店对此深表歉意。目前,他们对员工进行再次客房清洁运营标准及流程培训。(11月25日《成都商报》)万豪旗下星酒店用浴巾擦马桶等卫生乱象勾起了人们并不美好的回忆,近年来,酒店乱象时有发生。尽管每一次乱象被曝光后,涉事酒店都表示歉意,并采取内部、加强培训、监督等措施,相关监管部门也会介入、干预,但形形色色的酒店卫生乱象就像,非常顽固,难以根绝。

酒店卫生乱象大都发生在末端环节,即发生在客房服务员身上。酒店的培训、监管部门的要求终也要作用在服务员身上,然而,要治理酒店卫生乱象、提升酒店的卫生水平,除了依靠服务员的自律,还需要有强有力的他律。一些酒店服务员之所以敢接连地触碰卫生管理底线和法律底线,主要是因为他们觉得自己在隐秘的角落里工作,对于一些难以用肉眼评判的清洁工作,干好干坏、干净不干净只有“天知地知自己知”。要破除酒店服务员的侥幸心理,就必须进一步健全完善监督管理机制,让他们的工作透明化,被监督的射程有效覆盖。

徐汇酒店保洁公司(2022已更新)(今日/热评), 近日,网传“万豪国际集团旗下深圳彭年万丽酒店服务员用浴巾擦马桶”,引发网友热议。11月24日,深圳彭年万丽酒店微博发布声明称,客房服务员当天实际操作中未能遵照清洁标准进行客房清洁,酒店对此深表歉意。目前,他们对员工进行再次客房清洁运营标准及流程培训。(11月25日《成都商报》)

然而,截至目前,这些举措并未得到广泛应用。有分析认为,落地智能监管系统对酒店本身的智能化管理水平,以及酒店自身服务管理水平都有要求,同时要付出的成本也较高,酒店方面需要多方面权衡。 实际上,酒店卫生频频出现问题的背后,也反映出了酒店管理存在漏洞。这些年,国内酒店市场竞争激烈,酒店方的管理也增加了难度。加之这几年疫情,酒店的生意更加不好做,影响到在管理成本上的支出。

徐汇酒店保洁公司(2022已更新)(今日/热评), 该网友在6月30日发布的视频内容显示,入住辽宁大连7天连锁酒店瓦房店火车站店一晚之后,无意间打开被罩才发现,酒店的被芯内有大片血渍。同时该网友在之后的视频中也表示,发现酒店被芯有血渍之后,酒店方面找保安更换了被子。事情发酵的第天下午,酒店方面才到该网友,表示可以免房费,但需要删除视频。7月2日,天酒店(深圳)有限也发布声明称,仍然在与该住客进行跟进,以期获得谅解。同时天酒店(深圳)有限已成立专项小组对酒店的卫生管理情况进行彻查。“该店出现这样的失误,与7天酒店管理要求的‘卫生’的宗旨严重违背,我们为此再次诚挚致歉,并会加强内部管理,重申客房‘一客一换’的标准并严格执行。”

该网友的投诉视频在网上引发持续发酵。有网友表示,类似7天连锁这样的经济型酒店卫生情况一直堪忧,尤其在火车站附近的更难保障。也有网友表示,不论是什么样的酒店,被芯内有如此大片的血渍的确太过分。但即便如此,这类问题依旧未能遏制。在上述这次大规模曝光之后,依然有测评机构发现,亚亚特兰蒂斯、深坑酒店、上海宝格丽酒店、万丽酒店等多家星级酒店依旧存在上述卫生问题。

徐汇酒店保洁公司(2022已更新)(今日/热评), 另一方面,从行业监管上来说,华美酒店顾问机构首席知识官、首席经济师赵焕焱曾表示,酒店行业没有全覆盖管理机构和行业协会,确实不利于有效敦促、监管行业更健康发展。此外,还有观点认为,造成酒店忽视卫生问题的原因,在于酒店经营的成本压力和管理漏洞,相关部门应加大监管和处罚力度。

•是否核验健康码、行程卡•工作人员及住店客人是否规范佩戴口罩•是否按时进行公共区域消毒•现场是否存在人群聚集现象•若未按规定进行查验,可2.避免不必要的接触•排队时保持一米以上安全距离•乘坐箱式电梯时,一定要佩戴好口罩,尽量避免用皮肤直接接触电梯按钮•若条件允许,尽量选择单人房•尽量选择送餐服务、无接触服务•减少在电梯、楼道等公共区域的逗留时间•不要邀约朋友来酒店聚餐•入住后开窗通风,保持房间空气流通•自带私人物品,如毛巾、牙刷、水杯•注意手卫生,外出回房、触摸电梯按钮、触摸楼梯扶手后及饭前便后,要认真洗手4.做好个人健康监测一旦出现发热、咳嗽、乏力、腹泻等不适症状,立即向酒店或酒店所在社区报告,及时到就近医疗机构就诊排查。就诊时,避免乘坐公共交通工具。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包