首页 >郴州竹碳加工哪里有(2022更新成功)(今日/资讯)

郴州竹碳加工哪里有(2022更新成功)(今日/资讯)

作者:195p4r 时间:2022-10-01 14:06:31

郴州竹碳加工哪里有(2022更新成功)(今日/资讯),有了市场,却找不到扩大规模的资金,这是很多竹制品生意的面临的问题。

郴州竹碳加工哪里有(2022更新成功)(今日/资讯), 南渡镇土生土长的莫英连从小接触到这门手艺,而这门手艺在她手里不断变出新花样,经过一系列的变化与发展,她的命运也与这门手艺连在了一起。莫英连14岁时就学会了“竹芒编”,每天放学回家就帮家人做编织,莫英连做的编织不仅好看,花样也多,而且多利用一些边角碎料织就一些小物件。

经过多年努力,“青神竹编”作为国家地理标志保护产品,被列入非物质文化遗产保护名录,连续3年跻身全国区域品牌百强榜。青神竹产业已形成竹编、竹纸、竹家具大细分市场,而青神竹编劳务品牌正在向竹种植、竹材料等领域进一步拓展。“我们的目标就是要建成高质量发展的国际竹艺名城。”青神刘今朝说。预计到2030年,全县竹产业将成为优势特色产业,竹产业产值将达150亿元,从业人员有望达到5万人。(经济日报记者 钟华林)

郴州竹碳加工哪里有(2022更新成功)(今日/资讯), 2020年,青神县竹产业总产值达到48.5亿元,近期目标是“百亿竹产业”。为此,他们坚持“抓带一促”思路,推进产融合发展。县里龙头企业川环龙集团生产的“斑布”竹浆纸成功入驻山姆、麦德龙、伊藤等6家国际大型连锁商超,去年外贸销售额突破1亿元。一系列新项目投产后,将实现年产值60亿元、新增就业4000余人,带动全县5000余户竹农种竹,每年户均增收3000元以上,竹林面积达20万亩。经过多年努力,“青神竹编”作为国家地理标志保护产品,被列入非物质文化遗产保护名录,连续3年跻身全国区域品牌百强榜。青神竹产业已形成竹编、竹纸、竹家具大细分市场,而青神竹编劳务品牌正在向竹种植、竹材料等领域进一步拓展。 郴州竹碳加工哪里有(2022更新成功)(今日/资讯)

“我们的目标就是要建成高质量发展的国际竹艺名城。”青神刘今朝说。预计到2030年,全县竹产业将成为优势特色产业,竹产业产值将达150亿元,从业人员有望达到5万人。(经济日报记者 钟华林) 郴州竹碳加工哪里有(2022更新成功)(今日/资讯)

郴州竹碳加工哪里有(2022更新成功)(今日/资讯), 经过多年努力,“青神竹编”作为国家地理标志保护产品,被列入非物质文化遗产保护名录,连续3年跻身全国区域品牌百强榜。青神竹产业已形成竹编、竹纸、竹家具大细分市场,而青神竹编劳务品牌正在向竹种植、竹材料等领域进一步拓展。 郴州竹碳加工哪里有(2022更新成功)(今日/资讯)

2020年,青神县竹产业总产值达到48.5亿元,近期目标是“百亿竹产业”。为此,他们坚持“抓带一促”思路,推进产融合发展。县里龙头企业川环龙集团生产的“斑布”竹浆纸成功入驻山姆、麦德龙、伊藤等6家国际大型连锁商超,去年外贸销售额突破1亿元。一系列新项目投产后,将实现年产值60亿元、新增就业4000余人,带动全县5000余户竹农种竹,每年户均增收3000元以上,竹林面积达20万亩。

郴州竹碳加工哪里有(2022更新成功)(今日/资讯), 为促进技艺传承、产业发展,县里连续举办“竹与生活”国际(青神)竹产品创意设计大赛,吸引国内50余所高校院所参与,征集作品8000余件,评选作品60件,有力吸引了更多的年轻人、高校大学生、返乡人才参与竹产业,让竹编技艺在新时代薪火相传。近些年,县里加大竹编推广力度,扩大了品牌影响力,吸纳更多人就业。县里组织竹编专家积极走出川,先后为广西、贵州、云南等省份和“”沿线竹产区国家举办各类竹编扶贫培训班和讲座,为竹编文化的推广和传承起到积极的推动作用。在“”沿线国家建立非遗传习所61个,开办国际培训班。县里已成功举办多届“中国竹文化节”。去年举办的中国国际竹产业交易博览会·首届数字国际熊猫节升格为会节,吸引来自10多个国家和地区及国内20多个省(市)的参展商、采购商1000余家,线上线下成交额1.2亿元。 郴州竹碳加工哪里有(2022更新成功)(今日/资讯)