渝中可靠的旧办公家具回收哪个市场的口碑好~解密(2022更新成功)(今日/说明)

楼主:重庆金欧岗企业公司 时间:2022-12-08 07:24:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

渝中可靠的旧办公家具回收哪个市场的口碑好~解密(2022更新成功)(今日/说明),买二手家具,办公家具、新家具、二手厨具、二手电器,空调.就到金欧岗。

渝中可靠的旧办公家具回收哪个市场的口碑好~解密(2022更新成功)(今日/说明), 北京东城区一位社区负责人认为,大城市社会流动性强,许多人搬家频次很高。小物件可打包带走,旧家电也有人愿意回收,唯独床、柜子等大件家具让人犯难。当初买入时都是零件入户、现场组装,如今运下楼却大费周章。而对废品回收站来说,旧家具“含金量”太低,费人费力后才赚个十块块,实在划不来。一来去,大件旧家具就成了“烫手山芋”。

相比手商家交易的诸多限制,年轻人更倾向于在闲鱼、58同城等平台自己完成交易,但真正成交也并非易事。网友兰兰告诉记者,她在闲鱼上发布了电视柜、床、梳妆台等多条转让信息,虽然隔几天就会有人打咨询,由于她怕麻烦让买家上门自提。很多人一听就退缩了,她的家具在网上挂了好几个月还没卖出去。一直从事废品收购的冯先生告诉记者,电视等家电产品即使报废了,拆解后也能回收一些铜、铁等有价值的金属。旧家具多数是人造板材,回收利用价值不大。而且旧家具比较笨重,占地面积大,人工搬运特别费事,他们通常都不愿意上门拆解回收。

渝中可靠的旧办公家具回收哪个市场的口碑好~解密(2022更新成功)(今日/说明), 中国妇女报全媒体记者 张峥很多人以为,家里没用的东西卖给收废品的简单快捷,但真正实行起来就会发现,旧家具等大件物品,即便白给也送不出去。家住北京西城区的黄女士想换个新床,本以为送货时可请送货师傅帮忙处理旧床,但对方一口回绝。终,黄女士向收废品的师傅了100元,看着他把木床架子几乎劈成了“劈柴”扔到楼下垃圾箱旁边,床垫就丢在楼门口。正在进行旧家翻新的李女士也对记者表示,她所在小区的垃圾桶旁、绿地里经常出现废弃的柜子、床垫等旧家具,非常影响环境,但她不知道在哪儿能找到正规的大件垃圾清运服务。记者发现,有数据显示,成都中心城区大件垃圾每天超过150吨,北京、上海等大城市更是只多不少。不论是从节省空间还是从资源利用计,这都是一个不容忽视的问题。没地扔、没人要,大件老旧家具回收为何成了“烫手山芋”

正规大件垃圾清运回收企业太少,旧家具回收处理大多靠兜底记者了解到,目前北京已有少量垃圾分类回收企业,同时也从事正规的大件垃圾付费清运业务,“绿猫”就是其中之一。打开“绿猫”的,可看到椅子、桌子、沙发、床垫、床、衣柜等,都在大件清运业务范围内,收费低10元/件,高80元/件。目前该业务试运行开通区域是东城区东花市街道。 渝中可靠的旧办公家具回收哪个市场的口碑好~解密(2022更新成功)(今日/说明)

渝中可靠的旧办公家具回收哪个市场的口碑好~解密(2022更新成功)(今日/说明), 同济大学循环经济研究所所长杜欢政表示,破解大件垃圾处置难的关键是打通循环利用的瓶颈,形成闭环价值链。要有人收;第要有地方处置,这需要想办法规划一个空间;第,经过末端的处置企业破碎、分选后,有相当大部分是可用作资源化利用的,这样闭环就形成了。的确,政策保障是一方面,破解大件废旧家具“回收难”也需要各方共同努力。作为普通消费者的我们,也需转变观念,接受“付费回收”这一新的现实。当然,源头减量、少买少换,更是我们践行绿色生活的应有之义。 渝中可靠的旧办公家具回收哪个市场的口碑好~解密(2022更新成功)(今日/说明)

“沙发、床这类大件垃圾的拆解和回收,对于一般废品站来说很难完成,而且价值偏低。所以,他们都倾向于回收高价值、易拆解的垃圾。”“绿猫”创始人刘先生介绍,目前绿猫主要是把大件垃圾从居民家运到暂存点,从暂存点再到大件垃圾拆解厂的环节,多数由各级承担。“一个月大概会有单大件清运,主要是沙发和床。”东花市街道社区工作人员孙女士介绍说,在北京市严格实行垃圾分类之前,大件垃圾一般被随意堆放在垃圾桶站旁边。随着北京市对垃圾分类的管理越来越严格,很多社区的垃圾桶站附近安装了监控,把大件垃圾扔到桶站的行为已被严格禁止。目前,东花市街道的每个社区都有大件垃圾暂存点。

渝中可靠的旧办公家具回收哪个市场的口碑好~解密(2022更新成功)(今日/说明), 北京爱分类环境也有付费清运大件垃圾的业务,而且其有自己的拆解工厂。在爱分类的拆解工厂里,床垫拆解后,变成布料、弹簧、海绵等;沙发拆解后,一样有布料、弹簧、海绵等。而且,连沙发和床里难处理的木料,也可以制作成燃烧棒卖给发电厂。只是,这类可拆解并资源化再利用的工厂,在北京仅有两家。而多数社区和物业对这种大件垃圾也无力清理。东城区一位社区负责人介绍,目前多数小区物业仅提供一个暂存场地,不负责终处理。她所在辖区内多为老旧小区,很多住宅频繁换租客导致常有废旧家具丢弃在楼道或小区公共区域,如何处理也颇为头疼,“即使居民请社区工作人员帮忙,我们也只能想办法把它拆解变小,然后和生活垃圾一起清出去。不过,大部分时候社区也是自己花钱,、找车来清运,这对社区来说也是一笔不小的费用。”

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包