[推荐]四川姜黄油生产(2022更新成功)(今日/新品)

楼主:康民本草 时间:2022-12-09 09:29:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

[推荐]四川姜黄油生产(2022更新成功)(今日/新品),江西省吉水县康民本草提炼厂是一家从事植物提炼、生产和经营为一体的股份制企业。

[推荐]四川姜黄油生产(2022更新成功)(今日/新品), ⑤治湿冷下痢脓血,腹痛,妇人下血:干艾叶两(炒焦存性),川白姜一两(炮)。上为末,醋煮面糊丸,如梧子大。每服十丸,温米饮下。(《世医得效方》艾姜汤)⑥治忽吐血一、口,或心衄,或内崩:熟艾鸡子许,水升,煮升服。(《千金方》)⑦治鼻血不止:艾灰吹之,亦可以艾叶煎服。(《圣惠方》)⑧治粪后下血:艾叶、生姜。煎浓汁,服合。(《千金方》)⑨治妇人崩中,连日不止:熟艾如鸡子大,阿胶(炒为末)半两,干姜一钱。水盏,先煮艾、姜至盏半,入胶烊化,分服,空腹服,一日尽。(《必用方》)

一般灸至局部皮肤充血、红晕而不起泡为度。间接灸间接灸又称间隔灸、隔物灸,是用或某些物品将艾炷与施灸腧穴部位的皮肤隔开,进行施灸的方法,常用的是隔姜灸、隔蒜灸、隔盐灸和隔附子饼灸。

水盏,先煮艾、姜至盏半,入胶烊化,分服,空腹服,一日尽。艾叶治功能性子宫出血,产后出血:艾叶炭50克,蒲黄、蒲公英各25克。每日一剂,煎服次。

艾草常用于针灸。如治面瘫,将干艾叶搓成花生米大的绒团,取2分硬币大生姜8片,用针在姜片中心穿孔数个,上置艾柱,先灸下关穴,然后由下关至颊车穴反复移动。移动时姜片不能离开皮肤每片隔姜灸3壮为宜。灸至皮肤温润红热,患者能忍耐为宜。每日灸1次,7日为1个疗程 (面瘫患者口歪斜向左侧,则灸右侧;反之,灸左侧)。

水盏,先煮艾、姜至盏半,入胶烊化,分服,空腹服,一日尽。9治功能性子宫出血,产后出血艾叶炭50克,蒲黄、蒲公英各25克。

艾叶治卒心痛:白艾成熟者升,以水升,煮取一升,去滓,顿服之。若为客气所中者,当吐出虫物。艾叶治脾胃冷痛:白艾末煎汤服10克。上为末,醋煮面糊丸,如梧子大。每服十丸,温米饮下。艾叶治忽吐血一、口,或心衄,或内崩:熟艾鸡子许,水升,煮升服。水盏,先煮艾、姜至盏半,入胶烊化,分服,空腹服,一日尽。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包