首页 >唐山智能高温液位开关定制!报道(2022已更新)(今日/咨询)

唐山智能高温液位开关定制!报道(2022已更新)(今日/咨询)

作者:197rw0 时间:2022-11-30 14:06:37

唐山智能高温液位开关定制!报道(2022已更新)(今日/咨询),公司拥有一批资深的专业技术人员,有着丰富的工作经验,能够迅速地给客户提供专业实用的解决方案和技术服务。

唐山智能高温液位开关定制!报道(2022已更新)(今日/咨询), 证,符合EN12952-11和EN12953-9(TV认证)标准。该液位计在普通的导波雷达液位计基础上采用GPC功能技术,提高了导波雷达液位计在高温高压环境中的精度和可靠性。在高温高压条件下,电磁波信号在介质上方的蒸汽中(极化介质)的传播速度会降低,此时雷达测得的液位值将减小。选用带气相自动补偿的导波雷达,导波雷达在与法兰间(测量参考点)的距离范围内产生参考反射,沿杆式探头变化。在常温常压下,电磁波在补偿参考端以及液位反射面有两个反射回波,此时测量准确,此时进行参考距离(测量参考点至参考杆的距离)标定。高压状态时,由于气体的极化效应,此时实测距离(测量参考点至液面的距离)与液位实际值有了较大偏差。如果不做补偿,那么测量值 会有较大误差。通过转换参考反射,对测量值进行补偿,计算公式为: 唐山智能高温液位开关定制!报道(2022已更新)(今日/咨询)

锅炉汽包液位的准确测量、稳定控制和可靠运行是锅炉安全运行的重要保证。液位计选型、安装不当,容易发生液位计炸裂、高温水汽外漏、液位测量不准甚至失灵。汽包液位过高或急剧波动会引起蒸汽品质恶化和带水,造成受热面结盐,严重时会导致汽轮机水冲击振动、叶片损坏; 液位过低会引起排污失效,炉内加药进入蒸汽,甚至引起下降管带汽,影响炉水循环工况,造成炉管大面积。 唐山智能高温液位开关定制!报道(2022已更新)(今日/咨询)

唐山智能高温液位开关定制!报道(2022已更新)(今日/咨询), 5)氦气检测保证密封的可靠性。6)Al2O3和Kslrez密封圈确保气密馈通的长期稳定性。该锅炉装置汽包是产汽系统的主要部分,利用转化炉烟气段的高温热量和炉出口转化气高温余热,产出10.5MPa高压蒸汽,一部分作为工艺上的配汽参与反应,另一部分外送至高压蒸汽管网,实现热能的综合利用,提高装置的运行效率。由于传统测量不能很好地满足测量要求,有必要选用其他产品进行替代。由于汽包对于锅炉装置的重要性,测量汽包液位共设计使用了种测量仪表:FMP54导波雷达料位计、普通导波雷达液位计、差压式液位计。由图3可知,通过实例测量,在高温时,普通导波雷达(不带GPC)测量误差高达18%,带GPC时,测量误差仅 2%,带GPC 导波雷达液位计在高温下测量数据比较稳定、真实。所以,带GPC的导波雷达技术与先进信号处理技术的完美组合,使得带GPC 导波雷达液位计成为蒸汽和湍流沸腾工况下液位测量的理想解决方案。

补偿距离=参考距离×(实测距离/实测距离),可以得到一个准确的实际液位值。4.2 导波雷达液位计结构特点FMP54导波雷达液位计结构如图2所示,该结构具有以下特点:图2 FMP54结构示意1)陶瓷及石墨密封材料在高温高压环境下不会发生脆化(与玻璃不同)。2)陶瓷填充材料使得导波雷达液位计长期在高温高压环境下依然具有良好的绝缘效果。3)第道防护玻璃气密馈通,可耐受70MPa压力,保证在道密封因外力损坏后,高温高压或有毒气体不会泄漏到环境中。4)全焊接结构,保证高温环境下耐压的可靠性。

唐山智能高温液位开关定制!报道(2022已更新)(今日/咨询), 的部分脉冲被反射形成回波并沿相同路径返回到脉冲发射装置,发射装置与被测介质表面的距离同脉冲在其间的传播时间成正比,经计算得出液位高度。导波雷达液位计的优点是接触式测量,信号稳定,测量不受液体密度和电气特性的影响,无维护量等。但是,导波雷达液位计在测量高温高压液体时,由于空气的极化,测量值会产生很大偏差,且测量参考点(法兰)与测量介质表面的距离越大,由此产生的系统误差越大。1)测量。介质的密度和介电常数变化以及雾和泡沫对测量均无影响,同时介质在导波体上的沉积和污垢对液位测量的影响极小,这是由于信号在波导体中传输不受液面波动和储罐中的障碍物等的影响,仪表所接受到的反馈信号相应较强,而且返回信号中检出的干扰杂散信号极小,只需检测电磁波的传输时间即可,无需信号的处理和辨别,因此对汽包液位测量。

储罐液位仪表的精度取决于其用途,作为监视、报、联锁精度一般选择±5mm,就地仪表精度为±10mm,作为贸易计量则精度应为±1mm。雷达液位仪表是一种不与液体接触、无机械传动部件的仪表,工作可靠,特别适用于高黏度、腐蚀性强的介质,个别产品可用于高温,大优点是液位测量精度高,一般5mm,高精度可达1mm,特殊的可达0.1mm,一般用于大型储罐,高温、高黏、高腐蚀性介质,响应速度快。 唐山智能高温液位开关定制!报道(2022已更新)(今日/咨询)

唐山智能高温液位开关定制!报道(2022已更新)(今日/咨询), 真空制盐是当今世界普遍采用的现代化制盐方法,指卤水在不同真空压力状态下的蒸发罐中进行蒸发,逐级浓缩、结晶制盐的过程。制盐过程中,核心工序是蒸发,生产中通过蒸发罐中液位变化计算水分蒸发量,并达到控制溶液浓度的目的。生产中,强腐蚀、结晶堵塞、真空、高温同时存在,导致现场液位测量仪表损坏率极高,生产自动化控制系统无法正常运行。将重点阐述真空制盐蒸发液位的测量方法。 唐山智能高温液位开关定制!报道(2022已更新)(今日/咨询)

真空制盐是当今世界普遍采用的现代化制盐方法,指卤水在不同真空压力状态下的蒸发罐中进行蒸发,逐级浓缩、结晶制盐的过程。制盐过程中,核心工序是蒸发,生产中通过蒸发罐中液位变化计算水分蒸发量,并达到控制溶液浓度的目的。生产中,强腐蚀、结晶堵塞、真空、高温同时存在,导致现场液位测量仪表损坏率极高,生产自动化控制系统无法正常运行。将重点阐述真空制盐蒸发液位的测量方法。图1 真空制盐流程图

    联系我们