首页 >青岛制药制粒机定做(2022更新成功)(今日/新闻)

青岛制药制粒机定做(2022更新成功)(今日/新闻)

作者:197dq2 时间:2022-09-29 13:39:46

青岛制药制粒机定做(2022更新成功)(今日/新闻),公司技术力量雄厚,制造设备精良,尤其是良好的售后服务,赢得了广大客户的好评。

青岛制药制粒机定做(2022更新成功)(今日/新闻), 1.4 子九项实用新型专利,因未缴年费终止失效据招股书,2019年3月,科源制药收购山东力诺制药有限(以下简称“力诺制药”)的股权后,力诺制药成为科源制药全资子。据国家知识产权局数据,2017年11月9日,力诺制药申请了一项名为“一种的制药原料粉碎机”的实用新型专利和一项名为“一种制的自动泡罩包装机”的实用新型专利。截至查询日2022年6月25日,上述两项处于因未缴年费终止失效的状态。2017年8月31日,力诺制药申请了一项名为“一种制药压片的除尘装置”的实用新型专利、一项名为“一种防飘药粉过筛装置”的实用新型专利、一项名为“一种便于检测的医自动理瓶装置”的实用新型专利和一项名为“一种易清理的制湿法混合制粒机”的实用新型专利。截至查询日2022年6月25日,上述项专利处于因未缴年费终止失效的状态。 青岛制药制粒机定做(2022更新成功)(今日/新闻)

即报告期内,科源制药向柏润新材累计采购的金额为2,822.58万元。需要一提的是,上述科源制药对柏润新材采购金额,包括科源制药对山东润森化工有限(以下简称“润森化工”)的采购金额。

青岛制药制粒机定做(2022更新成功)(今日/新闻), 据《关于科源制药首次公开发行并在创业板上市申请文件的审核问询函之回复》,柏润新材与润森化工均受自然人王作宏控制,由此科源制药将前述两家合并披露为柏润新材。科源制药与润森化工自2004年开始合作。2019年,柏润新材成立,科源制药由原向润森化工采购变更为向柏润新材采购。据市场监督管理局数据,柏润新材成立于2019年1月16日,经营范围包括纳米材料、化工产品等的销售。润森化工成立于2008年1月11日,经营范围包括对甲苯磺酰脲的生产销售等。这意味着,科源制药称与润森化工2004年已开始合作,而润森化工于2008年才成立。至此,科源制药总经理任职履历“玩穿越”,且供应商上演未成立先合作。科源制药的信披质量或“打折”。

可以看出,科源制药已授权发明专利数量,处于可比同行末位。1.2 研发人员数量及研发人员占比,“落后”于同行据招股书,截至2021年末,科源制药研发人员数量为28人,占科源制药员工总数的比例为5.54%。

青岛制药制粒机定做(2022更新成功)(今日/新闻), 《金证研》北方资本中心 云苏/作者 南江风控沉寂近十年,前济南首富高元坤重返资本市场。其所控制的企业诺特种玻璃股份有限(以下简称“力诺特玻”)、山东科源制药股份有限(以下简称“科源制药”)于2020年和2021年先后冲击资本市场。至此,力诺特玻已上市交易,而科源制药亦已审核通过。而实控人高光之下,科源制药此番上市或暗影重重。科源制药的发明专利数量同行垫底,频因不具备创造性被驳回。而主营产品罗哌卡因产能利用率不足成,销售量逐年下滑缩水超成,科源制药反募资扩充其产能。而募资扩产背后,罗哌卡因或遭遇“上下游挤压”、“毛利率骤降”的窘境。雪上加霜的是,科源制药“难产”历史项目变身募投项目,且募投项目信披还和官宣数据打架,额暴增成而募投产品产能现“腰斩”。此外,科源制药总经理履历“玩穿越”,供应商未成立先合作,信披频现疑云。 青岛制药制粒机定做(2022更新成功)(今日/新闻)

2019-2021年,科源制药主营产品罗哌卡因的毛利率分别为86.9%、87.51%、68.84%。相较于2020年,科源制药主营产品罗哌卡因2021年的毛利率下降了18.67个百分点。即2019-2021年,科源制药的主营产品罗哌卡因的成本上升而售价下降,毛利率出现了“骤降”。且同期,罗哌卡因销量逐年缩减,产能利用率持续不足成。在此背景之下,科源制药拟募资扩充罗哌卡因产能,未来是否“消化不良”?其又将如何突破“上下游挤压”困局? 青岛制药制粒机定做(2022更新成功)(今日/新闻)

    联系我们