首页 >南京市工业锅炉节能改造项目(2022更新成功)(今日/推荐)

南京市工业锅炉节能改造项目(2022更新成功)(今日/推荐)

作者:snmde 时间:2022-10-01 10:43:24

南京市工业锅炉节能改造项目(2022更新成功)(今日/推荐),江苏天和冷暖设备工程技术有限公司成立于1995年,多年来不断的努力致力于将当今国际上先进的冷暖设备及设计理念介绍给我们的客户。

南京市工业锅炉节能改造项目(2022更新成功)(今日/推荐), 对集中供热的民用建筑,安装热表及有关调节设备,按表计量收费,1998年开始推广,2000年在重点城市成片推广,对现有采暖和空调建筑,有计划地分批进行节能改造。乡村建筑推广节能示范工程。1重视建筑节能设计,强制执行有关建筑节能技术标准,在保证室内热环境及卫生标准的前提下,做好建筑采暖、空调系统以及采光照明系统节能设计,考虑厨房、沐浴间的通风条件,预留排烟道口,提高建筑物的保温、隔热性能,充分利用自然采光和自然通风的能力,确保单位建筑面积能耗达标。2积极推广使用新型建筑材料。

推广采用寿命周期成本(包括初、寿命期内能耗费等)评价节能型设备的制度。5逐步健全节能效益还贷制度,保证节能技术改造有稳定资金。6制订余热资源和余热利用标准、工业窑炉余热利用设计规范、各行业窑炉耗能标准、《家用电器产品耗能标准》及《汽车耗能标准》等技术标准。逐步建立各行业能源利用、产品能耗管理制度。7加强部门和地区之间节能技术咨询、信息服务,培育和规范节能技术市场。建立能源效率服务中心,开展多种渠道的技术交流、能源管理人员培训、重点耗能设备和工序操作人员上岗培训、节能产品合作开发、研究和生产。 南京市工业锅炉节能改造项目(2022更新成功)(今日/推荐)

南京市工业锅炉节能改造项目(2022更新成功)(今日/推荐), 节能科学管理能够经济和合理有效地利用能源,是现代化生产、推进节能水平提高的标志。1959号文《关于基本建设和技术改造工程项目可行性研究报告增列节能篇(章)的暂行规定》。2用能设备系统都应配置热能、电能等能源计量和控制仪表。主要耗能工业和装备系统上,应逐步完善计算机和自动监控系统。3建立健全企业能源消耗原始记录、统计台帐及能源消耗定额管理,应当定期进行能源统计分析和能量平衡测试,企业能源管理逐步实现计算机科学管理。4开展节能项目可行性研究及技术经济评价。制订项目可行性研究的统一标准。

从工程项目规划设计的源头起抓好节能,做好项目可研报告的“节能篇(章)”,对节能进行专题论证,设计能耗指标要达到先进水平,并做好工程项目全过程的节能管理。新建长输管道要采用密闭流程,老管道要进行密闭改造。新建贮油罐应根据容量和油品性质选用浮顶罐。采用天然气发动机、撬装式轻烃回收装置和套管气回收、大罐抽气等技术回收利用放散天然气,天然气利用率应达到95%以上。合理利用地层压力和设备能力。在油气藏开发和建设时,要进行全面能量利用研究,合理利用油、气井压力和机械采油设备的能力。

南京市工业锅炉节能改造项目(2022更新成功)(今日/推荐), 大力推广连续生产的机械化石灰立窑,改造土立窑。重视综合利用,回收废气中氧化碳生产瓶装液态氧化碳和干冰。重视石灰生产深加工产品,如精细石灰、重质和轻质碳酸钙膏状石灰、石灰乳及石灰化工产品,提高经济效益。大力推广用粉煤灰生产砌筑水泥代替建筑用石灰。大型氮肥厂推广一段炉低水碳比操作、级闪蒸、新型活化剂、填料的脱除氧化碳系统、径向或轴径向合成塔内件、压缩机转子、新型催化剂等节能技术和设备。中型厂要在做好技术经济论证前提下,因地制宜地进行节能技术改造。50年代以前建厂的企业要重建节能型合成氨生产装置,十年代建成投产的,应改、扩结合,提高生产能力,使一批企业达到年产18万吨的规模。

因地制宜大量使用煤矸石、粉煤灰和火山灰材料,生产多种墙体材料和生产粉煤灰水泥及火山灰水泥等节能材料。700吨的大型浮法玻璃窑,生产优质浮法玻璃。除特种玻璃生产外,不得再建年产150万重量箱以下的玻璃生产线,逐步淘汰年产50万重量箱以下的小玻璃厂。改造现有中、小型玻璃熔窑,提高熔化效率。推广节能型投料方式及投料机。所有的玻璃熔窑都要采用优质配套耐火材料和保温材料进行全窑保温。燃油窑炉要推广新型喷嘴和油掺水燃烧技术。

南京市工业锅炉节能改造项目(2022更新成功)(今日/推荐), 4煤矿附近低热值燃料应优先就地就近用于工业锅炉。有条件的矿区,可利用矸石建设坑口矸石电站或热电站。靠近煤矿、电厂的砖瓦厂,发展煤矸石砖、粉煤灰砖生产,禁止新建、扩建侵占耕地的实心粘土砖厂。5搞好油页岩和石煤的综合利用。含油量较高的油页岩用于生产页岩油,含油量较低的用作动力燃料及综合利用。

5降低线损和配电损失。加强电网建设和电网、城网改造,增加无功补偿量。新建电网,必须使发、输、变、配各环节合理配套,积极推广采用50万伏及以上的输变电设备和节能配电设备。现有电网要有计划地改造,挖掘无功潜力,加强电网无功管理,提高功率因数。推广以线损率分级管理、分压分线(区、站)统计分析、理论计算、小指标考核等线损管理制度。开展电网经济调度,大限度地使用无功补偿容量,减少无功损失。6加强科研、开发流化床燃烧发电、燃煤联合循环发电新技术及发展气、热、电联产新工艺。 南京市工业锅炉节能改造项目(2022更新成功)(今日/推荐)