基础开挖施工公司.资讯(2022更新中)(今日/解密)

楼主:万顺轮挖 时间:2022-12-01 18:31:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

基础开挖施工公司.资讯(2022更新中)(今日/解密),我们拥有一批专业的施工队伍,并在诸多的施工工程中获取了大量宝贵经验。

基础开挖施工公司.资讯(2022更新中)(今日/解密), 在敷设有地上或地下管线、电缆的地段进行土方施工时,应事先取得有关管理部门的书面同意,施工中应采取措施,以防止损坏管线,造成严重。第章 基坑开挖施工监控一、基坑施工监控量测概述在基坑开挖前制定系统的监测方案,在开挖及地下结构施工中,采用仪器、设备和各种手段对支护结构、周边环境的位移、倾斜、沉降、应力、开裂、基底隆起及地下水位的动态变化、孔隙水压力变化等进行综合监测。并对监测数据进行整理与分析,比较勘察、设计所预期的性状与监测结果的差别,对原设计成果进行评价并判断现有施工方案的合理性。工阶段可能出现的新动态,为施工期间进行设计优化和合理施工提供可靠信息,对后续开挖提出建议,对可能出现的险情进行及时预报,当有异常时立即采取必要技术措施,防患未然,确保安全。

施工机械离沟槽上口边缘应有一定的安全距离。开挖方法土方开挖分为人工开挖和机械开挖两种方法。为了加快施工速度,提高劳动生产率,凡是具备机械开挖条件的现场,均应采用机械开挖。沟槽机械开挖常用的施工机械有单斗挖土机、多斗挖土机和液压挖掘装载机。

基础开挖施工公司.资讯(2022更新中)(今日/解密), 8(补充).沟槽开挖方案内容有:降水排水方案沟槽施工平面图及开挖断面图ABC不良土质地段沟槽开挖时采取的护坡和防止沟槽坍塌的安全技术措施施工安全、文明施工、沿线管线及构筑物保护要求。9(计算).某管道工程,主管道采用钢筋混凝土管,采用刚性接口,管道设计外径1.5m,无支撑要求,问该管道沟槽底部的开挖宽度是多少?1.选D。有现场施工的外防水层时,管道一侧的工作面宽度宜取800mm。2.选A。采用焊接接口时,内壁错边量不宜超过管壁厚度的20%,且不得大于2mm,故A错误。3.选D。采用振动压路机压实时,管道每层回填土的虚铺厚度小于等于400mm。4.选BE。人工开挖沟槽的槽深超过3m时应分层开挖,每层深度不超过2m,故A错误;槽底局部扰动或受水浸泡时,采用天然级配砂砾石或石灰土回填,故C错误;槽底土层为杂填土时,应全部挖除并按设计要求进行地基处理,故D错误。

上,且不受施工影响,并妥善保护,使用前要校测。开挖前应认真解读施工图,合理确定沟槽断面形式,了解土质、地下水位等施工现场环境,结合现场的水文、地质条件,合理确定开挖顺序;土方开挖不得超挖,以减小对地基土的扰动。采用机械开挖沟槽时,应由专人负责掌握挖槽断面尺寸和标高。土方开挖分为人工开挖和机械开挖两种方法。沟槽机械开挖常用的施工机械有单斗挖土机、多斗挖土机和液压挖掘装载机。支撑是由木材或钢材做成的一种防止沟槽土壁坍塌临时性挡土结构。支撑应随沟槽的开挖及时支设,雨季施工不得空槽过夜;槽壁要平整,撑板要均匀地紧贴于槽壁;撑板、立柱、撑杠必须相互贴紧、固定牢固;

基础开挖施工公司.资讯(2022更新中)(今日/解密), 采用机械开挖沟槽时,应由专人负责掌握挖槽断面尺寸和标高。施工机械离沟槽上口边缘应有一定的安全距离。开挖方法土方开挖分为人工开挖和机械开挖两种方法。为了加快施工速度,提高劳动生产率,凡是具备机械开挖条件的现场,均应采用机械开挖。沟槽机械开挖常用的施工机械有单斗挖土机、多斗挖土机和液压挖掘装载机。严禁扰动槽底土壤,如发生超挖,严禁用土回填;槽壁平整,边坡符合设计要求;槽底不得受水浸泡或受冻;沟槽支撑支撑是由木材或钢材做成的一种防止沟槽土壁坍塌临时性挡土结构。

软土、膨胀土地区开挖土方或进入季节性施工时,应遵照有关规定。开挖方法土方开挖分为人工开挖和机械开挖两种方法。为了加快施工速度,提高劳动生产率,凡是具备机械开挖条件的现场,均应采用机械开挖。沟槽机械开挖常用的施工机械有单斗挖土机、多斗挖土机和液压挖掘装载机。严禁扰动槽底土壤,如发生超挖,严禁用土回填;槽壁平整,边坡符合设计要求;槽底不得受水浸泡或受冻;沟槽支撑支撑是由木材或钢材做成的一种防止沟槽土壁坍塌临时性挡土结构。

基础开挖施工公司.资讯(2022更新中)(今日/解密), 采用机械开挖沟槽时,应由专人负责掌握挖槽断面尺寸和标高。施工机械离沟槽上口边缘应有一定的安全距离。开挖方法土方开挖分为人工开挖和机械开挖两种方法。为了加快施工速度,提高劳动生产率,凡是具备机械开挖条件的现场,均应采用机械开挖。沟槽机械开挖常用的施工机械有单斗挖土机、多斗挖土机和液压挖掘装载机。严禁扰动槽底土壤,如发生超挖,严禁用土回填;槽壁平整,边坡符合设计要求;槽底不得受水浸泡或受冻;沟槽支撑支撑是由木材或钢材做成的一种防止沟槽土壁坍塌临时性挡土结构。支撑的荷载是原土和地面上的荷载所产生的侧土压力。支撑加设与否应根据土质、地下水情况、槽深、槽宽、开挖方法、排水方法、地面荷载等因素确定。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包