首页 >产品:yrt80转台轴承怎么选(2022更新成功)(今日/点赞)

产品:yrt80转台轴承怎么选(2022更新成功)(今日/点赞)

作者:195vcg 时间:2022-09-26 08:39:40

产品:yrt80转台轴承怎么选(2022更新成功)(今日/点赞),多年的精密轴承研发与生产实践,使公司形成了一个技术力量雄厚,工艺装备精良,生产检测条件完善,质量管理健全的完整体系。

产品:yrt80转台轴承怎么选(2022更新成功)(今日/点赞), YRT系列高精度转台轴承,突破传统的轴承选型与布置。一套轴承即可满足转台承受联合负载的要求,大大简化了转台的结构,降低了设计、安装、维护和成本。径向一组滚子、轴向两排推力滚子保持架组件的组合使结构紧凑,为转台的整体结构设计节省了空间。

另外,由于使用了优化的预紧力,该类轴承具有很高的刚度,因而转台的刚度和精度也都得到了保证。得益于两排交叉滚子的设计,轴承的有效跨距能被显著提高,所以该类轴承具有很高的抗倾覆力矩。在交叉滚子轴承中,又分成两种类型:种是交叉圆柱滚子轴承,第种是交叉圆锥滚子轴承。

产品:yrt80转台轴承怎么选(2022更新成功)(今日/点赞), F型 杆端带外螺纹,材料为碳素结构钢,滑动表面为以以聚氟乙烯为添加剂的玻璃纤维增强塑料;内圈为淬硬轴承钢滑动表面镀硬铬。L型 由特殊自润滑合金材料制成,能承受径向载荷和任一方向较小的轴向载荷。YRT轴承由一个推力/向心座圈,一个推力/向心轴圈,一个推力垫圈,两个滚针保持架组件和一组向心圆柱滚子组成。座圈和轴圈有均布的安装用螺钉孔。该型轴承具有高轴向和径向承载能力。转台轴承的传统解决方案一般使用两组或者两组以上的径向、推力轴承组合,目的是为了使转台能同时承受轴向载荷、径向载荷和倾覆力矩,虽然这种方案成熟,但也有诸如转台结构设计复杂,轴承安装维护不便等缺点。

高精度交叉滚子轴承的特征是圆柱滚子在呈90°的V型沟槽滚动面上通过隔离块被相互垂直排列运动。所以,交叉滚子轴承可以承受径向负荷、轴向负荷及力矩负荷等多方向的负荷。与传统的推力轴承+径向定心轴承组合相比,交叉滚子轴承结构紧凑、体积小巧,并简化了工作台设计,从而降低了转台的成本。

产品:yrt80转台轴承怎么选(2022更新成功)(今日/点赞), 交叉滚子轴承是一种新型轴承,有其特殊结构特点和优势。虽然在国外,无论其理论研究还是生产技术均相当成熟,但在国内,对此类轴承的研究是寥寥无几。在轴承的设计和应用中,轴承的承载能力和寿命问题是必须考虑的问题。在交叉滚子轴承中,因圆柱滚子在呈90的V形沟槽滚动面上通过隔离块被相互垂直地排列,所以交叉滚子轴承可承受径向负荷、轴向负荷及力矩负荷等多方向的负荷。内外圈的尺寸被小型化,极薄形式更是接近于极限的小型尺寸,并且具有高钢性,所以适合于工业机器人的关节部和旋转部、机械加工中心的旋转台,机械手旋转部、精密旋转工作台、医疗机器、计算器、IC制造装置等设备。

交叉滚子转盘轴承内部结构图 两个座圈组成,结构紧凑,重量轻,制造精度高,装配间隙小,对安装精度要求高,滚子为1:1交叉排列,能同时承受轴向力倾覆力矩和较大的径向力。因为滚子在呈90°的V型沟槽滚动面上通过间隔保持器被相互垂直排列,这种设计使交叉滚子转盘轴承就可以承受较大的径向负荷、轴向负荷及力矩负荷等所有方向的负荷。  通常,交叉圆柱滚子轴承价格比交叉圆锥滚子轴承低,适用于转速相对较低的转台应用中;而交叉圆锥滚子轴承采用了圆锥滚子的纯滚动设计,具有运转精度高,转速能力强,减少了轴长度和加工成本等优势。交叉滚子轴承适用于各种类型的立式或卧式镗床,以及立磨、立车和大型齿轮铣床等。虽然交叉滚子轴承结构特殊,生产加工过程相对繁琐,对操作员工有着一定的追求。依靠新型的设备优势,能够很快形成批量生产的能力,快速提高生产周期,成本相对于转台轴承大幅下降,对于使用者来说,性价比远远高于常规轴承,这就是为什么近年来交叉滚子轴承逐渐替代常规轴承的主要原因。

产品:yrt80转台轴承怎么选(2022更新成功)(今日/点赞), 1500mm,主导产品为转台轴承YRT、YRTS、YRTM、ZKLDF系列及交叉圆柱滚子轴承RB、RE、RU、RA、CRB、CRBC、CRBH、XSU、SX系列,交叉圆锥滚子轴承XR/JXR系列,谐波减速机配套十字交叉滚子轴承BCSF、BCSG、BSHF、BSHG系列等高精度轴承,可根据用户需求,设计/选型/制造各种非标精密轴承。径向滚子采用尼龙保持器使YRTS轴承具有较高的极限转速和很低的稳定的摩擦力矩等特点,因此这种轴承适合于带有力矩的发动机上。YRTM型(含钢栅测量系统)YRTM是加装钢栅尺的双向推力圆柱滚子YRT组合轴承,实现实时监控和调整双向推力圆柱滚子组合轴承的旋转精度,以保证机器高精度运转。

鸿元轴承推荐在社会科技快速发展的今天,不仅科技在日新月异的变化,我们轴承行业也在翻天覆地的变化。从性能方面,高精度的交叉滚子轴承已经在很多方面取代了传统轴承的使用。高精度的交叉滚子轴承在很多方面的使用中的表现,都是优于传统轴承,现在就对比一下交叉滚子轴承与传统轴承都有哪些优点。 洛阳鸿元轴承推荐交叉圆柱滚子轴承和交叉滚子转盘轴承(交叉圆柱滚子回转支承)在结构和功能上相近,比如在精度上,都有高刚性,高稳定旋转力矩,长寿命等方面表现都非常。在数控机床转台以及分度盘上,数控立式磨床、机床直驱马达等机械设备上,在工业机器人肩部、腰部、腕部、肘部、手指关节等部位,以及高精密的医疗器械、光学设备等高精度数控加工设备上越来越多的放弃了传统的设计,进而采用性能更好的精密交叉滚子轴承。