哈尔滨高考志愿填报哪个好

楼主:哈尔滨隆远教育 时间:2022-12-09 09:56:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

哈尔滨高考志愿填报哪个好,隆远教育成立于2010年,成立十年来一直致力于中小学生升学辅导,业内率先研发“LAS学习管理系统”,业务范围涵盖了小学、初中、高中各学年的应试科目辅导,班型丰富多元,同时涉及中考高的志愿填报、高考自主招生咨询辅导、学生学业规划等系列特色专项辅导。

再检索排在第位考生所填报的个院校志愿,依志愿顺序确定志愿投档,以此类推。遵循志愿:考生所填报的个院校志愿仍有逻辑顺序。检索考生所填报的个院校志愿时,是按逻辑顺序即A、B、C、D、E院校依次进行的。当考生总分符合首先被检索到的A院校投档条件时,该生即被投到A院校。一次性投档:即按各招生院校确定的投档比例,逐个检索完所有应被检索的考生志愿后,一次、同时、全部将符合条件的考生电子档案投档给各招生院校。考生档案一旦投出,即不再检索该考生的后续志愿,因此,对于考生来说只有一次投档机会。

考生应把握好个平行志愿的排序和梯度,如果个平行志愿之间没有梯度,如所填报的B、C志愿的要求比A志愿还高,那么,如果没有被A录取,也不太可能被B、C录取。每个志愿可填报6个专业,即选择上海交大时,可以填上海交大6个专业,并选择“是否愿意校内专业调剂”,意思是,考生如没有被所填报的6个专业录取,是否愿意被上海交大在皖招生的其他专业录取。

在此之前,考生一般只能选择一所院校作为志愿,其报考难度和风险都是相当大的。实行平行志愿模式后,考生可以同时填报多所院校,志愿并列,志愿填报容易了很多。同时,分数优先原则大大强化了分数作用,减少了高分低就、高分落榜的现象。

从职业禀赋到职业兴趣,这部分学生表现得为多样,如果用霍兰德的人格角型理论来看,应该说每一种职业人格在这群学生中都有体现。他们中有未来的研究人员,也有表演艺术家,有工程师,会计师,也有教师、厨师、高级技师等等。如此以来,对于此类学生来讲,认识自己的职业禀赋、确定职业目标、就业目标,就显得至关重要。尤其要注意的是,在志愿决策时,不要好高骛远,也不宜使用一些志愿选择上的小技巧,一味的追求所谓的或重点大学。而要脚踏实地、实事求是地在认识自己潜力的基础上,确定职业(就业)目标,选择专业,然后再选择在所定专业上优势的、与自己高考成绩相匹配的高校。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包