防晒隔热涂料哪里好

楼主:智能涂料 时间:2022-11-30 23:57:56
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

防晒隔热涂料哪里好,世界上*尖端的高科技涂料当属隐形涂料,除此之外,zui高科技涂料毫无疑问是智能涂料,智能涂料就是一种能够冬暖夏凉的涂料。

1 树脂种类对于反射隔热涂料性能影响对于反射隔热涂料用乳液(树脂),首先必须满足对太阳光的吸收率尽可能小。表1列出了几种涂层的太阳光热吸收率,可以发现,在使用TiO2颜料基础上,各种树脂的吸收率差别不大,并且各种树脂的折光指数都在1.45~1.5,差别很小。因此,我们可以认为树脂的种类对于反射隔热涂料的热反射性能影响很小。几种涂层的太阳热吸收率另一方面,反射隔热涂料作为一种功能性的外墙涂料,其树脂的种类对于涂层的耐候性、耐沾污性、热反射性能的稳定性及涂层的使用寿命存在决定性的影响。

(3)在含空心玻璃微珠的反射隔热涂料体系中,空心玻璃微珠的种类、用量、添加工艺及增稠剂体系的选择搭配都对反射隔热涂料的性能和质量具有一定的影响,应多加注意。

【导读】反射隔热涂料的组成成分包括有基料、还有热反射颜料以及相应的填料和助剂等。简单的讲这类涂料的主要原理就是利用的反射太阳光,以此可以达到隔热的效果。作为这类涂料的代表,我们说薄层隔热反射涂料就是其中之一。接下来,小编将带领大家深入了解这种反射隔热涂料施工方案,以此来给需要用到的朋友提供一个参考。

隔热填料种类对涂层隔热性能的影响2.2 体质颜料对反射隔热涂料性能影响绢云母广泛应用于涂料工业中,它能够增加涂膜的阻隔性能,能够防止紫外线穿透涂膜。绢云母粉体具有片层结构,具有一定的厚径比,易于成有序定向排列,易产生消光效应,可以阻挡可见光,也能屏蔽紫外线和红外辐射。

(4)对于添加纳米粒子的反射隔热涂料体系,尤其是添加纳米ATO这类蓝灰色的填料,一定要注意纳米粒子的添加量及纳米粒子的充分分散。否则,不仅不能充分发挥纳米粒子的隔热作用,还有可能对涂料的性能造成影响。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包