首页 >安庆PVDF涂层设计——热点(2022更新成功)(今日/优品)

安庆PVDF涂层设计——热点(2022更新成功)(今日/优品)

作者:195p4r 时间:2022-10-02 21:37:28

安庆PVDF涂层设计——热点(2022更新成功)(今日/优品),2、钢衬四氟管道安装时法兰螺母应按对角线方向对称依次均匀旋紧,并配以适当力矩:若法兰密封面发生泄漏,并且泄漏位置螺母已经锁紧,此时应放松泄漏位置螺母半圈,再将其对侧施以同样力矩再次锁紧;若上述办法仍未止漏,应检查PTFE密封面是否有凸凹压痕、划伤,此时可以用细砂纸、布予以整平重新连接。

安庆PVDF涂层设计——热点(2022更新成功)(今日/优品), 不同PVDF树脂用量对PVDF涂层的性能影响根据PVDF树脂的特性,配方中PVDF树脂含量过少会削弱涂层的耐候性及耐化学腐蚀性,而PVDF树脂含量过多则影响涂层的机械性能。PVDF树脂属于非极性热塑性树脂,其对颜料的润湿分散性及与基材的附着力均较差,因此,涂层的性能与配方组成中PVDF树脂用量有密切。 安庆PVDF涂层设计——热点(2022更新成功)(今日/优品)

从表8数据可知,随着烘烤时间的延长,PVDF涂层光泽呈上升趋势,这是由于PVDF粉末的熔点较高且熔融粘度大,涂层熔融流平时间越长,PVDF树脂与丙烯酸树脂融合的效果越好,涂层越均匀平整,光泽则越高;PVDF涂层随着烘烤时间延长,涂层硬度越高,耐冲击性能越好,由于延长烘烤时间涂层与基材结合得更紧密,使其耐冲击性能也变好;PVDF涂层的耐化学性能均很好,并未随着烘烤时间延长而发生明显改变。综上,烘烤时间为15min时,PVDF试验粉末涂层的性能达到佳。从表9数据可以发现,随着烘烤温度升高,涂层光泽呈上升趋势,这与PVDF树脂和丙烯酸树脂两者融合效果有关,烘烤温度越高,熔融粘度较小,涂层流平越均匀,光泽越高。 安庆PVDF涂层设计——热点(2022更新成功)(今日/优品)

安庆PVDF涂层设计——热点(2022更新成功)(今日/优品), 随着烘烤时间的延长,涂层的附着力性能总体上在逐渐提升,其主要原因是PVDF粉末涂料的熔点较高,熔融粘度较大,需要足够的时间才能受热均匀,烘烤时间越长,涂层中物料的熔融效果越好,涂层流平成膜越平整。综上,PVDF涂层附着力性能与烘烤条件有着密切的,适当升高烘烤温度或者延长烘烤时间能明显提升PVDF涂层的附着力性能。不同的烘烤工艺对涂层其他性能均有影响,以下将探究烘烤时间和烘烤温度对PVDF涂层其他性能的影响,试验结果分别见表8和表9。从表8数据可知,随着烘烤时间的延长,PVDF涂层光泽呈上升趋势,这是由于PVDF粉末的熔点较高且熔融粘度大,涂层熔融流平时间越长,PVDF树脂与丙烯酸树脂融合的效果越好,涂层越均匀平整,光泽则越高;

改性树脂A对PVDF粉末涂料涂层的性能改善是有限的,改性后的附着力及耐冲击性能仍然不佳。而树脂B对PVDF涂层的硬度、附着力和耐冲击性均有所提升,但是影响了涂层外观,这可能与树脂之间的相容性有关。树脂D比树脂C对PVDF涂层的附着力和耐冲击性能提升更明显,且没有影响到涂层的外观。这说明了引入合适的改性树脂,对PVDF涂层的耐冲击、附着力等物理性能有着明显的提升。这个结果说明种树脂对PVDF粉末涂料性能的影响是不同的,其中改性用树脂C的效果是好,也就是说配方9的涂层性能好。

安庆PVDF涂层设计——热点(2022更新成功)(今日/优品), 而PVDF树脂用量在70%以上时,涂料对底材的润湿性不够,导致其附着力性能开始有所下降。另外,改性用树脂用量过多,涂层的光泽大幅度上升,放大了涂层外观表面的缺陷;而PVDF树脂用量过多时,体系熔融粘度大,影响了涂层的平整性。从上述试验结果可看出,配方3中PVDF树脂用量占树脂原料的质量的70%时,涂层的综合性能达到佳,跟溶剂型PVDF氟碳漆的配比基本吻合。 安庆PVDF涂层设计——热点(2022更新成功)(今日/优品)

从表2结果可知,随着PVDF树脂用量增加,涂层的光泽逐渐下降,外观也有所变差,硬度从4H下降到2H。显然,涂层的性能与PVDF树脂和改性用树脂C的用量有密切关系,当PVDF树脂用量占树脂原料的质量低于50%时,PVDF混合体系的结晶度明显下降,导致涂层抗断裂拉伸性能有所下降; 安庆PVDF涂层设计——热点(2022更新成功)(今日/优品)

安庆PVDF涂层设计——热点(2022更新成功)(今日/优品), 附近,说明了PVDF涂料比FEVE涂料具备更优异的耐候性能,而PVDF粉末涂料具有与传统溶剂型PVDF氟碳涂料同样优异的耐候性能。不同氟碳涂料涂的其他性能对比试验结果见表10。从表10数据可知,种氟碳涂料都均有良好的耐化学腐蚀性能,涂层的耐酸性、耐碱性、耐砂浆性和耐溶剂性能均优异。另外,涂层的干附着力均能达到0级,而FEVE粉末涂料涂层的沸水附着力稍好于PVDF涂层,主要是因为粉末用FEVE树脂中引入了梭基等侧链取代基,能有效地提升树脂的润湿性,增强涂层与铝材表面结合程度,同时使其耐冲击性能也较出色。PVDF粉末涂料涂层的硬度高于PVDF溶剂型涂层,这是由于溶剂用树脂与粉末用树脂的分子量、分子结构有所不同,相应的成膜物质的硬度也有所差别。

    联系我们