首页 >南京钢铁数字化转型

南京钢铁数字化转型

作者:197p69 时间:2022-09-24 23:47:38

南京钢铁数字化转型,服务内容包括钢铁成品软件应用、二次开发、定制应用开发、生产制造、仓储物流等,提供各种接口解决方案,配套的硬件包括:提供硬件相关的解决方案等多种配套服务。

又如沙钢集团,自2015年起,就将智能制造作为信息化与智能化深度融合的切入点和主攻方向,由点及面全面推进智能制造战略工程。2017年,沙钢创新实施“高端线材全流程智能制造新模式应用”智能化项目,为钢企提供智能工厂解决方案。通过建设一个中心、一条智能化生产线、大系统、大平台,探索形成了一种高端线材智能制造新模式,为企业节能减排、减员增效、提质增效等提供技术支撑。项目建成实施后,生产效率提高31.5%,运营成本降低23.2%,产品研制周期缩短35.4%,产品不良率降低26.8%,单位产值能耗降低19.7%。钢铁是制造业的“脊梁”,是工业的“粮食”,在我国由制造大国向制造强国挺进的过程中,钢铁行业由全球“老大”变“强大”至关重要,其中数字化转型将发挥不可替代、举足轻重的作用。

工艺流程庞杂制约钢铁产业升级尽管我国钢产量长期保持世界,但20多年前,不少钢铁工程核心技术和装备受制于人。中冶赛迪曾主持设计了我国首座自主建设的大型钢铁基地攀钢和首座大型现代化钢铁基地宝钢,十余年来瞄准钢铁行业“卡脖子”问题,相继攻克钢铁全流程一大批关键技术,并形成了绿色电炉、特厚板连铸、万能轧机、无缝钢管等自主研发的核心产品,推动了我国钢铁技术装备的自主。当前我国钢铁技术和装备能力总体上已处于世界水平,继续以装备升级、工艺流程优化等手段推动行业发展已进入瓶颈期,现阶段如何开辟钢铁行业降本增效、绿色低碳转型的新赛道?

同时,在供应链运营中注重地球保护,成为施耐德电气连续3年上榜的重要原因。061612推动数字化转型,各行各业的集客支撑体系分析全行业数字化转型的今天,推动数字化转型的动力已经从终端用户的消费需求向各行业内在转型需求转变。各行各业加快部署“企业上云”和“万物互联”,加快建设新型信息化解决方案,对IDC、云服务、物联网及企业信息化应用需求巨大。在这轮数字化转型的浪潮中,集客市场将成为运营商的蓝海市场,为运营商带来新的增长点。

聚焦产业数字化,江苏重点加快推进制造业数字化转型,实施工业互联网创新工程,培育省级工业互联网平台和标杆工厂,建设5G全连接工厂;推进动力电池、航空发动机关键零部件、光伏组件、化工、建材、钢铁等重点行业数字化转型,推动数字化绿色化协同转型发展;全面推进企业“智改数转”,建设省中小企业“智改数转”云服务平台,建立全省“智改数转”服务资源池。“数字产业化应与产业数字化双翼齐飞、形成强劲动力,建议在全省范围内遴选互联网企业进行重点扶持,积极鼓励龙头企业扩大、加强与省内企业的“联姻”,加大打造互联网平台的支持力度,把发展平台经济作为发展数字经济的重要抓手。”南京邮电大学数字经济研究所所长姚国章认为。

2021年末印发的《“十”数字经济发展规划》提出,深化重点产业数据化转型,深入实施智能制造工程,大力推动装备数字化,开展智能制造试点示范专项行动。据国家统计局的定义,产业数字化是指应用数字技术和数据资源为传统产业带来的产出增加和效率提升,是数字技术与实体经济的融合。智能制造是指利用数字孪生、人工智能、5G、区块链等新一代信息技术与先进制造技术深入融合,旨在提高制造业质量和核心竞争力的先进生产方式,属于“产业数字化”部分。另外,去年11月份工信部印发的《“十”信息化和工业化深度融合发展规划》提出,推进行业领域数字化转型。

    联系我们