首页 >云南省养殖温室承建(2022已更新)(今日/推荐)

云南省养殖温室承建(2022已更新)(今日/推荐)

作者:196p5g 时间:2022-10-01 08:07:28

云南省养殖温室承建(2022已更新)(今日/推荐),青州环森农业科技有限公司从基地建设、蔬菜、花卉选种、育苗、种植管理、蔬菜花卉回收及外派,让客户无后顾之忧。

云南省养殖温室承建(2022已更新)(今日/推荐), 2.主养柳根鱼经济效益好通过养殖结果可以看出,池塘主养柳根鱼不仅养殖成活率高,养殖规格整齐,而且商品鱼价格也高,养殖效益非常好。池塘生态养殖的柳根鱼在色、香、味等方面与自然水域捕捞的相差无几,销路更是看好。随着该品种池塘生态养殖技术的进展与逐步成熟,柳根鱼将逐步成为池塘养殖的又一个新的主养品种。并随着养殖规模与效益将逐步扩大,该模式将成为提升水产养殖水平,促进渔民致富的一个有效措施。 云南省养殖温室承建(2022已更新)(今日/推荐)

3.生态养殖模式生态效益高天然水域中的柳根鱼喜寒冷,生存于水体中底层,耐低温、繁殖能力和抗病能力强。但由于原产地整体自然温度偏低,其生长速度并不快。生态养殖技术提高了鱼的生长速度,缩短了养殖周期,减少能耗,易于操作。

云南省养殖温室承建(2022已更新)(今日/推荐), 表2 生态养殖柳根鱼综合养殖结果1.确定生态养殖模式和适宜养殖密度根据柳根鱼自然生物学栖息特性,炎热季节采用水生植物生态调节控制水温,在池塘中套养滤食性鱼类,生态养殖模式既充分利用了水域空间又增大了整个水体的放养密度,提高了池塘承载能力,使各种天然饵料和人工饲料得到充分利用,从而更好地挖掘了水体的生产潜力。2.主养柳根鱼经济效益好通过养殖结果可以看出,池塘主养柳根鱼不仅养殖成活率高,养殖规格整齐,而且商品鱼价格也高,养殖效益非常好。池塘生态养殖的柳根鱼在色、香、味等方面与自然水域捕捞的相差无几,销路更是看好。随着该品种池塘生态养殖技术的进展与逐步成熟,柳根鱼将逐步成为池塘养殖的又一个新的主养品种。并随着养殖规模与效益将逐步扩大,该模式将成为提升水产养殖水平,促进渔民致富的一个有效措施。

池塘平均0.8万尾/亩起捕规格165g,产量4260kg。经比较2号池塘放养密度单位产量较高。具体情况见表1。表1 生态养殖柳根鱼不同密度养殖情况对比2.生态养殖柳根鱼池塘套养综合效益分析

云南省养殖温室承建(2022已更新)(今日/推荐), 选取3个基本条件相似的池塘进行试验,每个池塘面积4亩~6亩,池深1.5m~2m,养殖池塘放养前要用生石灰、漂等进行消毒处理,以杀死野杂鱼、水生昆虫、底栖生物和各种病原体。注水时采用筛绢网过滤。保持水体透明度在30cm~40cm。采用微生物制剂进行水质调控,创造更好的生态环境,促进鱼的生长。供排水方便,保持水体溶氧充足,每个池塘配备增氧机2台,投饵机1台。鱼种放养要坚持“早一快”的原则,即早放养、早适应、早开食、快生长。养殖模式为以柳根鱼为主体的多品种搭配养殖方式,养殖规格均为体长5cm左右鱼苗,平均重量约8g。放养密度为:1号池塘4亩,放养4.8万尾,平均1.2万尾/亩;2号池塘5亩,放养5万尾,平均1万尾/亩;3号池塘6亩,放养4.8万尾,平均0.8万尾/亩。为提高养殖效益,在柳根鱼养殖池内套养鲢鱼和鳙鱼,利用鲢鱼和鳙鱼来清理塘底剩余残食,并摄食水中浮游生物。池放养比例均为鳙鱼80尾/亩,鲢鱼500尾/亩。下塘鱼苗种要规格整齐,体质健壮,鳞片完整,无伤无病,活动力强。放养时均用5%的氯化钠和1%的小苏打混合液浸泡5分钟~10分钟,进行鱼体消毒。 云南省养殖温室承建(2022已更新)(今日/推荐)

池塘平均0.8万尾/亩起捕规格165g,产量4260kg。经比较2号池塘放养密度单位产量较高。具体情况见表1。表1 生态养殖柳根鱼不同密度养殖情况对比2.生态养殖柳根鱼池塘套养综合效益分析在3个池塘中分别套养鲢鱼、鳙鱼,经过养殖起捕总共收获柳根鱼11250公斤,单位产值7330元/亩,加上鲢鳙鱼整体鱼产量达到15750公斤,总产值404250元,成本合计290380元(未计池租),其中苗种43800元,饲料费8万元;药品费2万元;水电费3万元;增氧机购置1万元;人工费10万元;其他6580元。利润合计113870元,单位利润7591元/亩。详细情况见表2。

    联系我们