首页 >安徽比较靠谱的钢筋桁架楼板

安徽比较靠谱的钢筋桁架楼板

作者:197p0a 时间:2022-09-28 23:37:36

安徽比较靠谱的钢筋桁架楼板,鸿路钢构日产万吨的钢构企业,2002年成立,2011年上市(g票代码:002541)。

与传统的带肋的压型钢板非组合楼板相比:两者都可以使得楼板不支模板或大幅度减少支模工作量;50mm,这对层高控制严的建筑非常有利;50%,由于基本上没有肋高,因此钢板的用钢量减少60%以上。但是根据大量的计算发现,为保证挠度满足规范要求,钢筋桁架的钢筋用钢量增加,正负相抵,用钢量大体持平。虽然用钢量持平,但是增加的钢筋的单价比镀锌钢板的单价低,且增加的钢筋能够有效地增加楼板的极限承载力,使得楼板的承载力有极大的富裕。采用自承式模板后,楼板上下皮钢筋间距得到可靠保证,钢筋保护层厚度也得到保证。从这方面讲,楼板的质量更加容易保证;

2)若在施工过程中预制底板吊装就位后,其下方不设置支撑,直接让预制底板承受施工阶段的荷载,待其上部叠合层现浇混凝土达到设计强度后,再由两次浇筑形成的叠合结构承受使用阶段的全部荷载,这种叠合楼板的应力状态是由两次受力产生的[2],称之为“次受力叠合楼板”。按构造形式不同主要有以下几种常见的叠合楼板:1)钢筋桁架混凝土叠合楼板钢筋桁架混凝土叠合楼板是将钢筋制作成钢筋桁架,并将其下半部分与混凝土浇筑在一起,形成预制底板,施工时将预制底板吊装至设计指定位置,在其上叠合层浇筑混凝土,从而形成钢筋桁架混凝土叠合楼板[3],如图1所示。

另外底部钢板的实际存在有效地改善了楼板下部混凝土的受力条件,延缓了楼板的开裂。附加挠度很小,楼板的变形主要由施工阶段控制。为减少施工阶段的挠度,建议采用两跨或多跨连续桁架的模型进行计算和施工。对于单跨楼板,采取预拱措施减小表观挠度或采用浇注时加少量支撑。4mm厚冷轧钢板),而且考虑经济性,钢板下部不做防火处理,所以设计楼承板承载力时不考虑钢板的作用。但在正常使用情况下,钢板的存在增加了楼板的刚度,改善了楼板下部混凝土的受力性能。设计步骤:确定设计基本参数设计基本参数包括楼板的跨度、厚度,两个阶段板支座情况,钢筋种类,混凝土强度等级,使用荷载等。

当组合楼板在该支座处设计成连续板时,支座负弯矩钢筋应按计算确定,向跨内的延伸长度应覆盖 负弯矩图并应满足钢筋的锚固要求; 当组合楼板在该支座处设计成简支板时,钢筋桁架上弦部位应配置构造连接钢筋,应满足现行国家标准《混凝土结构设计规范》GB50010 裂缝宽度的要求,且配筋不应小于Φ8@200(图3),连接钢筋由钢筋桁架端部向板内延伸长度 l 不应小于 1.6La,且不应小于 300mm。La 为按《混凝土结构设计规范》 GB50010 计算的钢筋锚固长度。

钢筋桁架上、下弦杆钢筋混凝土保护层厚度(不含底模)应满足现行国家标准《混凝土结构设计规 范》GB50010 要求。组合楼板板面温度钢筋应符合现行国家标准《混凝土结构设计规范》GB50010 的要求。 桁架下弦钢筋伸入梁边的锚固长度不应小于 5 倍的下弦钢筋直径,且不应小于 50mm。

    联系我们