首页 >衡阳钢板桩施工多少钱

衡阳钢板桩施工多少钱

作者:195p4r 时间:2022-10-01 23:57:06

衡阳钢板桩施工多少钱,对重要的地下管线应采取相应措施。

4.5.7 工程基础桩施工应符合下列规定:1 成桩工艺、技术参数应满足设计要求;必要时应进行承载力或成桩工艺的试桩;2 所用的工程材料、预制混凝土桩及钢桩、灌注桩的预制钢筋笼及混凝土进场验收合格;3 混凝土灌注桩,应控制成孔、清渣、钢筋笼放置、灌注混凝土施工,防止坍(缩)孔和钻孔灌注桩护筒周围冒浆现象;端承桩应复验持力层的岩土性能,或按设计要求对桩底进行处理;4 沉入桩,应控制沉桩的垂直度、贯入度、标高,桩顶的完整性;接桩施工的间歇时间应符合规定,焊接接桩应做10%的焊缝探伤检验;应按施工工艺、技术参数和地形地貌安排施工顺序;施加桩顶的作用力与桩帽、桩垫、桩身的中心轴线应重合;5 沉入斜桩时,其倾斜角应符合设计要求,并避免影响后沉入桩施工。

当它在送桩阶段时,桩帽在两侧面都是没有挡板的,为两侧开口。当钢板桩采用收头桩顶时,也可采用面都有挡板的类似混凝土方桩的桩帽。锤垫、桩垫材料要求由于钢筋混凝土板桩在使用中桩长受到一定限制,施工中所用锤的锤击能量较低,所以施工中所用桩垫、锤垫也与沉钢筋混凝土方桩有所不同;10cm 厚,也可用 5cm 厚松木加工;锤垫大都采用白棕绳盘成;有时用硬木加工做锤垫。100 根桩后才调换一次般不坏不换),硬木锤垫要损坏后才调换,一般可用到 500 根桩以上。

6 雨天焊接时,应采取防雨措施。1 接桩前应检查桩两端制作的尺寸偏差及连接件,无受损后方可起吊施工;2 接桩时,卸下上下节桩两端的保护装置后,应清理接头残物,涂上润滑脂;3 应采用专用锥度接头对中,对准上下节桩进行旋紧连接;1 上节桩下端的连接销对准下节桩顶端的连接槽口,加压使上节桩的连接销插入下节桩的连接槽内;2 当地基土或地下水对管桩有中等以上腐蚀作用时,端板应涂厚度为3mm的防腐涂料。13 桩锤的选用应根据地质条件、桩型、桩的密集程度、单桩竖向承载力及现有施工条件等因素确定。

根据施工现场特点,将场地平整压实,作为施工平台。测定桩位和地面标高。桩位放样时,桩位偏差在规范允许的范围内,并在桩的前后左右距中心2 米处分别设置护桩,以便随时检查桩中心和标高。每台钻机配备检测过的测绳,以备随时检测钻孔深度护筒用6mm 厚钢板制作,内径比桩径大20cm , 周夯填粘土,护筒顶要高出地面30cm , 护筒长度不小于1.2m检查测量放样和护筒埋设后的桩中心位置是否正确。本标段桩基类型主要是摩擦桩和嵌岩桩,桩基总数575 根,总长度9927 米,平均桩长在17.3m ,综合考虑主要采取冲击钻。坍落度:要求混凝土入泵坍落度180 ㎜~220㎜,坍落度过大,混凝土的自身收缩可能会较大,结构易开裂;过小,影响混凝土的施工性能,难于保证混凝土施工质量。和易性:混凝土和易性、保水性好,不离析、不泌水,利于施工从而保证混凝土质量。

    联系我们