广东空压机保养维护,高效节能让生活更美好

楼主:众邦机电设备 时间:2023-02-08 12:23:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

直联空压机是通过弹性联轴器将电动动力传递给机头,直联空压机的传动环节几乎不消耗能量,是效率高的传动方式。

联轴器除每隔3年更换一次弹性体外,没有其他维护工作。采用新型的法兰式弹性联轴器,更换弹性体十分方便,无需拆卸机头、管路和阀门。直联螺杆空压机转速比较低,寿命和可靠性高。

任何螺杆式空压机均使用了一种环形轴封,到一定寿命均需更换,对于直联传动式空压机,必须先分离电动机、联轴器,才能接近轴承,使得这一工作耗时费力,从而增加维护费用。

空压机的压缩空气脉动阻尼器也有了改进和创新。用脉动缓冲器取代文丘里管,几乎将压缩空气的损失降到了更低,从而明显提高了空气压缩机的功率输出。另外,新型的冷却介质也提高了空压机的性能,这不仅包括配置了星型热交换器的水冷式空压机同时也涵盖了风冷型的设备。

空气压缩机的优化和改进仅仅是提高压缩空气生产时能源利用率任务中的一部分。一些次要因素和进一步性能改进也是非常重要的因素,如热能的回收再利用在压缩空气过程中会产生大量的热能,利用现代化的热能回收技术能够把这些热能回收起来供其它应用场合使用,从而降低压缩空气生产过程中的能源消耗。

现代化的技术为干式运行的空气压缩机提供了很多提升能源利用率的可能性和空间。在空压机节能的道路上,我们必须谨记:不能只盯着空压机某个单独的零部件进行节能考察和制造,相反,要把压缩空气设备作为一个整体的系统进行优化设计和改进。

随着能源工业的发展,压缩机的生产技术得以不断向前方发展。永磁变频空压机就是空气压缩机中技术含量较高较新型的空气压缩机。


空气压缩机市场集中度逐渐提高,逐渐形成了一批当先企业,未来,具备技术优势、节能优势的龙头企业将不断增多,这些企业通过行业整合不断提高竞争力。

永磁变频空压机,顾名思义永磁机组永不消磁的空气压缩机。优质的永磁变频空压机一般装配高能永磁电机,该电机与普通调频电机相比,节能性能更好。尤其在低速时,仍能保持很高的电机效率;更是在工业上应用极为广泛。因其利用空压机润滑系统通过油道对电机进行循环冷却,全频率范围内都能保证电机低温运行,防止系统高温消磁 ,突破传统风扇冷却电机模式,极大降低电机功耗,实现真正意义上的效能。


按照防护高标准的等级制作全封闭式结构,防海浪或防强力喷水尘密等级,对环境要求低,粉尘异物不会进入电机内部,提高电机寿命。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包