大同现场总线原理及参数,选纽斯德浦

楼主:纽斯德浦电气系统 时间:2023-02-08 11:17:04
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大同现场总线原理及参数,选纽斯德浦

液位传感器(静压液位计/液位变送器/液位传感器/水位传感器)是一种测量液位的压力传感器。静压投入式液位变送器(液位计)是基于所测液体静压与该液体的高度成比例的原理,采用国外先进的隔离型扩散硅敏感元件或陶瓷电容压力敏感传感器,将静压转换为电信号,再经过温度补偿和线性修正,转化成标准电信号(一般为4~20mA/1~5VDC)。分为两类:一类为接触式,包括单法兰静压/双法兰差压液位变送器,浮球式液位变送器,磁性液位变送器,投入式液位变送器,电动内浮球液位变送器,电动浮筒液位变送器,电容式液位变送器,磁致伸缩液位变送器,伺服液位变送器等。第二类为非接触式,分为超声波液位变送器,雷达液位变送器等。

电容式液位传感器由电容式传感器与电子模块电路组成,它以两线制4~20mA恒定电流输出为基型,经过转换,可以用三线或四线方式输出,输出信号形成为 1~5V、0~5V、0~10mA等标准信号。电容传感器由绝缘电极和装有测量介质的圆柱形金属容器组成。当料位上升时,因非导电物料的介电常数明显小于空气的介电常数,所以电容量随着物料高度的变化而变化。传感器的模块电路由基准源、脉宽调制、转换、恒流放大、反馈和限流等单元组成。采用脉宽调特原理进行测量的优点是频率较低,对周围元射频干扰、稳定性好、线性好、无明显温度漂移等。

大同现场总线原理及参数,选纽斯德浦

线簧孔结构是大电流接线端子、接插件产品中高稳定,高可靠的接触元件,相比冠簧,其成本较高,一般只用于少部分场合,由数根金属丝绕内套,弯曲后,由两外套,从前后两端压入并紧固位一体。由于金属丝与内套轴线斜交有一个角度,形成单页双曲面结构,并形成一喉圆,其直径小于两端形成之孔径。当插针插入后,插针被各个金属丝所包容,由于各个金属丝都与插针接触,并受到拉力,所以电连接接触可靠,受力均匀 ;与冠簧的片式不同,线簧采用的是单根丝的传导,而铜丝的数量排布越多,传递的性能越好,成本和制程难度也越大,其和冠簧在与内套接触不稳定不同,其单根丝和PIN针之间的保持力是极具挑战的;


一体化温度传感器一般由测温探头(热电偶或热电阻传感器)和两线制固体电子单元组成。采用固体模块形式将测温探头直接安装在接线盒内,从而形成一体化的传感器。一体化温度传感器一般分为热电阻和热电偶型两种类型。

热电阻温度传感器是由基准单元、R/V转换单元、线性电路、反接保护、限流保护、V/I转换单元等组成。测温热电阻信号转换放大后,再由线性电路对温度与电阻的非线性关系进行补偿,经V/I转换电路后输出一个与被测温度成线性关系的4~20mA的恒流信号。

大同现场总线原理及参数,选纽斯德浦

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包