曲靖黑檀木家具买一套多少钱

楼主:窦榕家具 时间:2023-02-08 08:22:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

红木种类很多,构造复杂,除共性外,每种木材都有其特殊性。不同的木材,收缩率不同;即使相同的木材,横向与纵向也有区别。一般而言,横向收缩率大,纵向收缩率小。比如,设计一张案台时,用到四周有横纹、也有纵纹的面板木材,需考虑到横纵收缩率不同,其周边伸缩缝的大小应稍有分别。这就是为什么很多古典家具的板面上都要留一条3-5毫米的伸缩缝,就是为避免家具的大开大裂与挤胀变形,让其能够在使用过程中从容应对自然气温与湿度的变化。

中式家具是一种使用周期较长的耐用消费品,对于在农业社会自然经济条件下形成的传统家具而言,耐久性自然成为传统家具的主要特征之一。实用性的功能构成了中式家具的使用价值,亦是其价值的主体。在实际生活中家具不但在一辈人中能够使用相当长的时间,家具的传代现象更是极为普遍的。

缅花木材颜色较一般红木不同,芯材多呈桔红、砖红或紫红色,是红木家具制作用材中不多的黄或浅黄色红木。与黄花梨有着一样的颜色特征,特别好的木料油性足会呈深红褐色。缅花纹理多样性,有水波纹、虎皮纹、鬼脸纹、深浅相间的带状纹理。不仅如此,在白光的照射下,缅甸花梨的表面还会出现荧光效果,美丽之余也易于辨识。


红木家具用料越足成本自然就更高。不良厂家为了在一根料上多开几块板出来,就会削薄面板厚度,以此来节约成本。假如要制作一件桌案类的家具,其面板的厚度应该要有1.2厘米,再薄也不能少于1厘米。谨防买到用一大堆边角料拼补的家具,料确实也是真料,购买到这种家具的消费者真是有苦说不出。

缅甸花梨制作家具的工艺优点:不易变色、不易开裂、不易变形、不易腐蚀、不易脱漆,易于加工、易于雕刻、纹理清晰,耐摩擦,家具整体结构牢固。祥利红木制作的缅甸花梨家具摆放于家里,缅甸花梨就似谦谦君子温润,宛若琥珀美玉莹润。有暗香浮动,馨香悠远,悠远醇厚,材色典雅艳丽,外表沉稳,深受广大红木收藏爱好者的青睐。

祥利红木是一家实力雄厚、超大规模的专业化红木家具集团企业,旗下拥有“友联·为家”、“祥利·为家”、“祥利·东方”和“千龄木”等众多品牌。

作为中国家具行业引领企业,祥利红木在深圳拥有三大分厂,厂房占地面积18万平方米,拥有行业顶尖的设计开发团队、经验丰富的技术工人队伍、现代化的专业生产设备、数据化的生产管理系统,以及幅射全国的物流网络。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包