淡水多层钢结构建筑,没想到这家钢结构阳光房竟做的这么给力

楼主:华南振远建设工程 时间:2023-02-07 16:32:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

钢结构是现代建筑中非常主要的一种建筑结构类型,具有强度大、自重轻、刚性好、韧性强等诸多优点,所以,应用领域也非常广泛。钢结构一般都应用于哪些领域 一般来说,钢结构有诸多类型,不同类型的钢结构适用于不同的场合。

钢结构工程是以钢材制作为主的结构,主要由型钢和钢板等制成的钢梁、钢柱、钢桁架等构件组成,各构件或部件之间通常采用焊缝、螺栓或铆钉连接,是主要的建筑结构类型之一。因其自重较轻,且施工简便,广泛应用于大型厂房、桥梁、场馆、超高层等领域。


钢结构夹层在净高过高的住宅、办公楼、厂房、场馆等建筑中使用较为普遍,采用钢结构组合楼板的形式,使一层变两层,即合理利用空间增加使用面积,又不会对原建筑的外观造成破坏。针对不同的建筑类型,钢结构夹层有不同的做法:

1.钢结构水泥压力板组合楼板:这种结构方案具有造价低、自重轻、施工工期短等优点,但隔音效果不理想。

2.钢结构混凝土组合楼板:这种方案具有性能高、荷载大、无颤动、隔音效果好等特点,施工周期稍长。适用于不同大、小跨度的建筑格局,如家庭、办公楼或大跨度的厂房等。

3.钢结构轻质楼承板组合楼板:这种结构组合方案具有环保、自重轻、强度高,持久不变形,施工快捷、施工周期短,安装时也可与钢梁的上翼缘等高,大限度利用有效空间。适用于办公楼、别墅、家庭等。

钢结构厂房立面设计要点分析。钢结构厂房立面设计中有四个基本特点依次是规模、线条、色彩、变化。钢结构厂房和钢筋混凝土结构厂房相比,线条是呈现轻钢结构建筑风格独特的特征。传统的钢筋混凝土结构厂房由于屋面设置采光效果不理想,在设计时通常设计大量的采光窗,而大量的采光窗会破坏墙面的线条造型,钢结构厂房则不会受此困扰。轻钢结构屋面则大量使用屋面采光板,不仅采光均匀,而且不会破坏墙面的线条造型,既适用又美观,目前非常适合联合型厂房,顺便也解决了厂房的通风问题。钢结构厂房的立面设计主要由工艺布置来决定的,立面要求简洁恢弘,同时简单统一突出重点。 

工业钢结构厂房设计是一项十分复杂的工作,其涉及到多个环节和多种内容,为了提高结构设计的质量,应从防火设计、防腐设计、抗震设计、荷载设计与经济性的协调等多个方面不断优化和改进工业钢结构厂房设计,从而彻底优化设计的整体水平。

在钢结构厂房设计中,还需采取多种有效的防火防灾措施。设计时应充分考虑防火问题。火灾是钢结构厂房需要应对的十分重要的问题。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包