周边感统失调家庭训练机构排行榜前10名

楼主:福州爱星语训 时间:2023-02-07 16:18:43
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

周边感统失调家庭训练机构排行榜前10名-福州爱星语训成立于2010年,是一家专注于儿童感觉统合训练、语言开发、调音及矫正等服务的训练机构,能帮助儿童改善感统失调,提升小孩专注力、情绪控制、语言表达、自信心等。

感统失调家庭训练     周边感统失调家庭训练     周边感统失调家庭训练机构排行榜前10名

在平常教育孩子的过程中,往往有一些问题让家长困惑,不知所措!比如:孩子很聪明,但有时却又显得比较独特,生活中总是会爱发脾气、爱哭、爱闹,在小小的团体显得孤僻;因为总是爱惹到别人,招来他人的不喜欢;在学习的时候,注意力总是分散,不能够很好的集中精神等等一些让家长头痛的问题,家长就是想不明白,这孩子怎么这么不听话呢?怎么会这样呢?这都是什么原因造成的呢?

不知道你有没有在孩子身上发现过这些表现:肢体不太协调、动作笨拙、经常会摔倒,注意力不集中、总是跑神,说话不流利、记不住大人的话……也许你会觉得,上面这些只是孩子在某个阶段暂时的情况,等长大一些就好了,不过,今天要提醒大家的是,上面说的这些很可能是孩子“感统失调”的表现。感统失调并不是发生在少数孩子身上的特殊情况,而是一种很普遍的现象。根据目前主流的调查数据显示,感统失调发生率在 百分之三十左右,而且城市孩子的发生率普遍高于农村孩子。

那么,到底什么是“感统失调”呢? 感统,就是“感觉统合”。感觉,包括视觉、听觉、嗅觉、味觉、触觉、前庭系统和本体系统。统合,是我们的大脑对这些感觉信息进行整合,然后指挥身体做出反应的过程。感统失调呢,就是这个整合的过程出现了一些轻微的障碍。感统失调的孩子,会有一些相应的症状表现,比如:

视觉统合失调的孩子,可能会在阅读或书写时出现跳行、跳字的情况;听觉统合失调的孩子,可能会对大人的话充耳不闻,注意力和记忆力较差;味觉和嗅觉统合失调的孩子,可能会食欲不佳、容易挑食;触觉系统失调的孩子,会对别人的触摸很敏感,好动、容易不安;前庭系统和本体系统失调的孩子,会有动作笨拙、身体平衡能力不佳、容易晕车等情况。

城市孩子感统失调的发生率相对来说更高,主要是因为城市里的孩子活动空间比较小,缺乏摸、爬、滚、打这些活动的锻炼。另外,爸爸妈妈对孩子的过度保护,怕跌着、碰着、怕脏着、累着,反而使他们失去了很多自己去探索、增强感知的机会。严格意义上说,感统失调并不是一种疾病,它更像我们成年人的“亚健康”状态。如果我们有意识地关注和调整,比如在日常生活中用一些简单的活动,或者在家就能做的小游戏来锻炼孩子,给予他们足够的刺激,就能很好地预防或者改善。

比如,你可以多跟孩子做下面这些游戏:丢接球、一起来找茬,能有效锻炼孩子的手眼协调和视觉追踪能力。带孩子去户外聆听大自然丰富的声音,比如风声、水声、虫鸣、鸟叫等;也可以用嘴模仿出各种动物和自然界的声响,然后告诉孩子这是什么声音,鼓励他模仿这些声音,能有效增强孩子听觉的敏感性。和孩子玩摸一摸、猜一猜的游戏,把各种不同材质和形状东西放进一个口袋里,让孩子伸手进去摸一摸,然后猜猜是什么,促进孩子的触觉系统发育。带孩子做一些摇摆、爬行、旋转的活动,去户外玩滑板车、走独木桥或平衡木、荡秋千都是不错的选择,能有效增强孩子的平衡能力。


感统失调大揭秘——前庭平衡篇
大家都知道感统失调指的是个体的某一感觉系统、感觉系统之间、感觉系统与运动系统之间等的信息组织与整合不协调,导致信息统合过程发生异常,脑和身体不能协调发展。而感觉系统包括视觉、嗅觉、听觉、味觉、触觉、前庭系统和本体系统,前几个都很好理解,但是前庭系统和本体系统究竟是什么,会对孩子产生什么样的影响呢?今天我们先来学习一下前庭系统的相关内容。
前庭系统是什么?前庭系统(vestibular)亦称平衡觉,静觉。前庭系统是影响婴幼儿成长,和学习发展重要的一种能力。前庭是脸的正前方,传达视听嗅味等讯息,这些讯息的处理总心在后颈部脑干前方的前庭神经核。由于前庭神经核是大脑讯息的守门器官,身体任何讯息进入大脑,必经前庭神经核过滤,加上又要处理前庭讯息,所以是大脑功能尤为重要的守护神。

前庭系统的功能:

1、维持正常的姿势前庭系统基本的功效是认知身体的室内空间部位和运动状态。因为地球上一直在转动,人一直被作用力影响,对人而言,保持稳定是身体的一大事儿。前庭系统可以感知我们身体现在所处的姿势,如果身体失衡在没有及时调整出保持平衡的姿势。 如果这方面功能不良,将会出现反应慢、容易跌倒等现象。

2、运动发展的基础儿童1-2个月保持头部的直立和转动,2-4个月的翻滚,6-9个月的爬行,9-11个月的站立,周岁的独立行走,2周岁的左右单脚站立以及三岁以后更加复杂的运动技能都和前庭功能有着密不可分的联系。儿童的运动能力建立在前庭平衡的基础上,同时运动又促进前庭系统的发展。

3、促进大脑的发育前庭器官在不断的接受信息并向大脑传输信息的时候,会不断的形成新的神经连接,促进大脑的发育。

4、注意力的源泉脑干的前庭器官对于个体保持清醒和警觉起着关键的作用,确保大脑皮层保持兴奋,在我们工作和学习时提供必不可少的专注力,让我们不至于被外部环境所打扰。因此前庭功能不足时,就会出现多动和注意力涣散以及对突发状况应对无力的现象。

前庭系统失调特征:
1、对身体失衡敏感;
2、动作僵硬笨拙;
3、不敢荡秋千,不愿坐摇晃类玩具;
4、不愿尝试平衡木;
5、平衡感差,经常跌倒;
6、习惯绕圈奔跑,登高下低;
7、不能完成复杂动作(同龄人可以完成的组合类动作);
8、肢体不协调,笨手笨脚,乱放东西;
9、注意力不集中或难以连续。

福州爱星语训感统训练机构师资力量雄厚,教学实践经验丰富,同时拥有资深的教师、高级教师等数十位专业干预师,其中分别有专职持证评估员、ABA应用行为疗育师、PRT疗育师、OPT口肌定位训练师、高级语言训练师、感觉统合职能训练师等。所有孩子入园均运用PEP-3评估或VB-MAPP评估工具组,评估孩子的认知,语言表达、语言理解、小肌肉、大肌肉、模仿、情感表达、社交互动、自理、沟通能力的实际发展月龄。福州爱星语训感统训练机构将结合孩子实际能力、家长期望、家庭情况为您提供专业的咨询解答、科学的课程设置、系统的康复训练,未来的路上,不忘初心继续前行,携手共同点亮孩子的成长之路!为了孩子,我们一起努力吧!争取让孩子早日融入到家庭和社会生活!

周边感统失调家庭训练机构排行榜前10名,感统失调家庭训练,周边感统失调家庭训练,周边感统失调家庭训练机构排行榜前10名,福州市仓山区爱星语训康复中心

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包