上海宝山离婚起诉律师顾问

楼主:上海王会超律师 时间:2023-02-08 18:16:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

情投意合的两人在办结婚登记之后,就变成了夫妻,具备法律上认可的婚姻关系。结婚了,生活在一起会产生很多的矛盾和纠纷,特别是涉及到财产方面的,容易产生摩擦。

离婚虽然会牵扯到很多事情,但能否顺利离婚是一个重要的前提。在生活中,很多离婚并非都是一厢情愿的,一方提出了离婚,对方却不愿意离婚。

对方不愿意离婚的,可以起诉到法院,要求法院解决婚姻关系。有法定离婚理由的,夫妻感情确已破裂的,那么第1次起诉法院也会判决离婚。如果没有法定离婚理由的,法院一般不判离,没有新理由的,需要等到6个月后才能起诉离婚,第二次起诉,法院一般判离。

离婚是夫妻双方通过协议或诉讼的方式解除婚姻关系,终止夫妻间权利和义务的法律行为。双方自愿离婚的,就可以协议离婚,如果一方不愿意离婚的,可以到法院起诉离婚。法院在夫妻感情破裂时会判决离婚,证明夫妻感情破裂的情形包括重婚或有配偶者与他人同居;家暴或虐待、遗弃家庭成员;有恶習屡教不改;双方因感情不和分居满二年。在一方有过错导致离婚的,没有过错的一方可以要求损害赔偿,包括精神上的赔偿。

王会超律师从事律师行业十年,从业过程中经办了数百起各类诉讼案子和非诉讼案子。目前团队20余人,在和众多委托人、公检法机构和专家学者的沟通过程中积累了丰富的案子实务经验。不管是老百姓常见的民商事案子、刑事案子、还是知识产权案子、公司法律案子、金融资本法律案子还是涉外法律案子,我们都能游刃有余,妥善解决。我们处理了众多老百姓尤其是各类弱势群体的案子,知道我们提供的不仅是法律服务,更是伸张正义。在商业领域,我们服务行业涵盖了汽车、能源、化工、金融、装备制造、零售与电子商务、餐饮、通讯技术、媒体、教育、体育和基础设施与房地产等行业。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包