北京滴灌带解决方案,君宝行业内已获得良好的口碑

楼主:君宝农业 时间:2023-02-06 17:36:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

移动式喷灌系统:除水源外,动力机、水泵、干管、支管和喷头等都是可以移动的,因而可在一个灌溉季节里在不同地块轮流使用,提高了设备利用率,并可节省单位面积tou资,但工作效率和自动化程度低。常用的类型中,有的是动力机和水泵装在手推车或手架上的轻、小型喷灌机,其喷头装在轻便三角架上,通过软管同水泵连接;有的是将水泵同喷头装在手扶拖拉机上的小型喷灌机,由手扶拖拉机的动力输出装置驱动水泵作业;有的是装在大、中型拖拉机上的双悬臂式喷灌机。移动式喷灌系统适用于灌溉次数较少的大田作物和小块地段。此外,在有条件的地区,还可发展自压喷灌。其优点是可以利用水的自然落差,不需动力机和水泵,设备简单,操作方便,使用成本低。

滴灌堵塞解决方法及使用要求:1、正确使用滴灌施肥。一是要选用可溶性肥料,且施肥器必须安装在过滤器之前。二是滴灌系统过滤设备正常才能进行施肥,施肥结束后要用清水对系统进行15-30分钟左右的冲洗,防止管道中剩余的肥料沉淀。2、定期冲洗滴灌管、清洗过滤器。新安装的滴灌管一次使用时,要打开滴灌管未端的堵头,充分放水冲洗,把管中杂质冲洗干净后才能开始使用,滴灌一般使用5次后要再次冲洗。灌水前要经常检查过滤器,开启过滤器反冲洗装置去污,及时清除过滤器滤网上积聚的杂质,防止过滤器堵塞,发现滤网损坏要及时更换。

轮灌组的划分必须考虑管理运行的方便,力求简明而有规律。为了方便运行管理,应给出一般情况下同时工作的喷头数、支管数、控制点工作压力和允许变动的范围等工作参数,也可以将轮灌编组列表给出,以利于运行管理。喷灌机陪着移管式喷灌也可以采用轮灌组原则。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包