鄢陵有经验的许昌儿童注意力训练机构 许昌众艾感统

楼主:许昌众艾感统 时间:2023-02-02 13:26:02
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  许昌感统训练的关键是同时给予儿童前庭、肌肉、关节、皮肤触摸、视、听、嗅等多种刺激,并将这些刺激与运动相结合。

  感觉统合训练涉及心理、大脑和躯体三者之间的相互关系,而不只是一种生理上的功能训练,儿童在许昌感统训练过程中获得熟练的感觉,增强自信心和自我控制的能力,并在指导下感觉到自己对躯体的控制,由原来焦虑的情绪变为愉快,在积极积累经验的基础上,敢于对意志想象进行挑战。

  许昌感统训练就是要用耐心培养孩子的兴趣,建立孩子的自信心;要让孩子在游戏中感到快乐,自动自发才有效;感觉统合训练因人而异,让孩子每天都有多样的感觉刺激。


  许昌感统的任务是把视觉系统、嗅觉系统、听觉系统、味觉系统、触觉系统、前庭系统、本体感觉等等这些各感觉系统协调起来。感觉统合是一切能力的基础,从小训练好感统能力是父母送给孩子能受益一生的礼物,超越了任何的物质条件。0-3岁是许昌感统训练的预防期,3-6岁是黄金训练期,6-8岁是弥补期,8-10岁是末期。

  未适应学校孩子的家长需配合老师给孩子讲讲上课纪律。

  许昌感统教育研究表明:7-8岁儿童按顺序导找每张图表上的数字的时间是30-50秒,平均40-42秒;正常成年人看一张图表的时间大约是25-30秒,有些人可以缩短到十几秒。你可以自己多制做几张这样的训练表,每天训练一遍,相信你的注意力水平一定会逐步提高。“培养良好注意力,提高学生学习成绩”

  给孩子鼓励和关注可以有效延长注意力时间。

  例如:注重赞扬的方式-不能泛泛而赞美,需要有具体的内容。而做到有内容的夸奖,非常重要的一点的是赞扬努力的过程,而不仅仅是赞扬努力的结果。孩子表现的好,固然需要赞扬和鼓励,在孩子遇到困难和挫折时,更需要家长的支持和鼓励。

  告诉孩子只有集中注意力才能更被关注,改变孩子原有观念。

  在改变孩子行为习惯时要找准能让孩子改变的“点”,许昌感统教育建议家长不管用惩罚的方法也好,还是用奖励的方法,都要找准孩子的接受点,否则惩罚的过多,或者奖励的太少都会起不到较佳的效果。

  都知道“江山易改、本性难移”,尤其是对于一些不良的行为,孩子更不容易一下子改变,家长要有耐心,从身边小事慢慢一点一点的谋求孩子的改变。

好孩子都是夸出来的。但是夸奖孩子也不能盲目的夸奖,如果孩子觉得你的夸奖水分太多,他就会觉得你是在欺骗他,渐渐的孩子对父母的信任就会降低,孩子的自我价值感也会降低,他会怀疑别人对他的夸奖及评价,进而也会变得自卑。家长在夸孩子的时候要尽量的具体化,应该是经过认真感受后的真正欣赏。往往夸奖孩子的动机要比夸奖的结果更重要。每个孩子都是与众不同的,父母要善于发现孩子的优点并加以强化,那么孩子的优点也会在赞赏中越来越好。许昌儿童自信心培养老师建议家长切记不能拿别人的长处来比较孩子的不足之处。要多鼓励和夸奖孩子正确良性的表现,鼓励孩子也要趁热打铁,及时夸奖,免得孩子因为没有得到及时的鼓励而失望。

  然后,不要过度的保护孩子,给孩子放手的爱。

  培养孩子持久性的耐力,孩子处于三分钟热度的时期。很多孩子玩玩具或者游戏就只有三分钟,三分钟热度一过,就不想再玩了。任何的许昌儿童注意力训练都是持久的过程。所以培养孩子耐力是很必要的。跟孩子玩一个游戏可以天天坚持玩,并且不断提高孩子玩这种游戏的技巧和能力。一个游戏能够玩很长时间,那孩子的注意力就会得到很大的提高。


 当然了,注意力还有很多种类,听觉、视觉、触觉……如果真是面对多动的儿童,注意力不集中的孩子,还是需要专业许昌感统训练的。比如用沙盘进行注意力训练就是很好的方法。沙盘游戏非常吸引孩子,而且沙具多样可以保持孩子持久的新鲜感。针对4~6岁的孩子,沙盘游戏是非常好的方法。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包