AIOT实验室有哪些,Copwa让教学更容易

楼主:智迈汇科技 时间:2023-01-31 16:18:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

实验室应有多样化的实训平台,这些实训平台应和实际场景或实际产品应该很接近,能够体现生产生活中各方面的真实应用案例,为学生提供具有真实应用场景的实训系统,在此系统上综合运用各个课程的知识点,实现所学知识的综合运用、融会贯通的目的,培养具有项目设计能力高科技人才。

创新实验室指导思想

自主:学生可自主选择本实验室提供的一切活动,不依靠、不等待,积极自主学Xi,自主寻求帮助,实现自己选定的目标。

自由:学生自由选择研究方向,自由组合团队,自由选择课题,自由发挥创新思想,自由组织讨论,自由研究设计。

自创:学生选择研究方向后,自己准备必要知识,自己创建研究平台,自己设计调试方案、电路或实验,从基本系统(产品)出发,经过创新思考和讨论,产生新的功能或方案,创造出新的系统或产品。

自理:进入本实验室的全体学员是一个具有较高素质的团体,应具备较成熟的做人准则,自觉遵守和维护基本的公共秩序,自我管理,发扬团队精神,自我组织协调各种关系,完成训练目标。

创客教育是目前中小学教育中综合性强、涉猎面广、创新性突出的课程。 随着创客教育的不断深入,学生不再是被动的知识接受者,而是身兼科学家、发明家等多重角色。创客教育所倡导的提出问题并利用自己的创造力解决问题的过程,对学生能力的培养至关重要。虽然创客教育不直接教授学生基础知识,但在“创客”的过程中,学生综合运用信息技术、物理、艺术等多学科的知识,实现跨学科的多维发展。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包