黄浦区婚姻律师价格

楼主:陆炜律师 时间:2023-01-31 22:26:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

婚姻家庭中,或多或少都有遇到这样或者那样的法律问题以及法律困惑。同居分手后财产归谁、要不要给分手费?离婚时要注意什么、财产怎么分配、孩子归谁抚养?死亡了遗产怎么分、由谁来继承遗产、遗产分配不公怎么办?但是当事情无法和平处理或者自己/家人的权益受到侵害时,寻求法律帮助才是<font style="background-color: rgb(255, 150, 50);"></font>适合的处理办法。

情投意合的两人在办理了结婚登记之后,就变成了夫妻,具备法律上认可的婚姻关系。结婚了,生活在一起会产生很多的矛盾和纠纷,特别是涉及到财产方面的,容易产生摩擦。

结婚后的夫妻也可以签订婚内财产协议,约定婚内财产的归属,只要是双方自愿、内容合法、以书面形式签订的婚内财产协议就具备了法律效力。处理婚内财产协议,婚内保证书也出现在婚姻生活中,婚内保证书中对夫妻共同财产的处分是具有法律效力,但对小孩抚养权的约定则不具有法律效力。在婚内,如果一方有不忠行为的,另一方在离婚时可以要求损害赔偿,但需要提供相应的证据加以证明。

离婚前的准备

当双方的共同生活无法维系,不论是协议离婚还是诉讼离婚,准备工作是相当重要的。离婚前的准备工作主要包括两项:其一,相关证据的收集,其二,家庭财产的保护,其三,良好的夫妻协议,虽然可能无法协议,但尽力去偿试总是好的。对于绝大多数当事人来说,由于没有打官司的经历,因此,没有收集、整理证据的意识。但法院审理案子是围绕“证据”进行,没有证据,往往是“有理但打不赢官司”。因此,围绕自己的诉讼请求收集相关证据,在起诉之前是非常重要的,盲目起诉,往往“欲速而不达”。

一方起诉后,另一方往往会闻风而动,转移家庭共同财产。因此,在起诉前,先不要打草惊蛇,先不露声色地将夫妻共同财产的相关证据进行收集和整理。比如,公司股东出资或权证的收集、相关财务报表的收集、存折的开户行、账号、另一方股市的股东账号、房屋产权证的复印件、贵重金银首饰的保护,家庭共同财产的证明或录像等。在必要时,甚至可以采用诉讼保全的措施。

陆炜律师现为上海瑞富律师事务所合伙人,上海律师协会会员,中华全国律师协会会员,中国法学会会员。陆炜律师是上海涉外民商事纠纷调解中心的涉外调解员。

陆炜律师具有扎实的理论基础和丰富的经验,擅长公司股权纠纷、、房产纠纷、婚姻财产纠纷、债权债务、民间等经济纠纷。陆炜律师把维护当事人的合法权利放在首要位置,秉承公平正义,切实为当事人提供优质和专业的争端解决方法。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包