济南职高职教高考,家长放心的学校

楼主:山职教 时间:2023-01-30 18:37:00
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

济南职高职教高考,家长放心的学校-山职校为山东职教集团集团化办学,山东职教集团从事职业教育、普通高考升学数十年,有着高质量的师资团队。

济南职教高考春季高考和单招有何区别?在我国发展职业教育、人们思想改变等因素的影响下,职教学生升学热情越来越高,通过春季高考、单招升学等形式升学的学生越来越多。但你知道春季高考和单招有哪些区别吗?春季高考是缓冲夏季一次高考对考生的压力,带给考生更多的接受高等教育机会的高考。单招是为进一步完善具有中国特色的高等职业教育体系和高等教育多元化选拔录取机制。在填报志愿方面,春季高考是在考试后填报志愿,单招则是在考试之前就选定学校并报名。

建立我国统一的“职教高考”制度,可以体现分类高考的改革主张。推进分类高考,将高考分为学术型高考和技能型高考,需完善“职教高考”顶层设计,推动“职教高考”成为高职招生主渠道。同时,还可以解决“千军万马过独木桥”的问题,解决中考分流的压力和由此带来的“教育焦虑”。一些中职学校以“职教高考”为抓手,不断做实职教改变新篇章,在人才培养模式及质量上推陈出新,实现学校内涵发展,切实推动职业教育高质量发展。建立统一的“职教高考”制度,可以更好地深化职业教育改革,还可以节约职业教育的招生考试成本。

职教高考山东职教技工学校,根据《山东省财政厅 山东省教育厅等5部门关于印发【山东省学生资助金管理办法的通知】》建立了完善的奖助学金制度。奖学金:奖励的中等职业学校全日制正式学籍在校生,每生每年6000元 ;学校奖学金:奖励品学兼优学生每年500-1000元。 助学金:家庭困难学生可申请我国助学金,平均资助标准为每生每年2000元。今年学校计划面向2022届初中毕业学子招收400人。对报考山东职教技工学校的初中毕业学子予以去掉学费或者奖励。职高职教高考

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包