工业级固态硬盘工作时多久能用

楼主:上海威固信息技术 时间:2023-01-29 20:45:52
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2.磁盘阵列续命

提到机械硬盘极限就必须得说磁盘阵列。磁盘阵列zui初是用于组合小容量硬盘为大容量存储,降低大容量存储成本。

磁盘阵列可以说是象征一个时代的技术,基本分为Raid0和Raid1。Raid1用于备份数据,提高数据安全性,而Raid0则是翻倍提升硬盘传输速度,这样的做法让机械硬盘的持续读写性能成功突破机械硬盘200MB/s的极限。

3.工业级固态硬盘突破速度极限

即使是突破极限的机械硬盘也终归不敌时代的变迁。工业级固态硬盘结构摆脱了电机对功耗的限制,剔除了寻道时间带来的高延时和低随机读写性能,固态硬盘本身甚至继承了raid0的运作模式展现强大的持续读写性能。

 

工业级的要求,通常是在恶劣工况下可靠工作。

 

恶劣的工况包括:高温、低温、振动、潮湿、异常掉电、电压不稳、散热不好(无风扇)等等。可靠工作,其含义是在恶劣工况下不能够宕机。因为很多设备,一旦宕机,会有非常大的危害、损失,比如交通设备通常是人命关天的,而电力等设备故障会影响大面积的居民生活。

 

圈内很多消费级的厂商,嫌消费级的固态硬盘毛利低,看上工业级的毛利,将消费级的产品摇身一变,换个贴纸,就当做工业级固态硬盘销售,害人不浅。

 

因为工业级固态硬盘运行环境恶劣,对固态硬盘产品品质和厂家的技术实力要求很高,市面上名气很大的品牌,包括国际国内yixian品牌和山寨品牌,往往只会做门槛低的消费级产品,做不了工业级产品。做工业级的,反而是普通人不知道,只在圈内有名的品牌。比如威固,圈外人都可能没有听说过。

工业级固态硬盘,威固认为有两个含义,diyi是用在工业用途上,其次是达到工业级的标准。这里的工业用途,区别于消费级(个人)、企业(商业、数据中心)以及的,比如汽车、自动化、电力、轨道交通等等。

    上海威固信息技术股份有限公司(简称“威固信息”)成立于2013年。自成立以来,威固信息始终立足于对固态存储技术的深入研究,努力为用户提供安全可靠、稳定耐用、智能可扩展的固态存储产品

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包