工业闪存的存储原理是什么

楼主:上海威固信息技术 时间:2023-01-29 17:30:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

现在,有多种方式可以将工业闪存整合到数据中心。如可以将闪存放在服务器上来获得zui佳性能,也可以用作物理和虚拟服务器后端存储的缓存,还可以用作共享存储。全球企业纷纷对上述方式进行灵活组合,将闪存添加到他们的IT基础设施。

工业闪存的速度快,一部分原因在于NAND的使用,我们移动的是电子,而不是原子。移动一个电子相比移动一个物理原子需要的能量较少,所以它可以用少得多的力而移动得更快。

随着NAND闪存变得更加便宜,磁盘将成为一个类似磁带的归档存储层,作为高性能存储空间的zui小公分母。这就和磁盘首次进入市场时,企业仍然使用磁带驱动器存储数据备份的情况类似。现在,一些企业仍然在使用磁带,我们希望随着时间的推移磁盘可以占领这个归档市场的缺口。

主控算法让工业级固态硬盘的写入寿命满足五年以上的基本需求,3D NAND技术让颗粒密度快速提升,价格也跟随技术不断成熟而下降。如今使用PCIe3.0x4通道的M.2 NVMe固态硬盘,其读写速度已经达到GB级别。

也许机械硬盘在超大容量存储的市场上仍具有容量密度和价格的优势,但是对于非资料盘来说,工业级固态硬盘已经是无可厚非的shouxuan。与1TB机械硬盘相比,1TB固态硬盘带来的体验要好上许多。目前威固大容量工业级固态硬盘已覆盖NVMe、SATA等多种规格,zui大提供2TB容量版本,满足不同的容量和性能需求。

工业级的要求,通常是在恶劣工况下可靠工作。

 

恶劣的工况包括:高温、低温、振动、潮湿、异常掉电、电压不稳、散热不好(无风扇)等等。可靠工作,其含义是在恶劣工况下不能够宕机。因为很多设备,一旦宕机,会有非常大的危害、损失,比如交通设备通常是人命关天的,而电力等设备故障会影响大面积的居民生活。

 

圈内很多消费级的厂商,嫌消费级的固态硬盘毛利低,看上工业级的毛利,将消费级的产品摇身一变,换个贴纸,就当做工业级固态硬盘销售,害人不浅。

 

因为工业级固态硬盘运行环境恶劣,对固态硬盘产品品质和厂家的技术实力要求很高,市面上名气很大的品牌,包括国际国内yixian品牌和山寨品牌,往往只会做门槛低的消费级产品,做不了工业级产品。做工业级的,反而是普通人不知道,只在圈内有名的品牌。比如威固,圈外人都可能没有听说过。

    上海威固信息技术股份有限公司(简称“威固信息”)成立于2013年。自成立以来,威固信息始终立足于对固态存储技术的深入研究,努力为用户提供安全可靠、稳定耐用、智能可扩展的固态存储产品

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包

相关推荐

本版热帖