洛阳9岁孩子自信心培养感统教育机构众艾感统

楼主:众艾感统洛阳校区 时间:2023-01-21 06:06:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

 

洛阳儿童自信心培养众艾感统老师表示,成功的实践活动可以使幼儿获得自信,失败的实践活动则可能给幼儿失败的教训。

成功就会变得自信失败就会产生顾虑失去自信。从这个意义上说把所有的机会给予每个幼儿,好不好没关系,让他试试就行了这样做是有风险的。我们让幼儿表现主要是要他们从成功的喜悦中增强自信。

洛阳众艾感统老师提醒家长,失败对幼儿的影响是长远的,下一次遇到这种情况他可能就没有信心了、不敢尝试了、不愿表现了。某方面失去信心,就会给某个领域的发展带来阻碍。因此,我们应该对幼儿提出难易程度不同的任务和要求,让每个幼儿在原有水平经过努力都能获得成功。让成功给予他们自信,让自信获得进一步的成功。

自信是成功的一半,使幼儿拥有自信的品质将使他们一生受益非浅。创设环境让幼儿以自己的快乐和满足为前提自由选择、自主展开、自发交流活动过程。洛阳众艾感统老师告诉大家,这一过程是幼儿积极性、主动性、创造性得到充分发挥的过程。

 

自信是父母能给孩子好的礼物之一。著有15本育儿书籍的心理学家卡尔匹克哈特说,缺乏自信的孩子不愿尝试新的或有挑战性的事情,因为他们害怕失败或让别人失望。这可能会阻碍他们以后的生活,阻碍他们事业的成功。信心的敌人是沮丧和恐惧,所以,作为父母,你的工作就是鼓励和支持你的孩子尝试解决困难。一起和洛阳儿童自信心培养众艾感统老师来看看培养小窍门吧。

1、不管他们是赢是输,都要感激他们的努力

在孩子成长的过程中,旅程比目的地更重要。所以,无论你的孩子为他的球队进了制胜球,还是不小心把球踢出了界外,洛阳众艾感统老师建议家长都要为他们的努力喝彩,匹克哈特说。他们不应该因为尝试而感到尴尬。“从长远来看,不断努力比断断续续地做好工作更能树立信心。

2、鼓励训练来培养能力

鼓励你的孩子练他们感兴趣的任何东西,但不要给他们太大的压力。钢琴神童哈莫尼·舒曾经告诉脱口秀主持人艾伦,她从3岁起就开始练钢琴。把精力投入到自信的期望中,期望改进会随之而来。

 

当孩子不愿意尝试新活动,不愿意当众表演,甚至不想一个人睡时,洛阳儿童自信心培养众艾感统老师猜想家长们已经给孩子贴上“胆小”的标签。甚至在心里为孩子完成了“情绪容易失控,依赖性强,逃避;家里学校两个样,脾气坏,窝里横……”的画像。

洛阳众艾感统老师表示,许多成年人的拘谨都可以追溯到孩童时代。因为如果孩子的拘谨在儿时得不到解决,那么,他的不合群、不爱与他人交往的个性将会妨碍他今后在事业上的成功。洛阳儿童自信心培养老师表示,即使有的孩子有聪明才智和一技之长,也会因不善于处理人际关系而在人生道路上遇到困难。如果孩子总是表现出不愿意探索,对什么事情都畏畏缩缩的行为,而家长却只会把责任全推到孩子身上,这是不对的!

 

洛阳儿童自信心培养中心众艾感统接待过很多对自己没有信心的孩子,其中女孩占多数。她们诉说的情况几乎如出一辙,都是对自己认识不够清晰,不能以正确的心态来接纳自己。

“我长着小眼睛、大嘴、头发少而黄、说话声音也不够甜美。很多人都笑话我,我真想不通,我爸妈都长得很好看,为什么我就长成这个样子?”“我家里比较穷,穿的、吃的都不如同学们好,他们肯定都看不起我,我真恨自己,为什么不生在有钱人的家里?”

众艾感统表示,认识自己和接纳自己是两个过程。首先要认识自己,每个人都喜欢看到自己好的一面,而刻意忽略自己不好的一面。其实,这是认识自己的过程中的误区,人只有清醒地看到自己的缺点,然后勇敢地接受并改正这些,才会不断进步。

其次,就是要接纳自己。很多人不愿意接纳自己,总是自我否定。洛阳感统训练中心众艾感统建议父母要让女儿正确地认识自己,这对女儿的行为和想法都有着很好的调节作用。女孩一般对别人的评价十分在意,有时会把别人的评价当成是真实的自己,这时,家长要帮助女儿及时摆脱心理束缚,正确认识自己,接纳自己,并且挖掘出自己的长处,以长补短,促进发展。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包