洛阳学生身体控制力训练众艾感统提升感觉统合能力

楼主:众艾感统洛阳校区 时间:2023-01-21 04:02:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

 

策略性的奖励

孩子头一天扫地了,你说不错,奖给孩子1元钱,会促使他第二天还去扫地。第二天他又去扫地,孩子说:“妈妈,我今天又扫地了。”意思是你还得给他1元钱,你就给他1元钱。第三天他又去扫地,这次你不给钱了,这才是科学的做法。孩子说:“妈妈,我又扫地了。”你冲他微笑一下,说:“是么?我知道了。”孩子说:“你还没给我1元钱呢。”你就说:“我知道了。”但是不提钱的事。第四天孩子又扫地了,说:“妈妈,我今天又扫地了。”你这时候很高兴,奖给他1元钱。这孩子一想,前两天是一天1元钱,现在变成两天1元钱了。到第五天,他扫地的时候就不找你了,他知道今天不给钱,明天扫完才给呢。这就叫强化的间歇性。洛阳儿童身体控制力训练老师表示,凡是物质奖励必须是这种间歇性的强化,当一个行为稳固以后,就要拉长时间。这种奖励可以分为三种:物质奖励、活动奖励、精神奖励。三种奖励结合使用才可能管用。

以上就是洛阳儿童感统教育中心众艾感统老师给出的建议。如果还有家长不太明白,欢迎咨询众艾感统。我们会在家长的配合下,给孩子一个健康的身心。一个快乐的未来。

 

孩子自控能力差,家长如何引导?洛阳众艾感统老师给出以下建议:

给孩子温暖

洛阳众艾感统老师表示,父母对孩子关爱、敏感、尊重和平等是重要的。要让一个孩子听话,重要的首先不是严格,而是给他温暖。心理学的研究表明,父母对孩子非常疼爱、关心、敏感,孩子的顺从、合作行为就比较多。如果父母呵斥、冷漠、不能满足孩子的需要,他就会不合作、不听话。

有些家长说:“我让他往东,他非得往西;我说薄了,他非说厚了;我说是白的,他非说是黑的。”这只是孩子在某一个阶段的特点。有些做父母的总是呵斥孩子,孩子不能干这、不能干那,经常批评他,孩子就可能表现出上述的不顺从行为。如果孩子接受的是平等、尊重的教育,父母总是用商量的口气和孩子说话:“你是不是觉得你怎么样了?”“你试试这样做好不好?”“你试试那样做好不好?”而不是总批评孩子做得不对,这样的家庭教育出来的孩子,就不会专门和父母作对。

一旦孩子无法集中注意力,家长和老师们都是很头疼的。今天洛阳众艾感统训练就和大家分享一些可以提高注意力的简单的活动。

一:猜猜什么东西不见了

锻炼:注意力、观察力、记忆力

根据孩子注意力的情况,洛阳众艾感统训练建议在桌上放置5样玩具,让孩子注意观察桌上的玩具后闭上眼睛,然后拿掉一个玩具,让孩子再睁开眼睛观察,想想什么玩具没有了。也可以变换玩具摆放的位置,让孩子说说有什么变化。

或者可以随机调换一个玩具,看看孩子有没有察觉出来有何变化。也可以一步步增加物品的数量以增加难度,小孩子一般都会很喜欢玩的!

二:大家来找茬

锻炼:注意力、记忆力、分类能力

大家来找茬,相信大家都很熟悉,很多app都可以玩。考虑到孩子的眼睛比较脆弱,因此洛阳众艾感统训练建议各位家长选择图片式的,而不是让孩子直接在电子设备上玩。

除了书本上的大家来找茬,家长们也可以利用生活中的一些条件来做,比如:家里固定的摆设换个位置,让孩子看看哪里有变化等等;在日常生活中的一些即兴小活动就可以锻炼到孩子的观察力哦~


如何提升孩子的自制力呢?洛阳孩子身体控制力训练众艾感统老师认为,立规矩是培养孩子自制力的前提。对此,面对孩子的要求,我们需要掌握以下几个应对的要点:

1、适当延时一下满足孩子要求的时间;

众艾感统提醒各位家长们,培养孩子的自制力,就不能对孩子太过迁就。当他们想要什么时,我们可以适当延迟一下时间,洛阳众艾感统老师表示,如果半小时再来处理孩子的要求。在这个过程中,孩子的忍耐能力就无形中提高了。

2、立场要坚定,态度要吻合;

如果你想拒绝孩子的要求,那么,你就必须表现得立场坚定,进而让孩子明确自己的要求是无理的,洛阳众艾感统老师提醒家长们要注意语气的吻合性,这样才是真的以理服人。

众艾感统老师发现很多父母在这方面做得并不是很好,他们一遇到孩子提出的要求不合理,就对孩子疾言厉色,甚至打骂孩子,这样既不能很好地教育孩子,又让孩子觉得你不爱他。

假若我们在教育孩子的时候态度吻合,客观地看待孩子的要求,当孩子做出任何不好的举动时,也能包容和接纳,那么我们在与孩子进行任何互动时,就能很好的把握分寸。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包