国标黄铜带品牌排行

楼主:洛阳璟铜铜业 时间:2023-01-20 23:45:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

 

黄铜带的特性及适用范围是怎么样的呢?下面,洛阳璟铜铜业工作人员就来跟大家简单的介绍一下吧!

其实,黄铜带就是指加工成扁带状态的黄铜。具有很好的导电性能与导热性能,在大气和淡水中有较高的耐蚀性,且有良好的塑性,易于冷、热压力加工,易于焊接、锻造和镀锡,无应力腐蚀破裂倾向。

黄铜带有良好的力学性能,热态下塑性良好,切削性良好,焊接性,耐蚀性良好,各种深引伸和弯折的受力件,如销钉,螺帽,气压表弹簧,散热性,环形件等。

一般黄铜带特性及适用范围:

1、黄铜带有较为良好的塑性,(是黄铜中较佳者)和较高的强度,可切削加工性能好,易焊接,对一般腐蚀非常安定,但易产生腐蚀开裂。为普通黄铜中应用较为广泛的一个品种。

2、与紫铜带相比,黄铜带的强度比较高,但是在普通黄铜中,它算是较低的。它的导电、导热性好,在大气和淡水中有较高的耐蚀性,且有良好的塑性,易于冷、热压力加工,易于焊接、锻造和镀锡,无应力腐蚀破裂倾向。

 

黄铜带生产方法有哪些特点呢?热轧又有哪些优点呢?下面,洛阳璟铜铜业工作人员就跟一起来了解一下吧!

1、黄铜带冷轧

(1)塑性形变。

(2)辊缝区压力高,且存在压力分布,大可达2700MPa。

(3)同时存在沿轧制方向与反轧制方向的摩擦力。

(4)辊缝瞬时温度高,可达200~300℃。

(5)滚动与滑动状态并存。

2、黄铜带热轧

黄铜带热轧优点:

(1)热轧能显著降低能耗,降低成本。热轧时金属塑性高,变形抗力低,大大减少了金属变形的热轧型能量消耗。

(2)热轧能改善金属及合金的加工工艺性能,即将铸造状态的粗大晶粒破碎,显著裂纹愈合,减少或消除铸造缺陷,将铸态组织转变为变形组织,提高合金的加工性能。

(3)黄铜带热轧通常采用大铸锭,大压下量轧制,不仅提高了生产效率,而且为提高轧制速度、实现轧制过程的连续化和自动化创造了条件。

 黄铜带是工业上常见的一种铜带材质,其应用十分广泛。在生产的过程中,每道工艺都要认真对待,以求生产出质量合格的成品。其生产工艺流程如下:

1、制胚。这是生产黄铜带的一个重要步骤,要按照预定的生产目标,在废铜材料中加入不等量的锌块,从而制出不同规格的铜原料。

2、化验。这个步骤是为了保证成品的质量,要将化验结果交给炼炉人员。

3、割断。这道工艺有利于后期加工出来的黄铜带表面保持平整性和光滑度。

4、热轧。将割断后的铜条在经过1000℃高温中加热,再经过热轧,压轧成厚度在2.3cm左右的铜带为宜。

5、水洗。这个步骤是为了洗去黄铜带表面的杂质。由于经过初轧之后的铜块表面会有一定的杂质存在,所以,要经过水洗工艺来将这些杂质除去。

6、轧板。后一道工艺是要将经过火炉煅烧过的铜带由粗糙变得更为精细。

紫铜带、黄铜带的生产过程中,对每道工艺的要求都是十分严格的,无论是哪个步骤,都要严格按照要求执行。要把握好生产工艺的细节,千万不能掉以轻心,从而生产出质量优良的成品。

 

黄铜带的应用是非常广泛的,今天,洛阳璟铜铜业工作人员这就来带大家了解一下吧!

1、计算机:信息技术是高科技的前导,计算机的发展主要趋势是数据传输稳定、带宽和低电耗。在计算机中需要大量的黄铜带合金做弹簧、接触器、开关等弹性零件。

2、手机:手机中的弹簧零件大量采用黄铜带、紫铜带等产品。

3、超导和低温:一般材料的电阻随温度降低而减小,当温度降的很低的时候,某些材料的电阻会消失,这种现象成为超导性,高纯度的黄铜带是典型的超导材料。

4、航天技术:紫铜带、黄铜带等铜合金产品因为具有高导电性、高强度、抗腐蚀性、抗强磁场等特殊性能被广泛应用于航天、航空以及电子工业等部门。

如有黄铜板、黄铜雕刻板、紫铜带、黄铜带、铜门料、装饰黄铜管、异型铜管等材料使用需求,欢迎咨询洛阳璟铜铜业。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包